Больно громко цепь шуршит Yamaha YBR 125

M

md5u

Guest
Шуршит цепь. Слышно каждый зубик. Цепь смазана трансмиссионкой 80в90

S

Shadowhunter

Guest
Проверь на залипшие звенья, если есть возможность сними и промой в керосине, а потом смазка и тест. Много прошла? Обычная или *-ринг? Могла неравномерно растянуться, тоже можно посмотреть. И на звезды внимание обрати.

D

dimas6000

Guest
У меня тоже при смазке трансмиссионкой порой сильно шуршит, промывал керосином и заново смазывал - шуршать перестаёт на время.

M

md5u

Guest
Пробег 1300км, мотоцикл 2012 года. Промывал 100км назад ДТ и смазывал маслом. Цепь шуршит когда она без нагрузки или колесо крутит двигатель. Под нагрузкой шуршит, но очень тихо)

D

dimas6000

Guest
Пробег 1300км, мотоцикл 2012 года. Промывал 100км назад ДТ и смазывал маслом. Цепь шуршит когда она без нагрузки или колесо крутит двигатель. Под нагрузкой шуршит, но очень тихо) Так у меня тоже шуршит, не парься особенно. Ведущая звезда посажена с люфтом, судя по форуму - он сделан специально. То есть она болтается вправо\влево. И когда едешь накатом (колесо крутит цепь, а не двигатель крутит цепь), то немного косо попадает цепь на ведущую звезду - вот и специфический звук. Лично у меня это появилось когда перетянул цепь (натягивал по мануалу, но когда на нём сидишь - цепь как струна), после того как ослабил где-то за 1000 км это шуршание пропало (но сама цепь шуршит, но тихо). Теперь натягиваю сидя на мотоцикле, а не когда он на центральной подножке, оставляю провис 2-3 см.

pozitiv739

Тру байкер
dimas6000 написал(а):
Ведущая звезда посажена с люфтом, судя по форуму - он сделан специально.
это ж как ?
так она шлицы на валу увалит
или я чет не понимаю

V

Vilkoff

Guest
Неделю не мазал - вчера услышал шелест когда катился на нетралке, прошелся в гараже отработочкой и все норм:)

kascej

Тру байкер
pozitiv739 написал(а):
это ж как ? так она шлицы на валу увалит или я чет не понимаю
зубчатка передвигается по шлицам в пределах 1-2мм подстраиваясь под неточности установки заднего колеса,что часто бывает у начинающих пилотов при натяжении цепи.ну а если есть опыт в подтяжке цепочки,то звезда крепится намертво

и ни что не шелестит:)

Сверху