Взаимозаменяемые запчасти Yamaha YBR 125

R

Rinat

Guest
Кто знает,какие запчасти и от чего подходят подходят на ЮБР? Например,знаю то что ведущая звёздочка от Минска подходит на ЮБРа,но надо просверлить две дырочки и нарезать резьбу.

Р

Роман Корнейко

Guest
Rinat написал(а):
Кто знает,какие запчасти и от чего подходят подходят на ЮБР? Например,знаю то что ведущая звёздочка от Минска подходит на ЮБРа,но надо просверлить две дырочки и нарезать резьбу.
сверлить дырки и резать резьбу последнее дело
на нормальной звезде этого не получится а отпускать/закалять это небезопасно
проблему решают 1-2 стопорных колечка

вообще тема боян но всеже

цепь 428 по международному, по нашему явовская, минскачевская, муравьевская, просто надо купить любую из них и довести количество звеньев до 118

по резине
спереди стоит 2.75-18, можно воткнуть 90/90-18, но немного скобку крыла раздвинуть придеться

сзади 90/90-18, выше ставить не стоит, по ширине без переделок влазит 120, было бы желиние можно и шире затолкать

колодки
перед

не турок
подбираются от скутеров, иногда попадаются по очень смешным ценам

турок
не существуют
очень редкий вид колодок, ставиться на несколько мотоциклов, в Украине можно взять колодки от "Кобры", в России этого китайца нет

P

Pers

Guest
Rinat написал(а):
есть мнение с цепями и звездами лучше не шутить! не дай бог че на скорости - мало не покажется!

Вообще говорят колодки перед и зад можно воткнуть от "табуретки".

R

Rinat

Guest
Pers написал(а):
есть мнение с цепями и звездами лучше не шутить! не дай бог че на скорости - мало не покажется! Вообще говорят колодки перед и зад можно воткнуть от "табуретки".
На счёт передних не знаю,а вот задние нельзя,у табуретки раза в три колодки меньше чем у ЮБРа.Лучше конечно не шутить,но если негде взять оригинальные запы,приходится чё нить придумывать

P

Pers

Guest
Rinat написал(а):
На счёт передних не знаю,а вот задние нельзя,у табуретки раза в три колодки меньше чем у ЮБРа.Лучше конечно не шутить,но если негде взять оригинальные запы,приходится чё нить придумывать
табуретки разные бывают))

kascej

Тру байкер
лампочки,тросики,цепочки и звезочки отлично ог китайцев подходят,а для них нет пробдем с запами,часто эти звездочки из одного ковша отлиты:)

L

Lorein

Guest
ребят сос, юбр 2009 года, нуна передние колодки(старые потерялись када снял их)собсно вопрос, от какого девайса подойдут колодки туда?или чо суппорт взять и походить по магазам?

K

#Kny@Z#

Guest
Rinat написал(а):
Вот приедут ко мне два комплекта - расскажу :)

A

alex111ru

Guest
Lorein написал(а):
ребят сос, юбр 2009 года, нуна передние колодки(старые потерялись када снял их)собсно вопрос, от какого девайса подойдут колодки туда?или чо суппорт взять и походить по магазам?
берёшь колодки и идёшь в мото магазин или подобный и там подбираешь, много раз встречал похожие колодки

L

Lorein

Guest
просто 30 открытие официальное в городе у нас, хотелось бы успеть наколхозить:) кстати покопался в завалах нашёл колодки, они точно такие же как у афтора вот етой темы http://ybrclub.com/showthread.php?t=...% EE%E4%EA%E8 . Может нарастить их можно ? Фотге прилагаются
/images/smilies/redface.gif хватило их на 22к...

кыся13

Тру байкер

вот пожалуйста. в прошлом годе я много здесь выслушал на тему-СТАВИТЬ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ! остальное колхоз и ва-а-аще. проехал на НЕоригиналах в том году около14 тысч км -и колодки до сих пор живые. отличия от родных нет-кроме цены:)

L

Lorein

Guest
кыся13 написал(а):
вот пожалуйста. в прошлом годе я много здесь выслушал на тему-СТАВИТЬ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ! остальное колхоз и ва-а-аще. проехал на НЕоригиналах в том году около14 тысч км -и колодки до сих пор живые. отличия от родных нет-кроме цены
хм, не силён ещё в механике, каким образом ты приколхозил передние колодки?они ж вроде как различны, сверлил? Поделись опытом пожалуйста:)

кыся13

Тру байкер
в чем различие ты увидел то? в цене если только. типоразмеры совершенно идентичны-как на одном штампе делались.:D

L

Lorein

Guest
вобсчем я чот совсем перестал догонять, не буду создавать тему, ща всё оформлю тут...запуталсо чот/images/smilies/mad.gif
Вопросэ:
1. Что можно сделать с такими колодками?(фпамойку или нарастить?рис.1)
2. Куда вертается этот шланг?(рис.2)
3. Как вообще их собрать?(рис.3 и рис.4)
4. Чво ет за болт такой?(по моему мнению для тормозного шланга рис.5)
5. Все ли детали тормозной системы присутсвуют на фотках?(за исключением ручки шланга и болтов крепления)

Прохожий

Тру байкер
Lorein написал(а):
вобсчем я чот совсем перестал догонять, не буду создавать тему, ща всё оформлю тут...запуталсо чот Вопросэ: 1. Что можно сделать с такими колодками?(фпамойку или нарастить?рис.1) 2. Куда вертается этот шланг?(рис.2) 3. Как вообще их собрать?(рис.3 и рис.4) 4. Чво ет за болт такой?(по моему мнению для тормозного шланга рис.5) 5. Все ли детали тормозной системы присутсвуют на фотках?(за исключением ручки шланга и болтов крепления)
1. Зачем их наращивать? Неоригинал копейки стоит и ходит не хуже.
2,3,4,5. Если такие вопросы возникают - лучше обратись к кому-нибудь за помощью.

L

Lorein

Guest
ок, ну уж нет, сам разобрал сам соберу, только узнаю тут как ет сделать)если подскажут:) неоригинал, от чего ставить то, брать колодки да идти в кетайский мотосалон подбирать?

Р

Роман Корнейко

Guest
Прохожий написал(а):
1. Зачем их наращивать? Неоригинал копейки стоит и ходит не хуже.
неоригинала на турок не существует
Lorein написал(а):
ок, ну уж нет, сам разобрал сам соберу, только узнаю тут как ет сделать)если подскажут неоригинал, от чего ставить то, брать колодки да идти в кетайский мотосалон подбирать?
1 нарастить теоретически можно но ты ну очень их погробил
ставь оригинал
2 на машинку тормозную только нахрена его открутили непонятно
3 смотри партс каталог, на словах это не объяснить
4 да это болт под тормозной шланг, только двух медных шайб я не наблюдаю
5 две медные шайбы на болт шланга

з.ы. тормоза не шутки лучше понимающего человека найди ибо разгерметизировав систему ты сеьбя еще и на прокачку и замену тормознухи обрек

Lorein написал(а):
хм, не силён ещё в механике, каким образом ты приколхозил передние колодки?они ж вроде как различны, сверлил? Поделись опытом пожалуйста
кыся13 написал(а):
в чем различие ты увидел то? в цене если только. типоразмеры совершенно идентичны-как на одном штампе делались.
вы о разных колодках говорите
у Кыси не турок и колодки именно такие как на фото

L

Lorein

Guest
ето, а все ли детали точно присутствуют?)за исключением двух шайб? Шайбы винты все отдельно лежат, чтоб не посеять:) чтот не совсем догоняю как ети колодки там держаца...Роман не мог бы ты обяснить систему ету?

L

Lorein

Guest
чот сидел сидел ковырял ковырял, ну не получается чтот у мя, тоесть получается одна колодка неподвижна чтоли? Двигается та которую поршень давит? Скоба на суппорте ходит ещё...
ето чво за парт каталог?)де взять?)

Р

Роман Корнейко

Guest
Lorein написал(а):
чот сидел сидел ковырял ковырял, ну не получается чтот у мя, тоесть получается одна колодка неподвижна чтоли? Двигается та которую поршень давит? Скоба на суппорте ходит ещё...
поршень до упора загоняешь в суппорт

снизу суппорта вытаскиваешь штырек на которм два стопора аля булавочки
вставляешь в суппорт колодку на которой 1 дырка металлической стороной к поршню, чтобы потом когда ты вставишь штырек он вошел в маленькую дырочку и придерживал колодку

затем берешь вторую колодку (ту что побольше) и ставишь так чтобы большая дыркана ней вошла на штырь в вершней части суппорт а маленькая туда же куда и маленькая дырка маленькой колодки

вставляешь назад штырек и надеваешь на него стопорные "булавочки"

з.ы. да вторая колодка вообще никак не движеться в суппорте, суппорт движется сам

з.ы.ы. доложил партскаталог на турка
он был уже гдето но лень искать
формат pdf, вес 1мегабайт

Сверху