Видеорегистраторы. Обмен опытом и советы начинающим

Z

ZaKi

Guest
lipesin написал(а):
техническая информация и скриншоты оригинала. по десять кадров на сцену на скорости 100км/час и на скорости 120км/час. в обоих случаях есть встречная машина (я в первую очередь нашлемную камеру рассматриваю, как регистратор). судя по характеристикам видео, камера тупо делает 30 абсолютно независимых фоток в секунду. соответственно, никакой смазанности при резких движениях нет принципиально. честная камера :) ps. для скорости 120км/час фотки получились в среднем 310кб. за превышение размера форум меня послал, я его тоже :)
Эти фотки, что ты выложил они ужатые для вэба или так она и снимает? на этой фотке разобрать номер машины? (я имею ввиду именно этой классики на встречке)

S

schwein

Guest
Pilot написал(а):
Вот нарезал видео c ContourHD как я ездил на работу)) http://youtu.be/ssaVrPH1274?a Хоть ютуб и пожал, качество все равно хорошее.
можно вопрос, это нарезка из разных видео или у тебя реально несколько камер на моте стоят? а то там такой есть момент, как ты грузовик объезжаешь на 44 секунде и ракурс меняется - это просто совпадение, что грузовик с обоих ракурсов попал?

S

slonikus

Guest
schwein написал(а):
можно вопрос, это нарезка из разных видео или у тебя реально несколько камер на моте стоят? а то там такой есть момент, как ты грузовик объезжаешь на 44 секунде и ракурс меняется - это просто совпадение, что грузовик с обоих ракурсов попал?
Камера похоже одна, просто монтаж отменный!:D/images/smilies/thumbup.gif

Кстати на 1 минуте 26 секунде, 1 минуте 36 секунде, 1 минуте 40 секунде ярко представлены "прелести" CMOS матрицы в виде Rolling Shutter./images/smilies/thumbdown.gif

Видео мне очень понравилось!/images/smilies/thumbup.gif
Моё мнение, что это видео о Yamaha YBR125 вполне может быть лучшим и "главным видео" нашего форума.:)/images/smilies/thumbup.gif

D

DAS

Guest
Ролик супер! /images/smilies/thumbup.gif
Ждём следующих серий. :) :):)

S

schwein

Guest
slonikus написал(а):
Камера похоже одна, просто монтаж отменный!
Монтаж просто супер!
Вынужден признать, что как только обзаведусь камерой, идею сплагиачу /images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
монтажу еще учится надо,а может уже позно:) хочется еще покататься по асфальту,грунтовке и болотам:)

а крепление мыльницы универсальное:)

S

slonikus

Guest
Это видео тоже вне конкуренции!:D/images/smilies/thumbup.gif
Первый приз на нашем форуме в рубрике "О Кащее Бессмертном, и его неутомимом коне"!/images/smilies/thumbup.gif:D

A

Alex_B

Guest
Такую заказал ч/з Ebay.com

Features:

Sport camera/bike camera/helmet camera Operation by ONE key only
Full-function, hands-free, digital recording
Records in COLOR with Sound!
New & Improved 1.3Mepa Pixels CMOS Sensor
Lens all glass lens
Two selectable VGA resolutions:
VGA:640x480 pixels (50FPS)
QVGA:320x240 pixels (50FPS)
Video clip file format:AVI(648*480/320*240)
64MB Internal built-in memory
Supporting SD Card expansion up to 8GB(SD Card no included)
Time and date stamp
Mounting grips and straps of different length are included.
Mounts easily on helmets, handlebars, and other sports equipment, suitable for use in sports like swimming, riding, hunting, surfing, boating……
360 degree revolving mounting
View angle:80 degree
Waterproof up to 3M(10 feet) deep water and shock-resistant for extreme conditions
USB and RCA cables included for easy playback on PC or TV (both NTSC and PAL)
Connecting to PC could be used as PC camera
2 x 1.5V AA alkaline batteries (not included),easy to change
Power saving feature: camera will auto shutdown after one minute of non-activity
Compatible with operation system WIN2000/XP/Vista and Apple Mac X 10.3/10.4
Dimension: 112mm * 47mm * 66mm(L*W*H)
Weight:115G(without battery include)

54$

С доставкой вышло - 2100р.

Л

=лентяй=

Guest
Pilot написал(а):
Вот нарезал видео c ContourHD как я ездил на работу)) http://youtu.be/ssaVrPH1274?a Хоть ютуб и пожал, качество все равно хорошее.
отличное видео!хорошее качество:) и музяку в тему подобрал.

IvanPZ

Мотоциклист
Ingvar2 написал(а):
А какие проблемы с ебеем? Каждый месяц всякой фигни штук по 5 покупаю. Всё шлют исправно, другое дело сейчас закон приняли о запрете спай камер, даже покупки, так что наша таможня может не пустить.
да вообще не удивлюсь если запретят использование видеорегистраторов, типа незаконный сбор информации. гаишникам значит можно снимать а остальным участникам движения фигушки.

D

Diesel

Guest
Alex_B написал(а):
Такую заказал ч/з Ebay.com
Классная подделка oregon scientific atc3k.
Видео с нее на ютубе полно. Сомневаюсь, что эти будут снимать лучше оригинала./images/smilies/thumbdown.gif

S

slonikus

Guest
Alex_B написал(а):
Такую заказал ч/з Ebay.com Features: Sport camera/bike camera/helmet camera Operation by ONE key only Full-function, hands-free, digital recording Records in COLOR with Sound! New & Improved 1.3Mepa Pixels CMOS Sensor Lens all glass lens Two selectable VGA resolutions: VGA:640x480 pixels (50FPS) QVGA:320x240 pixels (50FPS) Video clip file format:AVI(648*480/320*240) 64MB Internal built-in memory Supporting SD Card expansion up to 8GB(SD Card no included) Time and date stamp Mounting grips and straps of different length are included. Mounts easily on helmets, handlebars, and other sports equipment, suitable for use in sports like swimming, riding, hunting, surfing, boating…… 360 degree revolving mounting View angle:80 degree Waterproof up to 3M(10 feet) deep water and shock-resistant for extreme conditions USB and RCA cables included for easy playback on PC or TV (both NTSC and PAL) Connecting to PC could be used as PC camera 2 x 1.5V AA alkaline batteries (not included),easy to change Power saving feature: camera will auto shutdown after one minute of non-activity Compatible with operation system WIN2000/XP/Vista and Apple Mac X 10.3/10.4 Dimension: 112mm * 47mm * 66mm(L*W*H) Weight:115G(without battery include) 54$ С доставкой вышло - 2100р.
Ты зря потратил деньги. Увы, это не видеокамера - это игрушка.
Видео там настолько низкого качества, что даже не всегда устраивает невзыскательных пользователей (не различить порой нормально очертания объектов, не то что номер машины).
К тому же устаревшая игрушка (актуальна была три-четыре года назад, и то не как серьёзная видеокамера, а как игрушка-новинка).

kascej

Тру байкер
IvanPZ написал(а):
да вообще не удивлюсь если запретят использование видеорегистраторов, типа незаконный сбор информации. гаишникам значит можно снимать а остальным участникам движения фигушки.
тогда и фотоапараты век назад надо было запретить всем поголовно,это в прошлом веке тоже был сбор информации особенно когда в армии служил как советский солдат нормы ГТО на картофельном поле сдает,а колхозник в сочи пиво пьет:D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Ты зря потратил деньги. Увы, это не видеокамера - это игрушка. Видео там настолько низкого качества, что даже не всегда устраивает невзыскательных пользователей (не различить порой нормально очертания объектов, не то что номер машины). К тому же устаревшая игрушка (актуальна была три-четыре года назад, и то не как серьёзная видеокамера, а как игрушка-новинка).
а что скажешь про эту игрушку,на лето хочу приобрести карманную маленькую и легкую,и чтоб минимальное качество было,чтоб понять еду или стою:) я в них не разбираюсь,как определить качество
http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/51869/

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
а что скажешь про эту игрушку,на лето хочу приобрести карманную маленькую и легкую,и чтоб минимальное качество было,чтоб понять еду или стою я в них не разбираюсь,как определить качество http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/51869/
Вот тут отзывы есть:

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...40042&clid=502

Видеокамеры Sanyo Xacti в плохой работе, и в плохом качестве видео, вроде не замечались.
Скорее наоборот.:)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Вот тут отзывы есть: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...40042&clid=502 Видеокамеры Sanyo Xacti в плохой работе, и в плохом качестве видео, вроде не замечались. Скорее наоборот.
спасибо!у дешевых мыльниц мыльный цвет,оптики практически нет,для качества нужно собрать свет:) не хочется с собой таскать пол кирпича и сумку для плеча:D

A

Alex_B

Guest
slonikus написал(а):
Ты зря потратил деньги. Увы, это не видеокамера - это игрушка. Видео там настолько низкого качества, что даже не всегда устраивает невзыскательных пользователей (не различить порой нормально очертания объектов, не то что номер машины). К тому же устаревшая игрушка (актуальна была три-четыре года назад, и то не как серьёзная видеокамера, а как игрушка-новинка).
Ну за такие деньги вроде бы неплохо.
Это конечно же не профессиональная камера, 1.3Мпкс, согласен, это никак:) Сравнивать с HD это бесполезное дело тоже /images/smilies/wink.gif
Но более нормальный отзыв могу оставить только после теста. Около месяца ждать ее приход буду.

Helmet'овские экшн камеры рядом не стоят это безусловно:D Но я думаю с этой начать, авось неплохая она и мне повезет.

Тут сравнительный тест ATC3K и Tachyon XC:
http://www.youtube.com/watch?v=QR9bUGW_ICw

Эта бюджетка какая-то мертвая кажется, но я надеюсь это корректируется не средствами компьютерного софта, а самой камерой. Хотя в моем случае монтировать видео все равно с помощью ПК буду, т.е. коррекции были бы хоть на какой камере.

Мур

Тру байкер
А ContourHD от прикуривателя питается, кто-нибудь знает?

в гугле забанили

Сверху