Быстро кончается масло Yamaha YBR 125

Андр

Интересующийся мото
Говорю сразу искал на форуме не нашёл такую тему. Прошёл обкатку поменял масло как сказано в инструкции через 1000км, проверил зазор клапанов он был правильный. Откатал ещё тысячу км и решил проверить масло поставил на среднюю подножку прогрел подождал чуть и проверил уровень стал чуть повыше минимума. Вроде течи масла нет. Вопрос! Так быстро должно кончаться масло или нет? И в чём может быть проблема.

S

slonikus

Guest
Оно и не должно "кончаться" при исправном 4-Т двигателе, работающем в штатном режиме. :)
Даже в предельных режимах исправный новый двигатель Yamaha YBR125 в поедании масла вроде не был замечен. :)

Масло какое применяешь и как "крутишь" мотоцикл (обороты и режимы)?
Надуманная "проблема" ИМХО.:) Порой достаточно поставить мотоцикл немного на неровной поверхности и получить "занижение" уровня масла.
Или покрутить двигатель на предельных оборотах, и получить забрасывание части масла в воздушный фильтр.

ЛЕКС

Тру байкер
с ходу могу посоветовать только одно-долить уровень,откатать ещё тысячу,теперь поставить на ЦЕНТРАЛЬНУЮ подножку и померить на холодную.пока рано говорить о проблеме

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Точно так. В исправном 4т двигателе масло ненуждается в доливе. Вывод: или масло плохое или чтото с движком.

Андр

Интересующийся мото
А какие предельные обороты ? Лью Motul кажется 5100 точно не помню завтра гляну и точно напишу. Приходится часто буксовать и ехать на первой - много грязи и песка. Как определить внешне исправность двигла?

S

slonikus

Guest
Андр написал(а):
А какие предельные обороты ? Лью Motul кажется 5100 точно не помню завтра гляну и точно напишу. Приходится часто буксовать и ехать на первой - много грязи и песка. Как определить внешне исправность двигла?
Помимо бренда и маркировки в линии масла есть еще самый важный параметр - вязкость. Для температуры окружающей среды до +40 для Yamaha YBR125 нужно масло 10W40. Какая вязкость у тебя залита?

Андр

Интересующийся мото
slonikus написал(а):
Помимо бренда и маркировки в линии масла есть еще самый важный параметр - вязкость. Для температуры окружающей среды до +40 для Yamaha YBR125 нужно масло 10W40. Какая вязкость у тебя залита?
Точно не помню но кажется оно самое или 10W50.

S

slonikus

Guest
Андр написал(а):
Или? :)
И сколько на улице градусов, когда ты ездишь на масле с вязкостью 10W50?

Андр

Интересующийся мото
Ссори имеется ввиду звуки всякие или вибрация повышенная

M

markmansory

Guest
slonikus написал(а):
Или? И сколько на улице градусов, когда ты ездишь на масле с вязкостью 10W50?
Сколько бы нибыло,жрать от от этого его не будет

S

slonikus

Guest
Андр написал(а):
Ссори имеется ввиду звуки всякие или вибрация повышенная
Тут судя по фотке проблема в размере.../images/smilies/wink.gif
И не в том размере, что на фотографии!:)/images/smilies/wink.gif

markmansory написал(а):
Сколько бы нибыло,жрать от от этого его не будет
Я же сказал что в размере... Но не мозга.../images/smilies/wink.gif:D

Андр написал(а):
Залей 10W40 и не паникуй раньше времени.
На 10W50 в средней полосе России не стоит ездить - нет такой жары.:)

Андр

Интересующийся мото
slonikus написал(а):
Или? И сколько на улице градусов, когда ты ездишь на масле с вязкостью 10W50?
Ну непомню у меня сейчас ночь и в гараж неохота идти, а температура была самая минимальная +5

M

markmansory

Guest
Андр написал(а):
Ну непомню у меня сейчас ночь и в гараж неохота идти, а температура была самая минимальная +5
срочно сливай мотюль,езжай в питер за кастролом 10w40, мотюль подделка и вязкость не та - жрать будет литрами

Андр

Интересующийся мото
markmansory написал(а):
срочно сливай мотюль,езжай в питер за кастролом 10w40, мотюль подделка и вязкость не та - жрать будет литрами
Уже собираю вещи и сливаю масло:). А с чего взял что подделка?

M

markmansory

Guest
Андр написал(а):
Уже собираю вещи и сливаю масло. А с чего взял что подделка?
У тебя вкладыши задерёт через 60000км,если будешь мотюль заливать:D ,а 10w50 вообще нельзя категорически заливать, оно вязкое, 5л.с. теряется и улетает в трубу литрами.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Думаю что то с маслом. Уж очень пробег невелик для того чтобы мотор забраковать.

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Масло начинает жрать после тисяч 30 км=) и то если давать жару...

D

Denkin

Guest
markmansory написал(а):
У тебя вкладыши задерёт через 60000км,если будешь мотюль заливать ,а 10w50 вообще нельзя категорически заливать, оно вязкое, 5л.с. теряется и улетает в трубу литрами.
От ты какой советчик я смотрю по веткам)))
10в50 лили знакомые и ничего страшного, сама ямаха иногда предлагает залить. страсти-мордасти понарасказываешь..)

Андр написал(а):
поменял масло как сказано в инструкции через 1000км
Или у меня была другая инструкция, но насколько я помню ТО ноль на 500 км , смена масла..)
и вообще .. обкатка.. двиг притирался.. думаю мог немного и скушать..
или долей или катай и каждый день гляди на уровень.
будет хавать будешь думать..

"буде темно -буде видно"... (укр)

Сверху