Барабанный задний тормоз, альтернативы Yamaha YBR 125

• Автор темы Fanatic
  • Дата начала
F

Fanatic

Guest
Запарил задний барабанный тормоз: торчащие снаружи части, палки-пружины, обратная тяга и вся эта "канитель".
Надоело при мойке заднего колеса в ведёрке с моющим средством наблюдать расплывающееся красное пятно. Вытаскиваешь руку - палец распорот острым краем фиксирующей части пружины...

Не нашёл здесь, кто бы задумывался об альтернативе этому геморрою. Убрать весь этот хлам (палки и штанги с пружиной), не лишившись заднего тормоза невозможно - такова, к сожалению, его конструкция.

Первое, что напрашивается - дисковый, такой же как на переднем колесе.
КАК его конструктивно соорудить?!
Насколько я понимаю, в обобщённом виде, машинка должна крепиться к маятнику, а сам диск - на колёсном диске и т.д. и т.п.
Но как это всё реализовать?
Как я чувствую, реализация привода педали к агрегату, крепление бачка и проводка шланга - это меньшие из проблем...

Возможно я усложняю и всё проще - но я не технарь, не судите строго :)
Встречал где-то среди китайских клонов ёбрика модель с задним дисковым тормозом. К сожалению не помню, что это за чудо, но раз это вобще возможно - то почему бы и нет?.. :)

Было бы отлично реализовать точно то же, что и спереди - в качестве конструктивных элементов можно было бы просто заказать второй комплект родной ёбровский.

Если бы мне сделать задний дисковым - я стал бы ещё счастливее :)

kascej

Тру байкер
Самое простое найти маятник с колесом от китайца,от разбитого или заказать,за зиму можно оформиться.Сложнее колхозить самому,в штатном колесе нет крепления для диска.

F

Fanatic

Guest
Ух, красотень :) Там и моноамортизацию замутили... Тоже, кстати, мечтаю о таком... /images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
Fanatic написал(а):
Ух, красотень Там и моноамортизацию замутили... Тоже, кстати, мечтаю о таком...
моноаморт у эндуриков,есть дорожники с простыми амортами.китайцы стараются для европы:)

S

SHeva4ever

Guest
ИМХО по деньгам выйдет как пол-ЮБРа. Проще снять пружину и "утконосами" кончик загнуть вовнутрь. /images/smilies/wink.gif Эффективности родных тормозов хватает.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
родных хватает./images/smilies/thumbup.gif

F

Fanatic

Guest
И меня по перфомансу барабанный устраивает.

Дело в эргономике.
Во-первых - неэстетичное зрелище: "сопли", палки/штанги с пружинами. Меня всегда этим удручали Днепры-самоделки: дикое количество креплений, узлов, механизмов и проводки над движком висит просто так, даже без намёка быть продуманно и эргономично спрятанными - вся гадость с дороги летит туда и с удовольствием это всё жрёт.
Во-вторых - торчащие наружу механические узлы лично мне всегда усложняли процесс мойки.
В-третьих - дисковый тормоз гораздо элегантнее и эстетичнее внешне, всё спрятано, машинка в обтекаемом корпусе, от неё аккуратный шланг к бачку, ничего нигде не торчит, все крепления гармонично вписываются, все приводы на виду, рычаг приведен красиво и аккуратно... Ну загляденье же! :)

P

PRAK

Guest
В принципе вкрячить можно, но тольк если диск менять а то пустой барабан будет не эстетично смотреться :D

Г

Горацио Нельсон

Guest
А не начнет ли колесо блокироваться чуть раньше, чем ты соберешься нажать на педаль ? :))) Не думал о таком побочном эффекте ? Весьма вероятно для " колхозного " варианта с непросчитанной эффективностью.

F

Fanatic

Guest
...дык ессно думал :) Дисковый-то позлее барабана будет...

Значит послаблять надо будет :) С приводом мутить так, чтоб преемистость педальки была поменьше...

Ну слушай, как-то ж ездят с задним дисковым! И ничего... Привыкнуть можно.

Г

Горацио Нельсон

Guest
Fanatic написал(а):
...дык ессно думал Дисковый-то позлее барабана будет... Значит послаблять надо будет С приводом мутить так, чтоб преемистость педальки была поменьше... Ну слушай, как-то ж ездят с задним дисковым! И ничего... Привыкнуть можно.
А ты никогда не обращал внимания, что задний диск всегда меньше переднего ? Да и суппорт сзади с меньшей эффективностью. Проблема решается именно так... а не путем " привыкнуть можно ". Вот только где ты собрался брать задний дисковый тормоз, предназначенный для такой пушинки, как YBR ?

kascej

Тру байкер
Ну ебрик не пушинка по сравнению с мини кросом,он тяжеловес:D Диски стоят на миникросах и минибайках:) на них рулят 30кг пилоты:)
http://www.youtube.com/watch?v=68lf_...eature=related
В металоломе хватает такого добра:)

P

PRAK

Guest
ну как я думаю нужно искать диск с маятником с подходящим креплением диска, а потом допустим здесь www.revout.ru заказать задний диск для скутера.

Сверху