Барабашка? :) Yamaha YBR 125

Z

Zeka

Guest
Мотор издаёт странный звук и вибрацию...
Такое ощущение, что в двигателе пару болтов и гаек, размера этак М8 завелись... Звук уже давно.. по началу думал может так и должно быть и т.д.. но когда было сделано сравнение с другим ёбриком я понял что так быть не должно!
Клапана отрегулировал (зазоры почти впорядке были), звук остался...
Регулировал смесь, звук остался...

Кто что думает? Я пока в раздумиях.../images/smilies/pimp.gif

S

StayeR

Guest
Какой пробег? (есть мысли, что стук и вибрации одного рода с моими)

Р

РоманЫч

Guest
Патрубок не открутился? Вообще проверь болты крепления вокруг мотора!

S

StayeR

Guest
Zeka написал(а):
Пробег 4200 км Мот 2004 года
Тогда не... У меня на 28к появился стук. Подумал, что клапаны- повез в сервис на Подол (да, реально зе бест сервис в Куеве). Там поколупались и сказали, что износилось соединение "коромысло клапанов-вал коромысла клапанов" и тут же успокоили ,что для воздушек с таким пробегом это можно считать нормой.

Z

Zeka

Guest
РоманЫч написал(а):
Патрубок не открутился? Вообще проверь болты крепления вокруг мотора!
Да вроде все болты, гайки протянул к которым смог подлезть... толку ноль...

D

Diesel

Guest
Плюсую.
Мот 2004г. На пробеге примерно в 23т.км. появился стук и вибрация очень похожие на описываемые. Мот катал на площадке до этого 2 часа. Звук поначалу то появлялся, то пропадал и был отчетливо слышен только на холостых. Стоило газануть - вибрация и звук пропадали. На пробеге примерно 24,5т.км. звук стал постоянным. Тоже грешил на клапана - все в норме, цепь ГРМ в норме, было подозрение на открутившуюся гайку на корзине сцепления, при замене сцепления не подтвердилось - звук остался, при замене сцепления заподозрил в грохоте шестерню привода кик-стартера, которая находится в постоянном зацеплении с венцом корзины сцепления, люфтила она как-то сильно. Снял ее с целью проверить. Закрутил крышку картера. Завел. Звук остался. Пока езжу без кик-стартера.

V

vakula

Guest
отпишитесь как найдете.
а то у меня тоже 2004 г., пробег около 4 тыщ.
проблемы пока нет (3Т), но вдруг

S

StayeR

Guest
Diesel написал(а):
Плюсую. Мот 2004г. На пробеге примерно в 23т.км. появился стук и вибрация очень похожие на описываемые. Мот катал на площадке до этого 2 часа. Звук поначалу то появлялся, то пропадал и был отчетливо слышен только на холостых. Стоило газануть - вибрация и звук пропадали. На пробеге примерно 24,5т.км. звук стал постоянным. Тоже грешил на клапана - все в норме, цепь ГРМ в норме, было подозрение на открутившуюся гайку на корзине сцепления, при замене сцепления не подтвердилось - звук остался, при замене сцепления заподозрил в грохоте шестерню привода кик-стартера, которая находится в постоянном зацеплении с венцом корзины сцепления, люфтила она как-то сильно. Снял ее с целью проверить. Закрутил крышку картера. Завел. Звук остался. Пока езжу без кик-стартера.
Симптомы один-в-один с моими! :) Потом просто забил на этот звук и уже 11 тысч езжу с ним. А теперь еще и глушак просверлил- теперь стук вообще не слышно /images/smilies/tongue.gif

V

vakula

Guest
ну видимо я этот звук тогда уже и не услышу. сегодня прямоток пришел, в выхи буду ставить.

Z

Zeka

Guest
Эт конешно всё круто))) Но ктонить скажет чего у меня ?)) Можно в среду на горе встретиться и послушать дружно... только как поменяю замок зажигания, который успешно загорелся вчера и заодно поменяю цепь со звёздами) А ещё надо долечиться ато с соплями неохото ехать :)
Воть :)

Z

Zeka

Guest
Эм... ну ладно :) Забить то я могу... прост главное чтоб ёбрь на меня потом не забил на скорость 100 :D

Сверху