Ветровой щиток на Yamaha YBR 125 Yamaha YBR 125

• Автор темы Васко
  • Дата начала
В

Васко

Guest
Кто-нибудь ставил ветровой щиток на Юбрик? Поделитесь способом крепления, размерами.

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Я ставив такий ік на бегемото продажця він там один ставив до бугеля круглоі фари прийшлося дирки сверлити.

В

Васко

Guest
Странно, что никого не заинтересовала эта тема. Наверняка в дальних поездках многим приходилось попадать под обложные моросящие осадки, которых не переждать под навесом автобусной остановки на трассе. Приходилось продолжать движение, облачившись в дождевик. При этом так хотелось, чтобы обтекатель фары на юбрике был сантиметров на тридцать повыше и перекрывал ширину в пол-метра. Тогда бы вся эта мелкая дождевая взвесь встречным напором воздуха перебрасывалась через тебя и езда на моте снова бы превратилась в удовольствие.

S

slonikus

Guest
А ты не задумывался о том, что огромный лопух-ветровик на руле (а не на внешнем обтекателе с независимым креплением к раме) будет типа паруса, и при сильном ветре (или толчке воздуха от фуры) тебя просто выкинет с траектории движения? :)

O

old clown

Guest
Васко написал(а):
Странно, что никого не заинтересовала эта тема. Наверняка в дальних поездках многим приходилось попадать под обложные моросящие осадки, которых не переждать под навесом автобусной остановки на трассе. Приходилось продолжать движение, облачившись в дождевик. При этом так хотелось, чтобы обтекатель фары на юбрике был сантиметров на тридцать повыше и перекрывал ширину в пол-метра. Тогда бы вся эта мелкая дождевая взвесь встречным напором воздуха перебрасывалась через тебя и езда на моте снова бы превратилась в удовольствие.
фигня всё это:D. обгоняющий тебя(или встречный) автомобиль всё равно обрызгает всего. если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней/images/smilies/wink.gif

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Как не удивительно, всё таки помогает и от встречных машин. Раньше ездил - вся грудь была в мошках, комарах, и по осени в мелких брызгах.
После установки ветровика (http://ybrclub.com/showthread.php?t=12539), одежда остаётся чистой, достаётся только плечам и то не так как раньше. А на груди, за сезон, ни единой мошки и пятнышка нет.

В

Васко

Guest
slonikus написал(а):
А ты не задумывался о том, что огромный лопух-ветровик на руле (а не на внешнем обтекателе с независимым креплением к раме) будет типа паруса, и при сильном ветре (или толчке воздуха от фуры) тебя просто выкинет с траектории движения?
До Ямашки я 20 лет катался на Макаке (33 тыс.км) с установленным ветровым щитком от Явы. Не раз ходил и в дальнобой за тысячу км и нормально расходился с фурами на трассе. Сплошной позитив: ты до плеч сухой, мокнут только рукава, на седле не образуется лужа от скатившихся по дождевику капель дождя. Очки не забрызганы дождем, так как капли потоком отбрасываются выше и ты имеешь способность нормально смотреть на дорогу через верхний обрез щитка.

В

Васко

Guest
Найду фотку Макаки со щитком, размещу на форуме.

S

slonikus

Guest
После сильнейших ветров в степях Башкирии и Зауралья, Волгоградской, Ростовской областей и Краснодарского края, мне такая идея с парусом на руле лёгкого мотоцикла кажется весьма опасной.
Ветры в степях настолько сильны бывают, что тяжеленные низкие чопперы едут боком, а лёгкие мотоциклы переставляет на половину полосы. Именно по этой причине pilat из Ростова-на-Дону вообще отказался от езды на лёгком мотоцикле.

В

Васко

Guest
slonikus написал(а):
А ты не задумывался о том, что огромный лопух-ветровик на руле (а не на внешнем обтекателе с независимым креплением к раме) будет типа паруса, и при сильном ветре (или толчке воздуха от фуры) тебя просто выкинет с траектории движения?
Вот моя знаменитая Макака, оборудованная ветровым щитком от Явы с самодельным уширенным оргстеклом. В 2011 году я совершил на нем пятидневную "кругосветку" по маршруту: Череповец-Вологда-Тотьма-В.Устюг-Никольск-Кологрив-Кострома-Ярославль-Рыбинск-Череповец с общим пробегом почти 2000 км. Никаких проблем в расхождении с фурами не было. Про сильный ветер ничего сказать не могу, просто никогда не попадал поднего.

M

mmoto

Guest
Устанавливается без каких-либо доработок.

V

Vamba

Guest
Дуги и багажник просто шик...Где брал такие?

Сверху