Вентиляторы для дополнительного охлаждения

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Наверно, не по той причине, что я (см. выше) он их ставил?
Ну скажем так, с охлаждением можно продлить срок службы масла. Главное не забывать отключать это охлаждение, в том числе радиатор, в холодную погоду.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Хм. Один из наших боксероводов сделал дополнительное охлаждение масла. Но радиатор из простых медных трубочек и размещены они над задним колесом. Прямо в крыле считай. Визуально хрен заметишь, а движение воздуха там есть.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Совершенно верно. Я за семь сезонов сделал со своим YBR вообще всё, что только хотел, что подсмотрел у других и придумал сам. Осталось буквально несколько идей, в том числе эта.

Но вентиляторы я заметил, как подмечено выше, у Негра. А он весь мир буквально объехал на YBR. Наверно, не по той причине, что я (см. выше) он их ставил?
может, стоит у него спросить, зачем он это сделал?

STARLEY

Мотоциклист
Имя
AL-KASHI 111
Мото
FJS600/XRV750/XL650/XL700 YAMAHA YBR 125
я за него могу ответ дать. ставили мы эти вентиляторы для охлаждения мотора, т.к. Коля ехал через Марокко в них по пустыне. Без доп.охлаждения было предположение, что мотор не выдержит.
иного простого способа нету.

еще был вариант отдельный маслянный радиатор вынести. он даже был заранее куплен. но конструкция усложнялась. и от этой идеи отказались.

STARLEY

Мотоциклист
Имя
AL-KASHI 111
Мото
FJS600/XRV750/XL650/XL700 YAMAHA YBR 125
так же еще вариант печка от ока мобиля. электрическая. она же охлаждение, она же подогрев в горах. но она грамозка и добовляет лишний вес. как я не пытался прикорячить ее к юбр.... ни один вариант меня не устроил.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Так как по пустыне не езжу, вероятно, смысла ставить мне нет.

Сверху