Видеорегистраторы. Обмен опытом и советы начинающим

Влад 2011

Байкер
Мне вот эта камера понравилась. HD, в комплекте грязеводозащитный корпус. Подойдет как в авто, так и на мото, правда отзывов пока мало( новый совсем как я понял). В последнем "МОТО" есть упоминание о нем, но как работает обещали отписаться в ближайших номерах. http://www.allriders.ru/catalog/366....MjQxM zE2NTg7 Да, кстати, Работает и как экшн-камера, так и как регистратор.

S

slonikus

Guest
Влад 2011 написал(а):
Мне вот эта камера понравилась. HD, в комплекте грязеводозащитный корпус. Подойдет как в авто, так и на мото, правда отзывов пока мало( новый совсем как я понял). В последнем "МОТО" есть упоминание о нем, но как работает обещали отписаться в ближайших номерах. http://www.allriders.ru/catalog/366....MjQxM zE2NTg7 Да, кстати, Работает и как экшн-камера, так и как регистратор.
http://ybrclub.com/showthread.php?p=306594#post306594

Влад 2011

Байкер
Пропустил видимо/images/smilies/redface.gif . Но сейчас на них, хотя бы вменяемые цены, смотрел в конце прошлого года- просили под 10000.

A

alex111ru

Guest
Влад 2011 написал(а):
Спасибо. Как я понял, снимки этой камерой сделаны?
да, по углам мылит.... что тут поделать- угол 130*

ссылки на видео приведены ранее

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Народ, а кто-нибудь пользовал Drift HD170? Я тут уже месяц как не могу выбрать себе адекватный видеорегистратор. Спонсор моей неуверенности - Паша Слоникус, ибо по его словам выходит, что все камеры с CMOS - гамно (с чем я таки согласен, но таскать на шлеме фотик - не мой стиль, как говорится :D). Набрёл на Eagle Eye HD119, уже хотел его брать (понравился: в комплекте куча аксессуаров, небольшой дисплей, неплохое (вроде) качество), как вот по ссылке выше прочитал, что эта камера - "подделка" под Drift HD170. Как-то в замешательстве теперь. Вроде две одинаковые камеры с одинаковой комплектухой, но у Дрифта цена 300 баксов, а у HD119 таки 150, да ещё и доставка бесплатная.

Чего делать-то? :D Ездить по нашим дорогам без регистратора становится страшно.

S

slonikus

Guest
Сейчас все компактные камеры на CMOS.
И фотоаппараты многие тоже.
Или миришься с этим, или сидишь без видео со шлема.
Я настроен брать "клон" Drift HD170 с функцией видеорегистратора.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
slonikus написал(а):
Сейчас все компактные камеры на CMOS. И фотоаппараты многие тоже. Или миришься с этим, или сидишь без видео со шлема.
Ну вот я таки решил смириться :)
slonikus написал(а):
Я настроен брать "клон" Drift HD170 с функцией видеорегистратора.
То есть вот ту HD119, что я указал выше?

А кстати, что значит "функция видеорегистратора"?

S

slonikus

Guest
evil_laugh написал(а):
Ну вот я таки решил смириться То есть вот ту HD119, что я указал выше? А кстати, что значит "функция видеорегистратора"?
Функции видеорегистратора - циклическая запись фрагментами, наложение даты и времени на видео, запуск записи видео при подаче питания.

Под "клонами" Drift HD170 подразумеваю Mystery MDR-900HDS, Eagle Eye HD119, или аналогичные клоны-изделия.

kascej

Тру байкер
мужики помогите.в фотовидеотехнике не волоку хорошо что знаю на какую кнопку нажимать,все время фоткал всякими китайскими мыльницами.регистратор не нужен,нужно изредка фотку сделать или клип снять чтоб зимой было что посмотреть и вспоминать.за выским качеством не гонюсь,главное чтоб приемлемо было фото и видео и не дорого,подруга хочет взять Olympus SP-620UZ.спрашивает совета,а я и не знаю что сказать,брать или не брать:) что ей посоветовать?стоит 150 баксов за него отдавать?как видео получится в движении.если знаете тыкнете посмотреть

A

alex111ru

Guest
они сейчас все видео хорошо снимают. КАК УНМВЕРСАЛА я бы взял "ультразум" а так фотоаппарат до 10000 (300 у.е.) рублей я разницы не вижу

а так мне нравится Canon PowerShot A650 IS (таких увы уже не делают)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Моё мнение..
Все фотоаппараты с размером матрицы в районе 1/2,3" снимают одинаково.
Ну а всякие навороты, типа двойного стабилизатора и следящего автофокуса, снижают надёжность, если использовать камеру для съёмки с движущихся объектов в режиме видео. Супер зум - хорошо, но почему то, производитель не указал светосилу оптики на длинном конце, видимо, неспроста. (Точнее - я вообще не нашёл никакой информации про светосилу)
А в общем - достаточно функциональный прибор за такие деньги.

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Моё мнение.. Все фотоаппараты с размером матрицы в районе 1/2,3" снимают одинаково. Ну а всякие навороты, типа двойного стабилизатора и следящего автофокуса, снижают надёжность, если использовать камеру для съёмки с движущихся объектов в режиме видео. Супер зум - хорошо, но почему то, производитель не указал светосилу оптики на длинном конце, видимо, неспроста. (Точнее - я вообще не нашёл никакой информации про светосилу) А в общем - достаточно функциональный прибор за такие деньги.
мне бы такое видео как у тебя в движении.но скока понял этот апарат больше для подруги подходит.фоторафировать пыльцу застрявшую в паутине:D посмотрел на ютубе видео,меня не удовлетворило,наверно придется еще жить без хорошего видео

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Вот для фотографирования пыльцы фотоаппараты с маленькой матрицей очень хороши. К тому же в нём матрица ПЗС. Она как раз хорошо подходит для сёмки динамичного видео. Предлагаю выбрать фотик без супер зума и двойного стабилизатора. Надёжней будет.Ну и граница резко изоображаемых предметов (ГРИП) у такого фотика будет шире, что немаловажно для использования его для съёмок с мотоцикла. А следящий автофокус чтобы можно было отключить. Ну и при съёмке видео не крепить фотик на руль. На шлем, или пусть подруга в руке держит.

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Вот для фотографирования пыльцы фотоаппараты с маленькой матрицей очень хороши. К тому же в нём матрица ПЗС. Она как раз хорошо подходит для сёмки динамичного видео. Предлагаю выбрать фотик без супер зума и двойного стабилизатора. Надёжней будет.Ну и граница резко изоображаемых предметов (ГРИП) у такого фотика будет шире, что немаловажно для использования его для съёмок с мотоцикла. А следящий автофокус чтобы можно было отключить. Ну и при съёмке видео не крепить фотик на руль. На шлем, или пусть подруга в руке держит.
когда подруга приобретет тогда посмотрю что за видео получается :Dя же с ней спорит не буду,ваши коменты показал.пускай думает сама и держит в руке 3 часа подряд:)

kascej

Тру байкер
Dozik,а вода у вас на дороге для чего:) наверно дождик всю ночь не спал,шалил и дорогу залил:D у нас тоже всю ночь и с утра еще лил,а к обеду хуторбан уже запылил.но успел еще без пыли покатать и пару клипов заснять.подруга все же заказала свой апарат,фотки вроде нормальные,ну а видео так себе,чуть лучше чем на китайской мыльнице.

ну и в полный рост
http://www.youtube.com/watch?v=4CDNW...hannel&list=UL

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Большой плюс потому, что отсутствует эффект "Rolling shutter" :)

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Ребята, кто юзает contour hd 1080p, я смотрю на его аккум и на самый обычный аккум от нокии (800mah), по виду они абсолютно одинаковые, и там и там 3.7v. Подскажите плиз, можно ли использовать в контуре аккум от нокии? Одинаковые ли они имеют характеристики?
А то одного аккума мало, хватает для записи в нормальном качестве на часа полтора, то есть обычно на одну поездку даже не хватает /images/smilies/frown.gif

Сверху