V
Vobla
Guest
у меня такой вопрос,уважаемые товарисчи, почему датчик врет и как сделать так чтоб он правильно показывал!?/images/smilies/redface.gif
Врожденный дефект. Думаю, что стоит принять это как данность. Пока не привыкнешь к его показаниям можно всегда рассчитывать на резерв. Его километров на 60 у YBRа хватает, так что до заправоньки доберешься в любом случае.:DVobla написал(а):у меня такой вопрос,уважаемые товарисчи, почему датчик врет и как сделать так чтоб он правильно показывал!?
в чем конкретно глюк? в том что уровень бенза долго держится на пределе а потом вдруг резко падает? это из за формы бака:)Vobla написал(а):это ты уже объяснил я поняла, мне просто интересно,кто нить заморачивался и делал так чтоб все работало?!
Товашь отсыпте мне тоже пожалуйста:) :) :)Baz написал(а):Если заправляться на "Укравто" прибалтийским бензином, то датчик показывает точно. Другое дело, что этот бензин весьма недёшев. Готовы ли вы переплачивать? Предполагаю, что наш бензин несколько плотнее, чем думают японцы, от того и глюки с бензомером.
Конечно "плотнее", ведь в нем же свинец. А свинец ух какой тяжЁЁЁЁлый!.../images/smilies/wink.gif:DBaz написал(а):Если заправляться на "Укравто" прибалтийским бензином, то датчик показывает точно. Другое дело, что этот бензин весьма недёшев. Готовы ли вы переплачивать? Предполагаю, что наш бензин несколько плотнее, чем думают японцы, от того и глюки с бензомером.
:) Не вопрос. Правда, в случае с бензином, скорее, "отлейте", а не "отсыпьте"... Точность бензомера на YBR зависит от бензина, кто не верит - проведите следственный эксперимент. /images/smilies/tongue.gifРоман Корнейко написал(а):Товашь отсыпте мне тоже пожалуйста
Насчет возможной разницы плотности бензина я согласен, но по моему мнению она не настолько велика, чтобы оказывать существенное влияние на такой грубый "показометр", как указатель топлива на Yamaha YBR125. Погрешность "показометра" просто чудовищная, и по этой причине думаю, что не надо "ловить мух там, где слоны летают"!:DBaz написал(а):Не вопрос. Правда, в случае с бензином, скорее, "отлейте", а не "отсыпьте"... Точность бензомера на YBR зависит от бензина, кто не верит - проведите следственный эксперимент.
Ты меня неправильно понял. :) Погрешность, связанная с разной плотностью бензина, предполагаю, не может превышать примерно 1 %, а сама прогрешность датчика топлива может достигать и 10 %, то есть на порядок (в десять раз) выше. Вот это я имел в виду под словом "чудовищная" погрешность.EiPi написал(а):Да ладно, прям уж чудовищна ) Вот когда датчика совсем нет, вот это судовищно, а тут показывает хоть как-то и хорошо. Все равно прогноз до пустого бака сделать можно. Да и потом самый важный индикатор - резерв ) Переключил и знаешь, что в баке есть еще 1,4 литра.
Да, сори, не так понял )slonikus написал(а):Ты меня неправильно понял. Погрешность, связанная с разной плотностью бензина, предполагаю, не может превышать примерно 1 %, а сама прогрешность датчика топлива может достигать и 10 %, то есть на порядок (в десять раз) выше. Вот это я имел в виду под словом "чудовищная" погрешность. А так сам по себе датчик топлива и "показометр" весьма адекватен и удобен, ибо его точность достаточна даже при погрешности в 10 %. А возможно я и не прав с учетом "качества" нашего бензина (разброс плотности от 2 до 7% считается нормой): http://www.dizeloil.ru/product_info.php/products_id/5 http://www.urbanian.ru/show.php?blog...08021415422374 Хотя по второй ссылке разброс плотности между 92 и 95 примерно 1 % и есть всего.
не раз выкатывал полный бак без остановок.стас-j87 написал(а):если кто то скатает бак не слезая с мота , то не раз обмочит штаны
А то чего подвиг такой чтоль искатать бак не слезав с мотоцикла? ))стас-j87 написал(а):Что за необходимость, отслеживать бензин, в мото с таким расходом и запасом хода по шоссе в 400 км? у меня указатель топлива переставлен в правый пластик. некоторые коллеги спрашивают- как смотришь? -Как остановлюсь , посмотрю.. если кто то скатает бак не слезая с мота , то не раз обмочит штаны З.Ы. если Ты аккуратный водитель юбр125, то ошибка + - литр, не страшно. резерва хватит!!
А жоппэ какой формы будет?:)EiPi написал(а):Легко и непринужденно прокатаю хоть 2, хоть три. На моте ехать, не пешком км наматывать.