Вакумный карбюратор YAMAHA YBR 125 год выпуска 2008 Yamaha YBR 125

zex

Мотоциклист
5 лет мотоцикл стоял не использовался.
Стал заводить на том бензине, который был в баке 5 лет. Не завелся.
Слил старый бензин. Залил новый.
Полностью разобрал карбюратор. Почистил. Собрал.
Мотоцикл завелся!
Теперь нужно настроить холостой ход.
Фото карбюратора в разобранном виде со снятыми жиклерами прилагаю.

Вопросы.

1) Где у этого карбюратора винты регулировки качества и количества смеси?

2) Какой алгоритм регулировки холостого хода? Видел описание регулировки на другие типы карбюраторов. Для вакумного карбюратора описания не нашел.

3) Почему у жиклера холостого хода нет сквозного отверстия вдоль него? Там где на фото синие стрелки, есть тоненькие сквозные отверстия. А вдоль жиклера (где красные стрелки) сквозного отверстия нет. Как же он из поплавковой камеры бензин забирает?

zex

Мотоциклист
Я эти ссылки видел. В них нет ответа на мои вопросы.
У ybr 125 используются два вида карбюраторов
1) Карбюратор постоянного разрежения. В нем ручка газа управляет воздушной заслонкой. А дроссельная заслонка поднимается мембранной, над которой создается разрежение.
2) Карбюратор шиберного типа. В нем ручка газа управляет дроссельной заслонкой.

У меня на мотоцикле стоит карбюратор 1-го типа.
Описание настройки холостого хода я нашел только для 2-го типа.
Я предполагаю, что винт качества смеси у моего карбюратора обозначен цифрой 9 на фото, винт количества цифрой 12.
Если я угадал, то я настрил холостой ход по инструкции из вашей ссылки.
Вроде бы работает теперь нормально холостой ход.

Остается вопрос «Почему у жиклера холостого хода нет сквозного отверстия вдоль него?»

kascej

Тру байкер
у мене такажа китай дырк был,оснавна и холостой ход,кагда с нафт на самагона перехадил болша дырка ставил.
http://suvorov-castom.ru/karbyurator...neispravnosti/
китай дырк вся така,с один старон с многа дырк.она цифра писан сколка самагон мога прапускай,трицат иля пидисяй.
http://www.bazamoto.ru/img/item_imag...076&image=.jpg

kascej

Тру байкер
сичаса нета кака 20 год зад,ящик пра все падробна сказай.

Kenny_93_09

Мотоциклист
Он как эмульсионная трубка сделан. чтоб бензин не лился рекой, а именно распылялся. Бензин выходит через мелкие отверстия по диаметру.

kascej

Тру байкер
вама проща,вакум караба прошла века,вся хутар трактараст умнай и знай,ты тока прашай,сичаса в калхоз новай праблем,вся буджет гавнакитай далжнай быть с ECU (ЭБУ) мозга.но не вся хутар механик был у немц за мозга учай.
http://yamaha-msk.ru/index.php?route...oduct_id=29054

Ринат

Мотоциклист
Позавчера я пытался настроить карб, казалось что смесь богатит и мот не тянет, подогнул поплавки и закрутил винт номер 9 на пол оборота , с завода он стоит на 1,75 от упора. После этого пропал холостой ход. Винтом 12 поднял обороты, но обороты все время менялись то большие то глохнет. Опять разобрал вернул все на место пытался почистить продуть карб, выкручивал жиклер из отверстия номер семь, если ты спрашиваешь про этот жиклер то сквозное отвестие по оси там БЫЛО! Встречный вопрос, под заслонкой есть четыре маленьких отвестия на фото их не видно, я пытался почистить их маленькой проволочкой но проволока проходила только на милиметра 1,5-2 дальше упор. Если будешь разбирать карб посмотри как у тебя.

kascej

Тру байкер
CV ящик така как и прост,тока она закрывай и откравай дырк вакумай и ранш врем эта не делай,мапеда не делай заик,она исправляй ашибк даун сиделка,в ящик пра он многай писан.

ЛЕКС

Тру байкер
kascej написал(а):
CV ящик така как и прост,тока она закрывай и откравай дырк вакумай и ранш врем эта не делай,мапеда не делай заик,она исправляй ашибк даун сиделка,в ящик пра он многай писан.
в переводе на русский-проволкой чистить не рекомендуется каналы карба,для этого сушествует аэрозоль для промывки карба...если уже нарушил колибровку-то дауну нужна сиделка и вскрытие показало что карб умер от вскрытия

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
в переводе на русский-проволкой чистить не рекомендуется каналы карба,для этого сушествует аэрозоль для промывки карба...если уже нарушил колибровку-то дауну нужна сиделка и вскрытие показало что карб умер от вскрытия
вспомняй,на китайгавона был караба пызы,у он тожа на мала дырк не был сквоз дырка,я праста иголк ламай канца и делал болша дырк,я не хател идтяй в мастерска за нова дырк:) китайгавн стал харашо ехай 2 челавек на пуст абарот,пята ганг ехай па лес гавон 10км/ч.в калхоз для мыть дырк к нафт дабавляй самагона,дырк парафин не зарастай.

Сверху