Велоспидометр

VoFFkA

Тру байкер
Переднее колесо стоит незаводское, из-за этого не получается подключить спидометр. Установил велосипедный. Измерил окружность колеса и указал ее в настройках. Осталось подключить понижение 12 в 3 вольта, чтобы спидометр работал без батарейки и подсветка постоянно была включена. Вот ссылка на альбом с фотографиями как я подготовил Юбр, ссылка

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Я не заморачивайся подключением к сотовой сети 12 вольт. Так с батарейкой и ездил. Батарейка больше года проработала. Подсветки не было.

Thrash

Мотоциклист
Имя
Андрей
Мото
Yamaha ybr-125
Можно собрать линейный стабилизатор на LM317. Ток там очень маленький, греться ни чего не будет. Радиатор не нужен. Я так для своего бортового компьютера сделал.DSC_0072.JPGlm317.png

VoFFkA

Тру байкер
Не особо понимаю в таких схемах, если честно. Что за бортовой компьютер?

Thrash

Мотоциклист
Имя
Андрей
Мото
Yamaha ybr-125
Бортовой комп, показывает температуру двигателя, воздуха окружающего, атмосферное давление, время и уровень топлива. Собран на ардуине. Я тут пост создавал по переделке электрооборудования на ёбре. Поищи, может будет интересно.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Можно собрать линейный стабилизатор на LM317. Ток там очень маленький, греться ни чего не будет. Радиатор не нужен. Я так для своего бортового компьютера сделал.Посмотреть вложение 14879Посмотреть вложение 14880
Есть такая мелочь, как схема включения подсветки на велоспидометре. На том, который рассматривал - рассчет на то, что батарейка-таблетка не может отдать достаточный для сгорания светодиода ток. Напрямую в параллель батарее, даже без сопротивления. Что-то мутить - надо посместиться в корпус(имхо). От батарейки часы на компе работают постоянно, стабилизация 12 - 3.3 на lm это 75% электропотребленя рассеиваются lm, 25% девайсом.

Варик типа "просто" - вывод-дублирование кнопки включения подсветки на руль, но на юбре мало места на руле под зарядки/держатели/и пр. пр. - хз

Кроме того, неспроста в мотовых панелях приборках устанавливаются несколько уровней, в китайских видел и фон подсветки rgb можно установить, то то, что я получу от постоянной подсветки велокомпа - х.з.
Я сжился

Последнее редактирование:

Thrash

Мотоциклист
Имя
Андрей
Мото
Yamaha ybr-125
Такие потери на lm будут только в случаи протекания тока, близкого к предельному. Подсветка потребляет 5 мА максимум, а то к меньше. Ни чего там рассеиваться не будет. Питать lm нужно с шины габаритов, а сам комп от батарейки, чтобы часы не сбивались.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Такие потери на lm будут только в случаи протекания тока, близкого к предельному. Подсветка потребляет 5 мА максимум, а то к меньше. Ни чего там рассеиваться не будет. Питать lm нужно с шины габаритов, а сам комп от батарейки, чтобы часы не сбивались.
Такое потребление будет все время работы подсветки. На lm падает порядка десяти вольт напряжения. 5 ма * 10 вольт = 50 мВт рассеет lm, 16 мВт - подсветка.

Последнее редактирование:

Thrash

Мотоциклист
Имя
Андрей
Мото
Yamaha ybr-125
Нет, от можно конечно к шим спаять или на Али заказать. Там этого добра навалом.
Вопрос то стоял как сделать. И вариантов то много.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Первый велокомп поставил на Мот лет 5 назад. Тогда вопрос: "-Как сделать?" стоял. Сейчас забил.

Сверху