Боковые обтекатели Yamaha YBR 125

• Автор темы Александр 61
  • Дата начала

кыся13

Тру байкер
посмотрел на этот кошмар на фото- эт как попытка ребенка сделать себе костюм космонавта из ведра:)

L

LIO

Guest
Dmitriy Donskoy написал(а):
Это просто ужос!
Не соглашусь. Кто-то делал своими руками, тратил своё драгоценное время... И, если не обращать внимание на допуски в размерах - сделано очень даже качественно. Ручная работа ИМХО.

Ужасом можно с таким же удовольствием назвать какой-нибудь BMW 1960ого года.

M

Matros

Guest
Dmitriy Donskoy написал(а):
Это просто ужос!
Еще несколько щелей на обтекателе сделать и будет "Гонщик серебряной мечты". Дизайн этак 20-тилетней давности :)

кыся13

Тру байкер
а по мне-КОЛХОЗ! и в колхозе на нем ездить./images/smilies/mad.gif

кыся13

Тру байкер
ох и много нужно выпить чтоб увидеть что то схожее:D

Ч

Черный_Дракон

Guest
имхо, если руки приложить, то моно все очень красиво сделать.
Вон, поглядите что умельцы со старой явой сделали.

кыся13

Тру байкер
вот это-действительно умельцы. а там-колхоз!

kascej

Тру байкер
Черный_Дракон написал(а):
имхо, если руки приложить, то моно все очень красиво сделать. Вон, поглядите что умельцы со старой явой сделали.
а что от явы осталось или так тщательно замаскировали:)

5

5alucard5

Guest
Черный_Дракон написал(а):
имхо, если руки приложить, то моно все очень красиво сделать. Вон, поглядите что умельцы со старой явой сделали.
Вот мне интересно судя по внешнему виду вилка осталось таже ( через какое врея когда она вожметься все тренет ) /images/smilies/innocent.gif

А воообще интересная тема ну я считаю так что есть спец оптекатели для разных мото которые придумывали уже на производстве , видел и на бандитов вешали и на дорожниках yamaha . но ybr увы и ах /images/smilies/confused.gif /images/smilies/confused.gif /images/smilies/confused.gif так что либо самопал с риском для себя ........

L

leksos

Guest
у меня honda mbx 69 кубов, купил с плугом, но почти сразу снял, т.к. думал что эта фигня просто для показухи.
Но как то снова поставил и сразу заметил заметную прибавку скорости.
Неужели такая фентифлюшка так сильно улучшает аэродинамику.
Потом снова снимал ,долго ездил без неё, недавно поставил звезду переднюю на зуб больше - на шестой передаче против ветра вообще не тянуло ( плохо тянуло), вспомнил про плуг - и полетел как ракета, прибавка в ускорении и максимальной скорости очень заметна, 100-110 легко , и это не предел. Кто ставил на ямаху плуг отпишитесь или попробуйте

O

Oni-Neko

Guest
хм, 110 на 69 кубах и не предел. Это сколь ж оборотов-то?

L

leksos

Guest
помоему не больше 8000, коммутатор стоит не спортивный , обычный, со спортивным может крутить до 12000
Но в данном случае скорость зависит не от оборотов, а от размеров звёздочек

M

md5u

Guest
leksos написал(а):
помоему не больше 8000 Но в данном случае скорость зависит не от оборотов, а от размеров звёздочек
Если оборотов не больше 8000 и скорость зависит от размеров звездочек, то я тюлень волосатый

leksos, а ты не подумал, что есть такая замечательная штука под названием физика?

L

leksos

Guest
теоретик? я то говорю о том , что на практике
перечитай физику и узнаешь чем больше передняя и меньше задняя звёздочка , тем больше максимальная скорость, тем длинее передачи
на счёт волосатости , это к парихмахеру
я тут врать и фантазировать не собирался

M

md5u

Guest
leksos написал(а):
чем больше передняя и меньше задняя звёздочка , тем больше максимальная скорость, тем длинее передачи
Полностью согласен. Можно поставить на юбр заднюю звезду размером как передняя, то от поедет все 200км\ч :)

А про мощность вы не слышали? Если 70 кубиков едут 120 свободно, то зачем тогда люди создают более мощные мотоциклы? Чтобы они жрали больше бензина?

Уважаемый leksos, посмотрите пожалуйста в литературе про трение и сопротивление воздуха.

Нет, я верю что он идет 100, но с вашим высказыванием про соотношению звезд полностью не согласен /images/smilies/mad.gif В мире каждому действию есть противодействие (3й закон Ньютона) /images/smilies/rolleyes.gif

И давайте не будем засорять тему другими проблемами

L

leksos

Guest
md5u написал(а):
Уважаемый leksos, посмотрите пожалуйста в литературе про трение и сопротивление воздуха. Нет, я верю что он идет 100, но с вашим высказыванием про соотношению звезд полностью не согласен В мире каждому действию есть противодействие (3й закон Ньютона) И давайте не будем засорять тему другими проблемами
А у меня и нет проблем,поэтому тему не я засоряю. Ты где был когда я говорил про плуг,отлучался куда то? А как раз речь шла о сопротивлении воздуху. Трудно (а может наоборот легко) спорить со слепоглухонимыми, ты со своей физикой не можешь даже мысль уловить об чём речь идёт. Ты бы лучше не физикой кормил других , а для начала научился бы людей слушать.
Речь шла не о звёздах (чего у тебя на них заклинило), речь шла об улучшенной динамике и max скорости за счёт плуга, который уменьшает сопротивление воздуху (почитай литературу)/images/smilies/dance.gif

Сверху