Вибрация от цепи Yamaha YBR 125

T

Tempell

Guest
Добрый день уважаемые мотобратья! Совсем не давно решил приобрести себе Ёбрик (до этого есть опыт только на скутреах). Покупал не новый, а Б/У. Прокатавшись довольно не много, стал замечать, что косяки по моту все же есть. В первую очередь это стала цепь!
Происходят вибрация цепи, от этого колбасит и сам мотоцикл бывает, что сильнее(чуть мот с подножки не уезжает) бывает слабее
При езде и просто при прокручивании колеса, слышится как будто цепь об что то скрежет! В мотоциклах (пока еще) совершенно не шарю как можно было заметить
.Скоро надо ехать ставить на учет. Помогите как это устранить, заранее благодарен. Удачи на дорогах)

траян

Тру байкер
какой пробег?
или не равномерный износ цепи (визуально можно проверить)
криво стоит задние колесо - цепь наскакивает на звезду ...
фигня в том что точно не проверить - задняя звизда по заводу имеет "хороший" люфт а 2х плоскостях))))

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
траян написал(а):
фигня в том что точно не проверить - задняя звизда по заводу имеет "хороший" люфт а 2х плоскостях))))
поперечного люфта изначально НЕТ.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ничего критичного не увидел и не услышал.

Звук от цепи вполне нормальный, так работает любая цепная передача.

Я правильно понимаю, что ты врубил пятую передачу и крутишь на холостых заднее колесо?

Если да, то ничего удивительного в том, что появляется сильная вибрация, нет. У меня четырёхсотку так же колбасило, когда я шестую включал и колесо на холостых крутил. Четырёхсотке тяжко, а теперь подумай, каково 125-кубовому движку. Все неравномерности работы движка (не забываем, что он одноствол) передаются на цепь. Мотик колбасит не из-за цепи, а из-за двигателя.

Почисти и смажь цепь, поставь на место защиту цепи и кожух звёздочки, и забудь про неё.

kascej

Тру байкер
взять бюджетну кировскую 428 цепь,на лето должно хватить,зумой можно думать о хорошей цепочке и звездах,сейчас некошда заморачиваться,нужно катать пока лето:) скорей всего неравномерный износ если идет как двухручная пила:) а если зубчатки убиты кировская в самый раз будет пока что нужно достанешь.перекос сам можешь выстапвить в одну и другую сторону и найти момент когда перекоса нет:)

S

Serfer

Guest
Цепь нужно периодически чистить и смазывать, тогда она будет меньше шуметь и дольше прослужит.
Также проверь натяжение цепи и подтяни если надо, на растянутой цепи не катайся.

H

Hazar

Guest
цепь уже потянулась и начинает прыгать. Менять

Z

ZaKi

Guest
Проверить натяжение цепи (по меткам)
Проверь, что заднее колесо стоит ровно(регулируется натяжителями цепи)
Проверь равномерность натяжения (крути вывешенное колесо, следи за провисом цепи, если меняется - то разный износ)
проверь звенья на подвижность (они должны двигаться а не быть дубовыми)

Скорее всего цепь у тебя "задубевшая"

M

Major Pronin

Guest
А если цепь так прыгает, скорее всего она точно не натянута. Мне кажется хорошо натянутая цепь так прыгать не может.

T

Tempell

Guest
Спасибо друзья все кто ответил)) Для меня это важно)) Удачи на дорогах):)

T

Tempell

Guest
ZaKi написал(а):
Проверить натяжение цепи (по меткам) Проверь, что заднее колесо стоит ровно(регулируется натяжителями цепи) Проверь равномерность натяжения (крути вывешенное колесо, следи за провисом цепи, если меняется - то разный износ) проверь звенья на подвижность (они должны двигаться а не быть дубовыми) Скорее всего цепь у тебя "задубевшая"
Спасибо обязательно проверю)

T

Tempell

Guest
траян написал(а):
какой пробег? или не равномерный износ цепи (визуально можно проверить) криво стоит задние колесо - цепь наскакивает на звезду ... фигня в том что точно не проверить - задняя звизда по заводу имеет "хороший" люфт а 2х плоскостях))))
Пробег уже почти 8 тыс. как эксплуатировали его до меня совершенно не в курсе, Почему то думаю что это из за колеса, надо быдет в гараж завалиться :)

T

Tempell

Guest
evil_laugh написал(а):
Ничего критичного не увидел и не услышал. Звук от цепи вполне нормальный, так работает любая цепная передача. Я правильно понимаю, что ты врубил пятую передачу и крутишь на холостых заднее колесо? Если да, то ничего удивительного в том, что появляется сильная вибрация, нет. У меня четырёхсотку так же колбасило, когда я шестую включал и колесо на холостых крутил. Четырёхсотке тяжко, а теперь подумай, каково 125-кубовому движку. Все неравномерности работы движка (не забываем, что он одноствол) передаются на цепь. Мотик колбасит не из-за цепи, а из-за двигателя. Почисти и смажь цепь, поставь на место защиту цепи и кожух звёздочки, и забудь про неё.
Хорошо спасибо, займусь цепью а то похоже до меня ей не занимались.

T

Tempell

Guest
kascej написал(а):
взять бюджетну кировскую 428 цепь,на лето должно хватить,зумой можно думать о хорошей цепочке и звездах,сейчас некошда заморачиваться,нужно катать пока лето скорей всего неравномерный износ если идет как двухручная пила а если зубчатки убиты кировская в самый раз будет пока что нужно достанешь.перекос сам можешь выстапвить в одну и другую сторону и найти момент когда перекоса нет
В полне возможно, износ неравномерный. Возможно так и сделаю)

S

slonikus

Guest
Обслужи цепь, и отрегулируй натяжение цепи.
Особых проблем на видео я не увидел.
Если я на центральной подставке буду крутить свой 600сс аппарат, то он будет ещё больше грохотать и трястись. :)
Цепной привод без нагрузки имеет набегающе-сбегающее неравномерное движение (без нагрузки двигатель задаёт свой режим, а инерция заднего колеса свой).
Нормальную работу отрегулированного цепного привода стоит оценивать только под нагрузкой. :)

Для понимания этого достаточно перевернуть вверх колёсами велосипед, который не имеет переключателя скоростей и системы натяжения цепи.

Шум и неравномерность движения цепи будут очень показательны. :)

kascej

Тру байкер
Tempell написал(а):
Денюшек просто нет(
за 1 бак бензина можно 2 китайских 428 цепочки купить таких как на йобриках с завода стоят:) стоит ли этот бак катать и свою жизнь опасности подвергать.

Сверху