Багажник на крышку сундука

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Его ещё называют гриль, рэк или мангал на кофр... Правда, найти что так, что так его на всяких олксах и али не удаётся, хоть ты тресни... Может, кому попадался? Поделитесь ссылкой.

Пока что нашёл лишь один вариант:

www.olx.ua/uk/obyavlenie/universalnyy-bagazhnik-na-moto-kofr-givi-s150-kappa-shad-bmw-IDnaRAQ.html

Но, блин, столько евро — извините :)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Вот тебе моя история про рэк в комментарии

Фото найду вечером, решетка получилась шикарная.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Была у меня задумка сделать багажничек на кофр.
Даже рамку уже сварил.
Но потом пришла матушка лень и все подвисло. :)

Вложения

• 84.5 KB Просмотры: 9
  • 69.3 KB Просмотры: 9

Marsikus

Тру байкер
Мото
Вот такая у меня рамочка. Копия на основе Givi, но лучше. Оригинал был из прутка 10мм, и окрашен как веником.
А это трубка 12мм, так что выглядит еще солиднее, но вес 1 кг против 1,6, и покрашено красиво.
Правда для этого пришлось сначала купить оригинал, увидеть какое он фу, отнести к мастеру для изготовления новой, а затем продать оригинал.

Вложения

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
У меня другая идея появилась. Прикрепить к крышке сундука четыре (или больше) крюков по углам. По центру ставится груз и фиксируется пауком или резиновыми тросами с крюками. Дёшево и без понтов :)

Или два длинных продольных поручня параллельно по ходу движения. Как некоторые автомобили сейчас оснащаются с завода на крыше.

В конце концов, о подобном багажнике задумался, когда ездил на фотосессию, и треножник для фотоаппарата не влазил в сундук, пришлось его как-то снизу приматывать. Т.е. не для тяжёлого, а габаритного груза. Сама крышка сундука вполне может нести нагрузку; вопрос лишь в фиксации груза.

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
а может просто сумку наверх ставить и на стяжки?
ну типа как на бак

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
У меня другая идея появилась. Прикрепить к крышке сундука четыре (или больше) крюков по углам. По центру ставится груз и фиксируется пауком или резиновыми тросами с крюками. Дёшево и без понтов :)

Или два длинных продольных поручня параллельно по ходу движения. Как некоторые автомобили сейчас оснащаются с завода на крыше.

В конце концов, о подобном багажнике задумался, когда ездил на фотосессию, и треножник для фотоаппарата не влазил в сундук, пришлось его как-то снизу приматывать. Т.е. не для тяжёлого, а габаритного груза. Сама крышка сундука вполне может нести нагрузку; вопрос лишь в фиксации груза.
У меня на всех кофрах с завода есть "пазы" для крюков паука. Присмотрись, может и не надо ничего делать.
Пара в петлях и в "пространстве ручки"

Marsikus

Тру байкер
Мото
Да, без бобышек или пазов багажник получается бестолковый, не за что нормально зацепиться. Хотя сечение опор полочки позволяет нарезать пазов.
Судя по фотографиям, американцы любят ставить высокую спинку, и к ней приматывать сумку-колбасу вертикально.

Вложения

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Да, без бобышек или пазов багажник получается бестолковый, не за что нормально зацепиться.
Да ладно...
Крючки с успехом цепляются за прутья самого багажника.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
И проковыривают/рвут сумки.
Съезжают по прутьям до ближайшего их пересечения.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
И проковыривают/рвут сумки.
Съезжают по прутьям до ближайшего их пересечения.
Сколько езжу - ни разу не рвали сумку.
А чтобы не съезжали, цепляю крючки на пересечении прутьев, это ведь понятно.

Marsikus

Тру байкер
Мото
А у меня резинки с большими пластиковыми крючками, ничего не порвут. Купил в Бегемото, если что :D Но мне пока не пришлось толком ничего возить здесь. Все же на чужбине - не дома, за год из города не выезжал. Особенно с этими карантинами сраными, даже в Дубай не ездил.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Решил себе вопрос. Пара кронштейнов для бокалов в Эпицентре по 47.80 грн/шт... Вообще, взял 4 штуки, но понял, что получится фигня: крышка выпуклая, добиться плоской поверхности будет сложно — надо гнуть кронштейны. Собственно, можно класть груз посередине между ними. И резинками привязывать.

P.S. Крюки ниже приделал ещё раньше, чтобы вешать шлемы. Надоело искать, куда бы их приспособить при каждой остановке и регулярно ронять.

Вложения

Сверху