Ведет заднее колесо Yamaha YBR 125

S

serd_13

Guest
Иногда чувствую, что ведет заднее колесо, такое ощущение что по льду. Это чувствуеться на чистом асвальте. Моя посажирка тоже подтверждает, что зад немного ведет. Резина с зади стоит митас 110, не сильно поношеная. Проверил втулки в маятнике, прослаблены максимум на 2 сотки, обратно вставлялись очень туго, да и вытаскивать их было сложно. Шат маятника вроде не чувствуеться. Метки на маятнике (там где подтягиваеться цепь) совпадают.
Неделю назад упал на правую сторону, в повороте наехал на утренний лед, перед поворотом вытормозился и входил на 20км\ч и без наклона. Ничего серьезного, только пластик поцарапал и немного погнул правую подножку. После этого и стал замечать что ведет заднее колесо. Теперь стремно вкладываться в повороты, раньше ложил смело, конечно по чистому асвальту.
Кто что посоветует, может у кого то были схожие проблемы?

D

deepone

Guest
Мож у тя тупо перья в траверсах провернулись? Или колесо заднее вывесил криво.

S

slonikus

Guest
Амортизаторов задних регулировки стоят в одинаковом положении? Задние амортизаторы оба исправны? Проверь геометрию рамы - впечатление "не сильного падения" может быть обманчиво. Банально давление в заднем колесе проверял?

S

serd_13

Guest
deepone написал(а):
Мож у тя тупо перья в траверсах провернулись? Или колесо заднее вывесил криво.
Можно по подробней, как это проверить и как это исправить?
Впереди все нормально, руль не дергает.
Амортизаторы выставлены одинаково, давление в камере по мануалу.

D

deepone

Guest
Переднее колесо относительно руля четко перпендикулярно?

Р

РоманЫч

Guest
1.Обод не гнутый?
2.Подшипники в колесе проверь!

W

wolf

Guest
Резину ровно поставил?
Поставь мот на центральную подложку и покрути колесо заднее в зад - перед, если заметишь биение, проблемма в резине!

S

serd_13

Guest
РоманЫч написал(а):
1.Обод не гнутый? 2.Подшипники в колесе проверь!
Обод не гнутый.
Можно проверить не разбирая колесо, тоесть посторонние звуки при неисправном подшипнике могут быть?

T

TQOT

Guest
serd_13 написал(а):
Вроде перпендикулярно, но проверю
а может на самом деле, когда колесо ставил на место, не выставил ровно по резкам.?

Или во время удара колесо немного сместилось, снеми и одень колесо еще раз и не забудь ровно выставить по резкам.

S

serd_13

Guest
wolf написал(а):
Резину ровно поставил? Поставь мот на центральную подложку и покрути колесо заднее в зад - перед, если заметишь биение, проблемма в резине!
Резину ставил предыдущий хозяин.
На подножку ставил, крутил, все в норме. Резина очень широкая и зазоры колеса в маятнике хорошо видны, если бы был перекос колеса, то оно бы было потерто по краям. Потертостей на маятнике и колесе нет

Р

РоманЫч

Guest
Про звуки не знаю. Читал, как у парня полетели подшипники и мотоцикл начало вести. Кстати их можно "убить" перезатянув ось колеса. Это не личный опыт слава богу.

S

serd_13

Guest
TQOT написал(а):
Или во время удара колесо немного сместилось, снеми и одень колесо еще раз и не забудь ровно выставить по резкам.
Если ты о заднем, то я его не снимал и ризки проверял, тоже думал может колесо криво стоит

A

Axline

Guest
wolf написал(а):
Резину ровно поставил? Поставь мот на центральную подложку и покрути колесо заднее в зад - перед, если заметишь биение, проблемма в резине!
проверяй внимательно. У меня такое было, как будто зад в повороте сносит. Решилось центровкой резины. Кстати, тоже 110 как раз была.

M

Matros

Guest
РоманЫч написал(а):
Читал, как у парня полетели подшипники и мотоцикл начало вести. Кстати их можно "убить" перезатянув ось колеса.
Насколько я знаю ебровскую конструкцию - это очень проблематично. Да и момент затяжки гайки заднего колеса весьма душевный, без хорошего рычага не перезатянешь. :)
У меня было подобное, тоже ощущения того, что ведет. Вылечилось подтяжкой гайки оси маятника - было изрядно прослаблено, где-то треть от нужного момента затяжки. Подтянул - попустило.

S

serd_13

Guest
Ось маятника вынимал когда проверял втулки и после хорошо затянул.
Прийдеться снимать заднее колесо и пробовать качать маятник руками, думаю шат почувствую

Сверху