Бензин не течет из бензобака Yamaha YBR 125

S

Sanekolya

Guest
Добрый день. Интересная ситуация - мот глохнет периодически. Обнаружил что это происходит из-за того, что бенз просто напросто не поступает в карб, проверил бенз фильтр, проверил краник резерва, все в порядке, но бенз все равно не течет. А вот при открытии крышки бензобака начинает хлестать как и положенно. Крышку разобрал, посмотрел, смазал, собрал. Трабл продолжается. Что там в крышке может быть не так? Я же правильно понимаю, что крышка не должна герметично закрывать бак? Вдруг у кого то было подобное? Поиском пользовался, но подобного не нашел.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
маленькая история ради апа

пару недель назад вышел с работы , прогрел мотоцикл, поехал, метров через 500 заглох посреди дороги, сижу репу чешу, потом смотрю крантик в положение OFF повернул в положение ON ,поехал дальше:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Sanekolya написал(а):
Добрый день. Интересная ситуация - мот глохнет периодически. Обнаружил что это происходит из-за того, что бенз просто напросто не поступает в карб, проверил бенз фильтр, проверил краник резерва, все в порядке, но бенз все равно не течет. А вот при открытии крышки бензобака начинает хлестать как и положенно. Крышку разобрал, посмотрел, смазал, собрал. Трабл продолжается. Что там в крышке может быть не так? Я же правильно понимаю, что крышка не должна герметично закрывать бак? Вдруг у кого то было подобное? Поиском пользовался, но подобного не нашел.
Крышка бака имеет вентиляционные отверстия и они наверняка забиты. В баке образуется вакуум и не даёт течь бензу.

S

Sanekolya

Guest
Значит решил я перебрать крышку еще раз и заснять на всякий случай, вдруг кому-нибудь понадобится, на форуме инфа есть уже про все, вот про крышку еще не было.
Сразу оговорюсь, что на самом деле там все оочень просто, но не все понятно для меня было.
Значит выкручиваем два шурупа и снимаем металическую заглушку (снимаем осторожно, что б не потерять 2 пружинки)

Затем снимаем шайбу и за ней резиновую прокладку, под которой 4 пружинки. Именно эта прокладка плотно закрывает горловину бензобака. Видим два отверстия, одно закрыто пробочкой и в нем шарик (я до конца не уверен в том для чего же он нужен, возможно для препятствия выхода бензиновых паров до определенного давления) это отверстие связано с отверствием в пластиковой оболочке самой крышки и через него бак должен "дышать", а второе вообще непонятно для чего, оно просто глухое.

Я на всякий случай прочистил и промыл там, хотя визуально было все чисто и чуть-чуть разширил отверстие в пластиковой оболчке.
Дольше собираем все в обратно порядке (сильно прижимаем резиновую прокладку - должна стать глубоко и лежать на пружинках). После шайбы аккуратно ложим пружинки и на них уже сами защелки, а сверху металическую крышку и все зажимаем шурупами.

Забыл сказать, что можно немножко смазать движущиеся части - что б легче открывать закрывать бак было.
После такого сервиса уже 300 км проехал, бенз из бака течет, все нормально.

S

Sanekolya

Guest
Enic написал(а):
маленькая история ради апа пару недель назад вышел с работы , прогрел мотоцикл, поехал, метров через 500 заглох посреди дороги, сижу репу чешу, потом смотрю крантик в положение OFF повернул в положение ON ,поехал дальше
У меня был позор похлеще:) Значит барахлил карб периодически. И вот я в очередной раз завожу мот, он завелся и глохнет, я его и так, и этак, и кикстартером, и с разгона, и кнопкой, а он мертвый, ну вообще не заводится. /images/smilies/wallbash.gif Я в отчаянии, решаю везти руками его в ближайший сервис - мне ехать надо, а мот мертвый(((. Значит привожу в СТО мот (хорошо хоть пара кварталов было), к мужикам - мол так и так, а они мне прости, но карбюраторщика нет и будет не скоро, помочь никто не может, приходи позже. Я ухожу в горе, ну думаю, жаль. И буквально выкатив мот за ворота СТО - смотрю, а краник на бензобаке то закрыт!!! Чудом удалось позора избежать))) :) Я представляю себе лицо карбюраторщика, когда он бы заметил что проблема в закрытом бензобаке...

kascej

Тру байкер
Sanekolya написал(а):
тебе повезло,в зрелом возрасте столкнулля с такой проблемой,а мне в 6 лет пришлось решать проблему и без помощи форума.в бак посмотрю скока бензина,мапедка едет,как не смотрю не едет:D

B

beliashou

Guest
Друзья, у меня как раз вопрос наоборот: у меня появилось ощущение, что от мотоцикла попахивает бензином, особенно если он на солнышке постоит. Ну и когда мотоцикл на бок в лесу положил, то чуть-чуть бензина просочилось. Это и есть упомянутая в треде "негерметичность" или стоит разобрать и разобраться?

D

d19codec

Guest
beliashou написал(а):
Друзья, у меня как раз вопрос наоборот: у меня появилось ощущение, что от мотоцикла попахивает бензином, особенно если он на солнышке постоит. Ну и когда мотоцикл на бок в лесу положил, то чуть-чуть бензина просочилось. Это и есть упомянутая в треде "негерметичность" или стоит разобрать и разобраться?
Он и не должен быть герметичным. Выливается у всех на боку с полным баком.

B

beliashou

Guest
d19codec написал(а):
Он и не должен быть герметичным. Выливается у всех на боку с полным баком.
А наличие запаха бензина в жаркий день (чуть-чуть) - это тоже не паталогия?

S

Sanya2525

Guest
краника перекривай на виході з бензобаку

а так впринц. нічого страшного

B

beliashou

Guest
Sanya2525 написал(а):
краника перекривай на виході з бензобаку а так впринц. нічого страшного
Кстати, никогда не перекрывал, только когда на зиму оставлял. Это зачем-то надо?

P

ProteuS

Guest
beliashou написал(а):
А наличие запаха бензина в жаркий день (чуть-чуть) - это тоже не паталогия?
Крышка бензобака не прилегает герметично. Для обеспечения подсоса воздуха в объем использованного бензина, во избежание разряжения. Иначе бензин не сможет нормально стекать в карбюратор.

Еще заметил, двигатель после остановки начинает нагревать бензобак и из-под крышки тоже нехило начинает вонять бензином. То же самое происходит, если оставить мот на солнце, особенно если он черный :D

Сверху