Более мощная вилка на YBR125 Yamaha YBR 125

L

lazare

Guest
от какого мотоцикла подойдет с минимальными переделками? как еще можно усилить переднюю подвеску? спасибо.

X

xdarf

Guest
lazare написал(а):
от какого мотоцикла подойдет с минимальными переделками? как еще можно усилить переднюю подвеску? спасибо.
Несколько лет назад упоминалось о замене вилки на аналогичную от китайца. Нужно искать вобщем. Пока вот что нашел, мож сгодиться http://ybrclub.com/showthread.php?t=2774

http://ybrclub.com/showpost.php?p=48611&postcount=60

Д

димон111

Guest
дороговато выйдет новую вилку ставить/images/smilies/wink.gif

еси тока в дтп попал......

K

KillBurn

Guest
lazare написал(а):
например от хт125 подойдет?
Нормальная вилка на ёбре, просто поменяй в ней масло на более "жесткое", например на 15W. Либо заказывай усиленную вилку от эндуры ybr125g, но встанет оно дорого, да и не зачем.

M

MR.SPEED

Guest
Если вилку сделать жёстче , то прощай реальный пофигизм к ямам-кочкам ...можно конечно поиграть пружинами-маслом-но нафига все усложнения ... реально ведь передка не хватает только если дать газу на пересечёнке - но это не эндуро/кросс , во всём остальном , как надо справляется , вот уже 4 года у меня ...

D

Diesel

Guest
KillBurn написал(а):
Нормальная вилка на ёбре, просто поменяй в ней масло на более "жесткое", например на 15W. Либо заказывай усиленную вилку от эндуры ybr125g, но встанет оно дорого, да и не зачем.
А в чем же состоит усиление в вилке ybr125g? С чего вы вообще взяли что она усилена?

F

Fanatic

Guest
Могу подтвердить лично, что масло повязче (в моём случае 20-ка) и некоторое, косвенное прибавление в жёсткости пружины очень влияет на поведение вилки в лучшую сторону: мотоцикл перестаёт "клевать" вперёд, вихляться, становится ощутимо комфортнее управлять мотоциклом в процессе активной работы подвески.
Как правило этот вариант ослабляет желание менять вилку на более мощную.
---
P.S. в идеале, помимо замены масла, нужно заменить штатные пружины на тюнинговые, пожёстче, но таковые для ёбрика едва ли возможно мне было где-нибудь отыскать. У меня вариант компромиссно-обходной: в перья установлены небольшие втулки, которые немного поджимают пружины, что делает их несколько жёстче.

K

KillBurn

Guest
Diesel написал(а):
А в чем же состоит усиление в вилке ybr125g? С чего вы вообще взяли что она усилена?
Так сказал Мотоманыч, нет повода ему не доверять пока что. Во вторых, просто логика подсказывает, что такая уважаемая фирма, которая делает ЮБРки наверняка для использования в модели, расчитанной на самые тяжёлые условия из линейки, додумалась усилить самую слабую её часть - вилку. Ну, не знаю, наверняка выйдет недёшево. Самый разумный по вложением и отдаче вариант - "жесткое" масло и проставки на пружины. Возможно, вкорячить дополнительную траверсу, но скорее всего речь идёт о слабости вилки на пробой, а не на скручивание на скоростях более 160 км/ч. Более того, подозреваю что у топикстартера она пустая или с недостаточным количеством масла.

G

guns_linger

Guest
кстати.. недавно возился с передним крылом, хочу сделать наконец по-человечески, а именно вернуть родное(оно слегка задевало из-за широкой резины)
ну так вот.. что-то мне подсказывает, что железка которая в нем есть, положительно влияет на жесткость вилки :) немного, но все же.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
guns_linger написал(а):
кстати.. недавно возился с передним крылом, хочу сделать наконец по-человечески, а именно вернуть родное(оно слегка задевало из-за широкой резины) ну так вот.. что-то мне подсказывает, что железка которая в нем есть, положительно влияет на жесткость вилки немного, но все же.
дык, ёптиш, конечно!

без неё колесо можно немного сдвинуть даже руками, что уж говорить о нагрузках на неё во время движения.
срочно ставь обратно эту подкову.

а если хочешь ставить более широкую переднюю резину, то это можно сделать. У меня сейчас наверно и 100мм шириной влезет :)

W

wolf

Guest
...За одно вырезал с нержавеющей стали толщиной 1,5 мм. пластину под крыло. (см. рисунок) У меня её почему-то не было, в результате, при прохождении поворотов вилка "скручивалась"! взято с этой темы

G

guns_linger

Guest
YakovD написал(а):
а если хочешь ставить более широкую переднюю резину, то это можно сделать. У меня сейчас наверно и 100мм шириной влезет
а что с ней надо сделать? с железкой этой?
у меня 90мм-трет по краям

Сверху