Валдай-2011 Мотослеты и путешествия в России

• Автор темы andreystariy
  • Дата начала

Мур

Тру байкер
Goldberg007 написал(а):
мне уже предложили положить мотоцикл в багажник микроавтобуса, парконуться на базе отдыха, и доехать до места встречи на мотоцикле и типа вот ехал ехал и приехал)) пока настраиваюсь на поездку на моте... уже начинаю подготовку потихоньку...
Чего там готовиться... палатка, спальник, коврик, мотоцикл. В прошлом году я собрался за полчаса. Еды даже не взял. Бутылку водки только (ну непрактичный я турист). С голоду там не оставят умирать. Я как только приехал, Князь со своей девушкой, с которыми я впервые встретился, с ходу стали меня откармливать (вид что ли у меня был изнеможденный - пожалели?). Все два дня угощали.:)

G

Goldberg007

Guest
Мур написал(а):
Чего там готовиться... палатка, спальник, коврик, мотоцикл. В прошлом году я собрался за полчаса. Еды даже не взял. Бутылку водки только (ну непрактичный я турист). С голоду там не оставят умирать. Я как только приехал, Князь со своей девушкой, с которыми я впервые встретился, с ходу стали меня откармливать (вид что ли у меня был изнеможденный - пожалели?). Все два дня угощали.
ну как это как готовиться)))
я всё таки ни разу не ездил на мото куда то с ночовкой..

пока сумки жду от Слоникуса, сегодня заменил все лампочки в приборке на светодиоды, скоро поставлю светодиодный стоп, думаю ставить или нет подогрев ручек, так как запас мощности будет....

а так я ж ещё не один еду, а с девушкой, поэтому количество вещей прибавляется, а значит и надо лучше думать что куда положить...

да и так как у нас каждый сам себе везёт, то я уже начинаю объединяться в небольшую группу, чтобы был общий магнал, палатку хочу взять на 6 человек свою, буду думать поменстится она или нет и так далее...

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Yamaha XVS 1100/Kawasaki Er-6F
Goldberg007 написал(а):
ну как это как готовиться))) я всё таки ни разу не ездил на мото куда то с ночовкой.. пока сумки жду от Слоникуса, сегодня заменил все лампочки в приборке на светодиоды, скоро поставлю светодиодный стоп, думаю ставить или нет подогрев ручек, так как запас мощности будет.... а так я ж ещё не один еду, а с девушкой, поэтому количество вещей прибавляется, а значит и надо лучше думать что куда положить... да и так как у нас каждый сам себе везёт, то я уже начинаю объединяться в небольшую группу, чтобы был общий магнал, палатку хочу взять на 6 человек свою, буду думать поменстится она или нет и так далее...
Если в палатке на 6 человек будут спать 6 человек, то хорошо. В ином случае, если будете вдвоем, то не надо. Сложно будет надышать в такой палатке тепла. По практике могу сказать. В начале июня там бывает достаточно холодно. На 2-х человек нужна максимум 3-хместная палатка. Пенки под спальники. Если берешь мматрас надувной, то под него надо класть пенки все равно. Воздух в матрасе от земли быстро охлаждается и ты замерзнешь. Спальники лучше одеял. В крайнем случае можно купить 2 соединяющихся спальника. Будет теплее тебе с девушкой.

M

Mortimer

Guest
Goldberg007 написал(а):
ну как это как готовиться))) пока сумки жду от Слоникуса, сегодня заменил все лампочки в приборке на светодиоды, скоро поставлю светодиодный стоп, думаю ставить или нет подогрев ручек, так как запас мощности будет....
правильно! правильно! молодец! :)

я в том году даже пускозарядное устройство с собой привез :)

A

Axline

Guest
ПозитивЪ написал(а):
В крайнем случае можно купить 2 соединяющихся спальника. Будет теплее тебе с девушкой.
Лучше не соединяться спальниками - задувает жестко через верх. Будете вместе дрожать, проверено. Каждому термобелье, плюс закутаться в свой спальник так, чтобы один нос торчал - тогда будет тепло. Романтика романтикой, но и про здоровье забывать на надо :) На Валдае в июне бывает весьма холодно. В прошлом году ночью было что-то около плюс 7-9 градусов.

G

Goldberg007

Guest
в палатке на 6 пока планируется 4-5 человека... объединяемся потихоньку, чтобы проще было вещи распределить)

по поводу пенок под матрас надувной не знал, что будет холодно. возьму на заметку... термобельё куплено уже давно и проверено.

естесственно на машине проще, покидал всё что угодно и поехал спокойно), а мотоцикл ещё и логику развивае, что куда положить, как упаковать и т.д.)

пускозарядник зачем с собой? провода взял для "прикуривания" и от другого аккумулятора подзарядил...

а кто какую еду берёт обычно?

шашлык я так понимаю не оч актуален? магазин не далеко там?

M

Mortimer

Guest
Goldberg007 написал(а):
пускозарядник зачем с собой? провода взял для "прикуривания" и от другого аккумулятора подзарядил... а кто какую еду берёт обычно? шашлык я так понимаю не оч актуален? магазин не далеко там?
и провода были и новый АКБ был (правда остался где то на Риге) но спускозарядкой надежней, а вдруг машин не будет)))

от кашки до шашлыка
ИМХО доширак и сосиски надежней всего

мин 10-15 езды по пересечённой местности

G

Goldberg007

Guest
спасибо за консультацию...
буду иметь ввиду.

M

mavarick

Guest
Поддерживаю тушенку. Сытно, вкусно и готовить не надо :)

T

taylor

Guest
во заморочились, такие сбора как будто на неделю все едут, палатка, тушенка, водка, и хорошее настроение, а с остальным по ходу можно разобраться, главное чтобы спать было тепло, ну там спальный мешок и т.д./images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

T

taylor

Guest
Mortimer написал(а):
и провода были и новый АКБ был (правда остался где то на Риге) но спускозарядкой надежней, а вдруг машин не будет))) от кашки до шашлыка ИМХО доширак и сосиски надежней всего мин 10-15 езды по пересечённой местности
в этом главный плюс юбра, если нету сигнализации то пофиг на аккумулятор :)

P

Prapor

Guest
У меня будет первый мотосезон в этом году. О Валдае наслышан. :) Буду подгадывать со службой чтоб тоже сорваться. :)

K

#Kny@Z#

Guest
Prapor написал(а):
У меня будет первый мотосезон в этом году. О Валдае наслышан. Буду подгадывать со службой чтоб тоже сорваться.
Давай, смелее! Будем рады видеть новых людей :)

B

beerman

Guest
YakovD написал(а):
хм... Валдай... вобщем - вполне вероятно.
Яков,ну х.ли вам там тот Валдай после владега? :) :) :) :)
легкая прогулка

Если все срастется, буду на Бросе.

G

Goldberg007

Guest
beerman написал(а):
Яков,ну х.ли вам там тот Валдай после владега? легкая прогулка Если все срастется, буду на Бросе.
оффтоп...

а брос показу подлежит в Королёве?)))

есть заинтересованность)

сам из Королёва со стороны Юбика. заодно и познакомимся)

B

beerman

Guest
Goldberg007 написал(а):
оффтоп... а брос показу подлежит в Королёве?))) есть заинтересованность) сам из Королёва со стороны Юбика. заодно и познакомимся)
Покажу как выкатимся, я рано выкачиваюсь, в пршлом сезоне 26 марта стартовал сезон и закончил 25 ноября! но на валдаю ты мне не компаньон ))) не догонишь ))))

Сверху