Бензиновые глюки Yamaha YBR 125

V

Vobla

Guest
у меня такой вопрос,уважаемые товарисчи, почему датчик врет и как сделать так чтоб он правильно показывал!?/images/smilies/redface.gif

D

Diesel

Guest
Vobla написал(а):
у меня такой вопрос,уважаемые товарисчи, почему датчик врет и как сделать так чтоб он правильно показывал!?
Врожденный дефект. Думаю, что стоит принять это как данность. Пока не привыкнешь к его показаниям можно всегда рассчитывать на резерв. Его километров на 60 у YBRа хватает, так что до заправоньки доберешься в любом случае.:D

V

Vobla

Guest
это ты уже объяснил я поняла,/images/smilies/innocent.gif
мне просто интересно,кто нить заморачивался и делал так чтоб все работало?!

Прапор

Тру байкер
нифига датчик не врет. датчик показывает уровень бензина в баке, а не его количество.

Прохожий

Тру байкер
Как это врет??? неправда ваша... меня еще ни разу не обманул...:)

P

Pers

Guest
Vobla написал(а):
это ты уже объяснил я поняла, мне просто интересно,кто нить заморачивался и делал так чтоб все работало?!
в чем конкретно глюк? в том что уровень бенза долго держится на пределе а потом вдруг резко падает? это из за формы бака:)

E

EiPi

Guest
Да не заморачивайся ) Главное выставить по нулям суточный пробег и ориентироваться по нему. Да и когда датчик в красной зоне, понятно, что уже все на исходе.

У меня бака по городу хватает где-т на 300 км + 50 км резерв. Несложно в уме прикинуть насколько еще хватит горючки )

Что на ебрике 2006, что на 2008 одинаково врет, так что это не глюк, а фича.

B

Baz

Guest
Если заправляться на "Укравто" прибалтийским бензином, то датчик показывает точно. Другое дело, что этот бензин весьма недёшев. Готовы ли вы переплачивать? :) Предполагаю, что наш бензин несколько плотнее, чем думают японцы, от того и глюки с бензомером.

Р

Роман Корнейко

Guest
Baz написал(а):
Если заправляться на "Укравто" прибалтийским бензином, то датчик показывает точно. Другое дело, что этот бензин весьма недёшев. Готовы ли вы переплачивать? Предполагаю, что наш бензин несколько плотнее, чем думают японцы, от того и глюки с бензомером.
Товашь отсыпте мне тоже пожалуйста:) :) :)

S

slonikus

Guest
Baz написал(а):
Если заправляться на "Укравто" прибалтийским бензином, то датчик показывает точно. Другое дело, что этот бензин весьма недёшев. Готовы ли вы переплачивать? Предполагаю, что наш бензин несколько плотнее, чем думают японцы, от того и глюки с бензомером.
Конечно "плотнее", ведь в нем же свинец. А свинец ух какой тяжЁЁЁЁлый!.../images/smilies/wink.gif:D

B

Baz

Guest
Роман Корнейко написал(а):
Товашь отсыпте мне тоже пожалуйста
:) Не вопрос. Правда, в случае с бензином, скорее, "отлейте", а не "отсыпьте"... Точность бензомера на YBR зависит от бензина, кто не верит - проведите следственный эксперимент. /images/smilies/tongue.gif

S

slonikus

Guest
Baz написал(а):
Не вопрос. Правда, в случае с бензином, скорее, "отлейте", а не "отсыпьте"... Точность бензомера на YBR зависит от бензина, кто не верит - проведите следственный эксперимент.
Насчет возможной разницы плотности бензина я согласен, но по моему мнению она не настолько велика, чтобы оказывать существенное влияние на такой грубый "показометр", как указатель топлива на Yamaha YBR125. Погрешность "показометра" просто чудовищная, и по этой причине думаю, что не надо "ловить мух там, где слоны летают"!:D

E

EiPi

Guest
Да ладно, прям уж чудовищна ) Вот когда датчика совсем нет, вот это судовищно, а тут показывает хоть как-то и хорошо. Все равно прогноз до пустого бака сделать можно.

Да и потом самый важный индикатор - резерв ) Переключил и знаешь, что в баке есть еще 1,4 литра.

S

slonikus

Guest
EiPi написал(а):
Да ладно, прям уж чудовищна ) Вот когда датчика совсем нет, вот это судовищно, а тут показывает хоть как-то и хорошо. Все равно прогноз до пустого бака сделать можно. Да и потом самый важный индикатор - резерв ) Переключил и знаешь, что в баке есть еще 1,4 литра.
Ты меня неправильно понял. :) Погрешность, связанная с разной плотностью бензина, предполагаю, не может превышать примерно 1 %, а сама прогрешность датчика топлива может достигать и 10 %, то есть на порядок (в десять раз) выше. Вот это я имел в виду под словом "чудовищная" погрешность.
А так сам по себе датчик топлива и "показометр" весьма адекватен и удобен, ибо его точность достаточна даже при погрешности в 10 %. :)

А возможно я и не прав с учетом "качества" нашего бензина (разброс плотности от 2 до 7% считается нормой:D):
http://www.dizeloil.ru/product_info.php/products_id/5
http://www.urbanian.ru/show.php?blog...08021415422374

Хотя по второй ссылке разброс плотности между 92 и 95 примерно 1 % и есть всего. :)

E

EiPi

Guest
slonikus написал(а):
Ты меня неправильно понял. Погрешность, связанная с разной плотностью бензина, предполагаю, не может превышать примерно 1 %, а сама прогрешность датчика топлива может достигать и 10 %, то есть на порядок (в десять раз) выше. Вот это я имел в виду под словом "чудовищная" погрешность. А так сам по себе датчик топлива и "показометр" весьма адекватен и удобен, ибо его точность достаточна даже при погрешности в 10 %. А возможно я и не прав с учетом "качества" нашего бензина (разброс плотности от 2 до 7% считается нормой): http://www.dizeloil.ru/product_info.php/products_id/5 http://www.urbanian.ru/show.php?blog...08021415422374 Хотя по второй ссылке разброс плотности между 92 и 95 примерно 1 % и есть всего.
Да, сори, не так понял )

С

стас-j87

Guest
Что за необходимость, отслеживать бензин, в мото с таким расходом и запасом хода по шоссе в 400 км?
у меня указатель топлива переставлен в правый пластик.
некоторые коллеги спрашивают- как смотришь?
-Как остановлюсь , посмотрю..
если кто то скатает бак не слезая с мота , то не раз обмочит штаны:)

З.Ы. если Ты аккуратный водитель юбр125, то ошибка + - литр, не страшно. резерва хватит!!/images/smilies/thumbup.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
стас-j87 написал(а):
если кто то скатает бак не слезая с мота , то не раз обмочит штаны
не раз выкатывал полный бак без остановок.
например, залил полный бак в Харькове, и через 4,5 часа заправлялся под Киевом. Ни разу не коснувшись ногами земли.
штаны не мочил. :)

да и много людей таких. Например, Талисман или Чаймай.
они из Одессы в Киев доезжали за 5 с копейками часов. Правда не знаю, останавливались они или нет, но наверняка нет.

E

EiPi

Guest
стас-j87 написал(а):
Что за необходимость, отслеживать бензин, в мото с таким расходом и запасом хода по шоссе в 400 км? у меня указатель топлива переставлен в правый пластик. некоторые коллеги спрашивают- как смотришь? -Как остановлюсь , посмотрю.. если кто то скатает бак не слезая с мота , то не раз обмочит штаны З.Ы. если Ты аккуратный водитель юбр125, то ошибка + - литр, не страшно. резерва хватит!!
А то чего подвиг такой чтоль искатать бак не слезав с мотоцикла? ))

Легко и непринужденно прокатаю хоть 2, хоть три. На моте ехать, не пешком км наматывать.

Р

Роман Корнейко

Guest
EiPi написал(а):
Легко и непринужденно прокатаю хоть 2, хоть три. На моте ехать, не пешком км наматывать.
А жоппэ какой формы будет?:)

kascej

Тру байкер
да хрен с квадратной жопой:D легче повеситься чем через 20 минут не покурить:D

Сверху