Ведущая звезда Yamaha YBR 125

S

s.c.a.r

Guest
Комрады - это тема думаю "избита" но нужен ответ (после чего тему в топку)
Заранее спасибо!

Собстна открывал я крышку ведущей звезды... что бы там все вымыть, заодно снял цепь и "сварил" в масле тип "негрол" перед чем конечно вымыл в керосине и бензине (стала серебристого цвета), после чего поставил на место, резалт - как на велосипеде, не слышно ни чего... (до этого были щелчки). Спасибо форуму кстати за информацию по их устранению...

ТАк вот, когда дело дошло до установки ведущей звезды... я забыл как она стояла, ее зубцы не симетричны, а наклонены, ну и не долго думая, прикинув все за и против, поставил ее повернутыми зубцами по часовой стрелке...

А почитав тему про "автомотическую смазку" и увидев фотку, немного засомневался в правильности ее установки, хотя ни каких неудобств не наблюдается...

Так вопрос: куда должны быть направлены зубцы?! если смотреть на ось звезды лицом?!

ЗЫ: почему поставил именно так? потаму что подумал, что звезда уже не новая и это нормальный износ в сторону сопротивления вращения... вот...

ЗЗЫЫ6 инет дома не пашет, прочитаю только в понидельник, не коцайте тему пока!

ЗЗЗЫЫЫ: помидорами не брасаться!/images/smilies/innocent.gif

S

s.c.a.r

Guest
Чет там хрень какая то написана! какой стороной... с чем ему помогает?!....
ответ до сих пор не найден.../images/smilies/innocent.gif

K

KillBurn

Guest
Наклона у зубьев быть не должно, если они наклонены - значит они износились и их начинает загибать. Ставить новую всё-равно какой стороной, а в твоём случае звезду менять судя по всему. Или хотя бы развернуть, чтоб их гнуло в обратную сторону, пока не обломит.

kascej

Тру байкер
s.c.a.r написал(а):
Чет там хрень какая то написана! какой стороной... с чем ему помогает?!.... ответ до сих пор не найден...
обычно цепь так зубчатку изнашивает.как ее не ставь с такой далеко не уедешь,при нагрузке скоро выдаст барабанную дробь:D

S

s.c.a.r

Guest
неее они все целые и даже не "изношены" но края те что верхние наклонены!

K

KillBurn

Guest
Это не края наклонены, это зубья слизаны.

B

bordos2006

Guest
Нормальный, я бы даже сказал "классический", или более того "канонический" износ звезды, по-другому она не изнашивается :), менять в комплекте с цепью и ведомой звездой.

как вариант при установке новой цепи(дешевой) звезды просто преворачивают, и тогда зубья подъедаются с другой стороны, но в целом ресурс узла цепь-звезды ниже чем при полной замене(цепь и звезды).

Сверху