Ветровик на обтекатель

S

SaTaNa

Guest
Попал в не большее ДТП еще летом=( отремонтировал я пластик (морду) вот только осталось сделать ветровое стекло! Подскажите как можно согнуть оргстекло под такую форму?

B

baRRmalini

Guest
SaTaNa написал(а):
Попал в не большее ДТП еще летом=( отремонтировал я пластик (морду) вот только осталось сделать ветровое стекло! Подскажите как можно согнуть оргстекло под такую форму?
1.В ведре с кипятком. Ещё можешь добавить в кипяток зелёнку, или йод. Получишь тонировку соответственно зелёную, или коричневую.
2.Технический фен.

W

wolf

Guest
baRRmalini написал(а):
1.В ведре с кипятком. Ещё можешь добавить в кипяток зелёнку, или йод. Получишь тонировку соответственно зелёную, или коричневую. 2.Технический фен.
baRRmalini,ты на счет зеленки или йода серьезно? /images/smilies/surrender.gif Просто самому нужно "затонировать" огр. стекло!
Если серьезно, то опиши подробней процедуру! :) И не смоется ли эта тонировка через пару покатушек под дождем?

B

baRRmalini

Guest
wolf написал(а):
baRRmalini,ты на счет зеленки или йода серьезно? Просто самому нужно "затонировать" огр. стекло! Если серьезно, то опиши подробней процедуру! И не смоется ли эта тонировка через пару покатушек под дождем?
Да я ещё маленький был :D
Когда к братьям в Липецкую область ездил (все каникулы на третьей планете проходили/проезжали))), там и делали такие визиры на шлема и ветровики моднячие )
Вроде не смывалось ничего, насколько память не изменяет. Не помню, чтобы пачкался об изготовление :D
Опускали оргстекло в кипяток и гнули/ваяли нужную форму, заодно и окрашивали. В кипятке зелёнка, или йод. Концентрацию не помню - экспериментируй :)

ЗЫ. В принципе в зелёнке и йоде нет необходимости. Полно плёнки тонировочной продаётся. Разве, что руки чешутся :)

S

SaTaNa

Guest
baRRmalini написал(а):
1.В ведре с кипятком. Ещё можешь добавить в кипяток зелёнку, или йод. Получишь тонировку соответственно зелёную, или коричневую. 2.Технический фен.
А обезательно в кипящую воду или нет?

B

baRRmalini

Guest
SaTaNa написал(а):
А обезательно в кипящую воду или нет?
Зависит от толщины оргстекла. Лучше опытным путём - пробовать, если мало, постепенно поднимать температуру.
Говорю давно было :)

S

SaTaNa

Guest
baRRmalini написал(а):
Зависит от толщины оргстекла. Лучше опытным путём - пробовать, если мало, постепенно поднимать температуру. Говорю давно было
Спасибо! буду пробовать так! только сначала сделаю формочку/images/smilies/innocent.gif

Прохожий

Тру байкер
Зделать форму, положить на нее стекло и греть феном. Стекло размягчится и ляжет на форму.

D

Dmitriy Donskoy

Guest
если будешь греть феном, то не перегрей, а то запузырится

S

SaTaNa

Guest
Вот что получилось/images/smilies/rolleyes.gif Уже отполированная нулевой наждачкой. В ближайшее время собераюся полипорова Пастогоем:)

S

SaTaNa

Guest
У меня еще один вопрос! Как и чем можно ветровое стекло затанировать? У штатного ветровика какая пропускаемость света?/images/smilies/redface.gif

F

Fanatic

Guest
SaTaNa: ух неплохо у тя получилось! Я бы вот наоборот попрозрачнее бы хотел ветровое стекло, чтоб, прижавшись к баку, хоть что-то в нём было видно...
А тонировочная плёнка - тебе не подойдёт?

S

SaTaNa

Guest
Fanatic написал(а):
SaTaNa: ух неплохо у тя получилось! Я бы вот наоборот попрозрачнее бы хотел ветровое стекло, чтоб, прижавшись к баку, хоть что-то в нём было видно... А тонировочная плёнка - тебе не подойдёт?
Я решил его прозрачной оставить:D вроде не плохо выглядит-пока так езжу/images/smilies/thumbup.gif есть только вот такое фото

D

Diesel

Guest
Ingvar2 написал(а):
Чтоб не плодить темы, напишу здесь. В связи с высоким ростом, поток воздуха с обтекателя лупит в шею. Хочу поставить ветровое стекло повыше, которое направит поток воздуха хотя бы в шлем, идеальный вариант по верх шлема. Вот, подсмотрел на мотослёте такой вариант кто то сделал:
У Кыси есть опыт улучшения штатного ветровика, точнее его замены на "правильный". Ждем его отчета.:D

K

krokodiLL

Guest
Diesel написал(а):
У Кыси есть опыт улучшения штатного ветровика, точнее его замены на "правильный". Ждем его отчета.
очень ждем! :) Тоже хочется забабахать что-нибудь, чтобы в шлем не дуло.

В

Ванс

Guest
SaTaNa написал(а):
Я решил его прозрачной оставить вроде не плохо выглядит-пока так езжу есть только вот такое фото
ха)прикольно сделал,хорошо смотрится)молодец:)

V

vetal_s86

Guest
я тож про ето подумал только никак не могу найти нормальний кусок оргстекла

A

Alex_B

Guest
SaTaNa написал(а):
У меня еще один вопрос! Как и чем можно ветровое стекло затанировать? У штатного ветровика какая пропускаемость света?
Пытался. Нифига не получается. С 3ей попытки что-то похожее на тонировку было, но тоже не то. Пиговский ветровик, да вообще любой ветровик такой формы, мне кажется тяжело затонировать. Формовка слишком кривая, много изгибов.
Я забил. Главное пытался:)

ПС: хотя может в автосервисе то и сделали бы.
ПС2: в продаже есть аэрозоли для тонировки еще. Вот думаю - либо 2000 на новый ветровик, либо за 300-500р этот аэро-лак затэстить. Минус этого способа в том, что его так просто уже не содрать, как пленку)

4

4uKuTa

Guest
А вам обязательно чтобы через стекло было видно? А то так-то можно обычной виниловой пленкой затянуть. Любой цвет.

Так-же можно зайти в рекламное агенство и попросить попробывать на прозрачной пленке напечатать черно-прозрачный рисунок (пятно) по размерам стекла. И Получившееся наклеить. Получится как тонировка.

А, чуть не забыл. В том-же рекламном агенстве спросите, если есть толковый мастер по плексу (по орг-стелку) то он вам может быть замутит новое стекло из черного-прозрачного плекса.

И

игорь777

Guest
Не мудрите, а найдите цветное оргстекло. В строймагазинах и на базарах есть разных цветов. Себе делал, вырезал в размер эл.лобзиком, сжал между колений и грел строит.феном, просверлил отверстия и поставил. 1,5-2 часа работы.

Сверху