Большие города Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
Р

РоманЫч

Guest
Парни, может ну их нафиг, а? Неужели в кайф катать по этому аду? Я когда в Москву въезжаю, так очко меньше комариного становится. Даже на работу перестал на мотоцикле ездить. Это не удовольствие - это выживание.

R

Rossomax

Guest
на Ебре в городе терпимо, даже интересно, а вот за городом - палево... :)
Скорости не хватает на трассе, чтобы фуры обгонять :)

А вообще я за чистый воздух и красивый натуральный вид вокруг,
радующий глаз!

M

Mega_Ars

Guest
Ром, а я люблю по городу катацо./images/smilies/redface.gif Не чувствую я никакого выживания. Едешь себе спокойно, внимательно глядишь по сторонам, и всё в поряде. Зато с работы до дому добираюсь за 40 минут, вместо 2.5 часов на машине!:)

Р

РоманЫч

Guest
Да вот не получается ездить спокойно для себя. Осовенно мкад убивает. Тормозят, режут. Хотя езжу осторожно без нырков, соблюдая рядность. Куча гонщиков и слепых.

S

slonikus

Guest
РоманЫч написал(а):
Парни, может ну их нафиг, а? Неужели в кайф катать по этому аду? Я когда в Москву въезжаю, так очко меньше комариного становится. Даже на работу перестал на мотоцикле ездить. Это не удовольствие - это выживание.
РоманЫч написал(а):
Да вот не получается ездить спокойно для себя. Осовенно мкад убивает. Тормозят, режут. Хотя езжу осторожно без нырков, соблюдая рядность. Куча гонщиков и слепых.
АНАЛОГИЧНО! Перестал ездить по городу на мотоцикле давно, что и всем советую! Езжу по городу только на велосипеде. И что самое главное - меня как велосипедиста БОЯТСЯ (даже я подрезаю и обгоняю), а когда я на мотоцикле в городе, то подрезают (пытаются погоняться) и пытаются УБИТЬ! НЕВЕРОЯТНО!!!!!!!/images/smilies/thumbdown.gif

M

Mega_Ars

Guest
Ну, на мкаде, пожалуй, соглашусь с тобой. Дык, никто ж не заставляет по нему ехать. Можно выбрать и другой маршрут. А потом, утром, днём и вечером в будни мкад щас тоже стоит, так что, все гоньщеги умирают в пробках.:) Ночью - да, опасно. Да просто, консервативно едешь, и никому не мешаешь, вот и всё. Вот сегодня, например, я очень пожалел, что не на моце, когда с работы ехал. Движение - просто трэш. Тушите свет. На улицу покурить выходил.:) :) :)

M

Mega_Ars

Guest
slonikus написал(а):
АНАЛОГИЧНО! Перестал ездить по городу на мотоцикле давно, что и всем советую! Езжу по городу только на велосипеде. И что самое главное - меня как велосипедиста БОЯТСЯ (даже я подрезаю и обгоняю), а когда я на мотоцикле в городе, то подрезают (пытаются погоняться) и пытаются УБИТЬ! НЕВЕРОЯТНО!!!!!!!
Не заметил такой проблемы./images/smilies/rolleyes.gif большинство водителей ведут себя вполне корректно. Очень часто пропускают, резать не пытаются. Единственная проблема - слепые водилы, которые типа, не видят мотоцикл, и газелисты.:) Эти ваще особ статья.:) Просто держусь от них подальше.

M

Mega_Ars

Guest
Слепых, кстати, довольно быстро учишься "вычислять", и уходить от них, либо показывать им своё присутствие. Очень показателен опыт с зеркалами, который я, и оказывается, Кейси, ради развлечения проводим в пробке.

Р

РоманЫч

Guest
Да уж. Каждому свое. Но и междурядье в пробке стал боятся. Полное ощущение, что меня не видят. Уже несколько раз за этот сезон на глазах были аварии. А в плотном потоке они несут за собой цепочку последующих действий других участников движения. Я чудом избежал их лишь благодаря дистанции и не привышения скорости потока... Вообщем я как могу избегаю города. +1 к Паше.

M

Mega_Ars

Guest
Ну что сказать Ром... Действительно, каждому своё. Просто мне кажется странным, бояться города, с его черепашьими скоростями, и при этом, не бояться неожиданных глубоких ям на загородных трассах, и наносов песка в закрытых поворотах на них же. А ведь, по загородной трассе ты едешь далеко не 40 км/ч, и остальные участники движения тоже... Я обожаю ездить за городом, но и город меня ниразу не стремает.

Возможно, сказывается мой восьми летний городской автостаж...

M

Mega_Ars

Guest
На счёт скорости потока: Я её превышаю только в том случае, если она меньше 40 км/ч. В остальных случаях еду с потоком. Куда спешить? Всё равно, на следующем светофоре всех объедешь./images/smilies/wink.gif

R

Rossomax

Guest
Решение - Переезжайте в маленькие города. :)

Р

РоманЫч

Guest
В городе вокруг десятки машин. Все куда-то перестраиваются, спешат, вылазиют, подпирают. Тяжело водилам друг за другом следить. А тут еще и твои 50см счастья еле видные. На трассе мы куда заметнее.

M

Mega_Ars

Guest
РоманЫч написал(а):
В городе вокруг десятки машин. Все куда-то перестраиваются, спешат, вылазиют, подпирают. Тяжело водилам друг за другом следить. А тут еще и твои 50см счастья еле видные. На трассе мы куда заметнее.
Но и скорости совершенно другие! Да и не всегда заметнее, как показывает практика твоей же аварии.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Читал как то статью где-то в нете о неадекватных.

Мягко говоря "странных" людей в жизни вычисляешь не задумываясь, шестым чувством. И избегаешь.

Так же и на дороге. Есть перечень примет по которым вычисляются неадекватные водители. Ну и просто рекомендуется их сторониться в трафике городском.

Если ездишь постоянно, то подснежники, ученики, колхозники, блондинки, стритракеры и приезжие сразу бросаются в глаза. Они неправильно как-то едут. Не как все. Действовать по ситуации.

Вообще читаю -- это конечно жах. (Ужас по-нашему) что у вас в Москве делается. 2,5 часа до работы -- это жесть. Пока на работу приехал, уже устал :))

Киев, конечно, тоже город не малый, но у нас поспокойнее как-то.

Твердо убежден, по-прежнему, что в условиях города нет ничего лучше скутера злого. Между машин шныряет, по тротуарам и под знаки запрещающие едет, паркуется как хочет, не требует регистрации-прав-номеров и т.д. А стартует быстрее среднестатистичекого авто.

Цой :))

S

slonikus

Guest
Mega_Ars написал(а):
Но и скорости совершенно другие! Да и не всегда заметнее, как показывает практика твоей же аварии.
На трассе все развивается не так быстро. Все-же сказываются бОльшая дистанция, бОльшая заметность, большие варианты маневра/ухода. Из-за этого не такая скоротечность развития экстремальной ситуации.
В городе ты в тоннеле шириной в свой мотоцикл, и любой "дерг" рулем водителя автомобиля - ты сбит. Много раз сталкивался со специальным выжиманием и непропуском мотоцикла.

На велосипеде про бОльших скоростях прохождения пробок (и не только пробок, а при езде по разделительной и около неё, подрезая, обгоняя и перестраиваясь в правый после разделительной - первый ряд) замечал опасливое уступание автомобилистов. Ненависть к мотоциклистам просто НЕОБЪЯСНИМА!!!!

M

Mega_Ars

Guest
Tsoy написал(а):
Вообще читаю -- это конечно жах. (Ужас по-нашему) что у вас в Москве делается. 2,5 часа до работы -- это жесть. Пока на работу приехал, уже устал ) Цой )
Я летом на даче живу, с дачи на работу езжу. Из области, практически в центр. На машине получаецо на работу - 2 часа, с работы - 2.5.

Р

РоманЫч

Guest
Арсень, я не великий спорщик. Да и что нам с тобой друг другу доказывать, аж как-то непривычно:) НО! Вот что я скажу всем кто не согласен со мной насчет города: загляните в ветку "аварии". Хотя бы на нашем форуме. Все станет на свои места.

M

Mega_Ars

Guest
slonikus написал(а):
На трассе все развивается не так быстро. Все-же сказываются бОльшая дистанция, бОльшая заметность, большие варианты маневра/ухода. Из-за этого не такая скоротечность развития экстремальной ситуации. В городе ты в тоннеле шириной в свой мотоцикл, и любой "дерг" рулем водителя автомобиля - ты сбит. Много раз сталкивался со специальным выжиманием и непропуском мотоцикла. На велосипеде про бОльших скоростях прохождения пробок замечал опасливое уступание автомобилистов. Ненависть к мотоциклистам просто НЕОБЪЯСНИМА!!!!
Про скоротечность - почитай тему Романыча. Куда уж скоротечней. Опять же - скорость. Про выжим мотоциклиста - конечно я тоже с этим сталкивался, идиотов везде хватает. Но, нужно отдать должное, это всё же довольно редкое явление. А на счёт дёрг рулюм, и ты сбит - у стоящей машины можно скока угодно дёргать рулём, врядли она кого то при этом собьёт./images/smilies/wink.gif И снова, всё дело в скорости. Если все едут 80, и ты их пытаешься обгонять по междурядке - это одно. А если стоит пробка (в Москве практически круглосуточно) - то это совсем другое. Исходите из скорости при маневрировании, и будет вам счастье.:) :) :)

Сверху