Видеорегистраторы. Обмен опытом и советы начинающим

P

Pilot

Guest
Desperado написал(а):
Зачет по всем параметрам! Крепление на липучке? Классное видео, охота прокатиться еще больше стала .
Крепление на тонком слое плотного поролона, а потом клеящийся слой. Клеит намертво - пробовал отодрать))

S

schwein

Guest
Pilot написал(а):
Так выглядит крепление: Вложение 20095 Вот с камерой: Вложение 20096 И тестовое видео.
Кошмар, я смотрю в Киеве разметка на дорогах отсутствует как факт... /images/smilies/wink.gif

Видео здоровоское, а можно все же попросить автора снять что-нибудь в темное время суток или даже ночью, чтобы посмотреть, насколько теряется в качестве.

S

Serfer

Guest
хорошо пишет /images/smilies/thumbup.gif
Pilot, а ты у нас покупал или заказывал?
И ещё такой вопрос: она может писать видео во время того как заряжается через USB порт?

A

AlexGvr

Guest
Интересно, а то что крепится на шлем при наборе скорости более 60 гудит сильно или очень сильно?

P

Pilot

Guest
1) Разметка в Киеве отличная! Это я понимаю, когда возвращаюсь из областных центров))

2) Видео по темноте должно где-то быть. Поищу.

3) Покупалась камера в пиндосии. Точнее я заказывал по инету, а доставили ее в отель, где был мой друг. Просто повезло, что в штатах как раз был друг. Так бы заказывал сюда. Пришлось бы платить за растаможку. В Украине и России тоже продают, но по цене выгоднее самому заказывать.

4) Писать и одновременно заряжаться она не может, потому что она как бы всепогодная и типа герметичная. То есть под водой снимать нельзя, конечно, но под дождем ездить и в снегу валяться - пожалуйста. А для зарядки нужно открывать крышку.

5) По поводу шума на скорости, ничего такого не заметил. Может конечно не обращал внимания. На том тестовом видео скорость была около ста, но дискомфорта я точно не ощущал.

P

Pilot

Guest
В гараже
http://www.youtube.com/watch?v=huJVjvC5zPQ

Замер экспозиции тут центрально-взвешенный, на сколько я помню.
В настойках можно двигать экспозицию +-5 стопов. То есть добиться, чтобы было хорошо видно можно. Но вот от шума никак не избавиться.

S

schwein

Guest
Pilot написал(а):
В гараже http://www.youtube.com/watch?v=huJVjvC5zPQ
Игру Wolfenstein чем-то напомнило /images/smilies/wink.gif

Все же хотелось бы увидеть в более естественных усвловиях - на ночной улице с освещением, например.

D

Desperado

Guest
Daraku написал(а):
В субботу прикупил ConoturHD 720p, полёт нормальный: http://www.youtube.com/watch?v=Bx3JScJxx14 http://www.youtube.com/watch?v=T2aKck4S31Q Только шум ветра перекрикивает двиг йобра уже на 40 км/ч
Аналогичная беда со звуком, кроме пыщь-пыщь-фшшщъ ничего не слышно. Так что звук оказался бесполезной опцией. Если только камеру защитить от потока ветра спрятав за обтекатель (которого у меня нет), то возможно будет приемлемо.

L

lipesin

Guest
в итоге пришёл к этой-же:
http://www.tachyoninc.com/XC2010.html
Axline написал(а):
Несколько вопросов: 1. Она может работать от внешнего источника (прикуриватель, например)? 3. На сколько по времени хватает двух батареек АА?
идёт отдельный кит. в него включен аккумуляторынй блок, по размерам такой-же, как блок с батарейками, провод с разьёмом прикуривателя на конце, и блок питания от домашней электросети с буржуйской вилкой.
предлагается открывать камеру, вставлять аккумуляторный блок и в него провод. на заряженом аккумуляторном блоке без внешнего питания камера работает порядка часа.
в общем питание от бортовой сети есть, но нужно колхозить его герметичный ввод в корпус, так как штатно внешнее питание возможно только с открытой крышкой.
на двух обычных алкалиновых батарейках камера работает около часа.

Андрюшка написал(а):
-используется 2 пальчиковые аккумуляторные батарейки? -какой формат флешек используется? -как я понял корпус влагостойкий, а как на счет ударопрочности и воздействии сильных вибраций?
для питания пока взял 4 аккумулятора Chamelion 2200 милиампер/час. на каждой паре камера работает часа три, может даже дольше. они чуть толще обычных батареек, и заклинивали в стандартном контейнере - приходилось его ножом выколупывать. снял с аккумуляторов этикетки - клинить перестали :)
флешка у меня 32 гига SDHC Trancedent Class6, как и рекомендовано производителем. скорость обмена с кардидером ноута - 12 метров/сек (не помню, в какую сторону. по моему, в обе).
с камерой уже нырял. подводное видео удаётся. в перми на открытии по пьяни не попал камерой в крепление на голове. в результате она упала с высоты 1.80 объективом вниз на асфальт. была открыта для лучшей работы микрофона. от удара выскочил батарейный отсек, видеофрагмент соответственно получился нечитаемым. на защитном кольце объектива образовалась овальная вмятина - видимо, упала на камешек. больше повреждений нет, работает.
насчёт вибраций не в курсе, так как вожу только на шлеме.

система питания сделана очень хорошо. батарейки пакуются в контейнер, у которого боковые стороны сделаны в виде лепестков, слегка обхватывающих батарейки. в поперечном направлении, соответственно, батарейки не болтаются. плюс батарейки упирается просто в металлическую пластину, минус в стандартный лепесток металлический, но под него ещё подложена резиночка, так что в продольном направлении батарейка сидит тоже очень плотно. контакт контейнера с корпусом выполнен в виде двух довольно тугих пружин. отщёлкнутый контейнер они выталкивают примерно на пол сантиметра из корпуса камеры. контейнер фиксируется в корпусе камеры защёлкой - просто пластиковый упор на гибкой ножке, который отводится в сторону пальцем. окончательно контейнер фиксируется задней крышкой, которая изнутри обрезинена и плотно прилегает к внутренней части камеры.
в общем, при закрытой камере, не думаю, что она может оказаться обесточена из за удара.

L

lipesin

Guest
примеры отснятого:
просто по трассе
http://www.youtube.com/watch?v=yR9cAlnbOHU
мотоколонна в чайковском
http://www.youtube.com/watch?v=cd_o1JtOzDc
в качестве видеорегистратора. машина в левом повороте бочину подставила
http://www.youtube.com/watch?v=V4IsXN8HWww
тут на 4:40 пример ныряния с камерой :)
http://www.youtube.com/watch?v=_3my4uqovMM

всё отснято в H режиме (половинный, со сжатием, два гига на час, 640х480) и на ютуб заливалось без пережатия.

L

lipesin

Guest
камера пришла с двумя стандартными креплениями - на кумпол шлема и на резинку эндурского шлема. крепление сверху мне не понравилось по эстетическим соображениям, да и ветки камеру сбивать будут. эндурское крепление тоже не подходит, так как у меня там шарнир визора. в общем взял металлическую пластину, обработал её молотком и дремелем и сделал крепление на основание дуги. крепление к шлему и камеру к креплению присоединил с помощью ихней фирменной липучки (заказывайте с запасом. классная штука).
крепление эндурского шлема привязываю резиночкой вокруг головы - к форме черепа вполне подходит :)

фиксаторы родного крепления очень не понравились. камера крепится некими салазками, и от выскальзывания из крепления её удерживают только крохотные заусенцы на корпусе камеры. проверял надёжность фиксации, дёрнул чуть посильнее, и "а оно и отвалилось".

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Сколько стоила пересылка?

L

lipesin

Guest
идём на ихний сайт и оформляем заказ в украину. вот так например по миниуму. дальше оплата через PayPal и через две недели ты счастливый обладатель :)

L

lipesin

Guest
техническая информация и скриншоты оригинала. по десять кадров на сцену на скорости 100км/час и на скорости 120км/час. в обоих случаях есть встречная машина (я в первую очередь нашлемную камеру рассматриваю, как регистратор).
судя по характеристикам видео, камера тупо делает 30 абсолютно независимых фоток в секунду. соответственно, никакой смазанности при резких движениях нет принципиально. честная камера :)

ps. для скорости 120км/час фотки получились в среднем 310кб. за превышение размера форум меня послал, я его тоже :)

L

lipesin

Guest
камера безальтернативно режет ролики не более получаса. то есть полчаса нарезано - на автомате следующий ролик.
переход между роликами длинный - секунды две-три камера ничего не пишет. но это субъективно, так как точно не замерял.
по уму - пустить таймер с сотыми долями, и посмотреть на крайние кадры двух роликов.

поскольку раскадровку выложить в полной мере не удалось, и вообще-то отдельные кадры нужно в BMP формате выкладывать, то если кто согласиться заморочиться с обработкой, то я могу небольшие отрезки видео выложить.

траян

Тру байкер
вот надыбал доступный дивайс ебей
правда с ебея - но уже много точек которые возят отуда/images/smilies/innocent.gif
а вот видос
обзор дивайса
наверно закажу/images/smilies/innocent.gif

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
траян написал(а):
вот надыбал доступный дивайс ебей правда с ебея - но уже много точек которые возят отуда а вот видос обзор дивайса наверно закажу
А какие проблемы с ебеем? Каждый месяц всякой фигни штук по 5 покупаю. Всё шлют исправно, другое дело сейчас закон приняли о запрете спай камер, даже покупки, так что наша таможня может не пустить.

S

slonikus

Guest
lipesin написал(а):
...... судя по характеристикам видео, камера тупо делает 30 абсолютно независимых фоток в секунду. соответственно, никакой смазанности при резких движениях нет принципиально. честная камера :) ........
Эта камера имеет матрицу с построчным считыванием (CMOS), и обладает, как все CMOS камеры, известным дефектом, называемым Rolling Shutter http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...82%D0%B5%D1%80
При некоторых попаданиях в резонанс вибраций или резкого поворота рулём, Rolling Shutter будет очень силён, и искажения порой настолько сильны, что не только номера автомобиля не будет видно, но и будет даже порой не разобрать что за разноцветные змеи вертикальные в кадре.

Так что нужно искать минимально-вибронагруженное место крепления камеры на мотоцикле, или крепить её только на себя (на голову), и не крутить резко головой.

Сверху