Багажник / кофр Yamaha YBR 125

• Автор темы Rossomax
  • Дата начала
R

Rossomax

Guest
При детальном осмотре в гараже на YBRке сзади был обнаружен небольшой хромированный багажник (без прищепки, как на великах раньше) - ну понятно для чего - для установки на него сверху огромного и не очень красивого кофра. Который еще имеет обыкновение иногда отцепляться и "смешно прыгать по дороге"

... а так же свешивающиеся с двух сторон в районе заднего колеса черные U-образные загогулины, с обоих сторон, каждая
оборудована двумя пимпочками, - я так понимаю, для навески туда каких-то мотосумок, с обоих сторон мотика.. Или мотокофров.

Поиск в Панавто результатов пока не дал. На официальных сайтах такого тоже нет. Кто уже туда цеплял что нибуть - отпишитесь, лучше с фотками =)

Я так понимаю, можно попробовать поискать велосипедные сумки.. /images/smilies/confused.gif

Ж

Жека Харламов

Guest
Привед Красноярску!:D Про багажник в описании мота так и начертано: сделан под крепление кофра. Боковыми интересовался сам, пришел к выводу, что лучше кожаный, но как сказали продацы: специальных нет на юбр, но можно подобрать. Правда крепить придется кустарным способом, оно так будет и надежней!
Про скачащий по дороге кофр тоже не фсе так плохо - у м.Смита, например, вырвало вместе с багажником!!! Значит крепление хорошее!!!:D Он ето описал в "покатушках перед грозой"
Удачных тебе поискофф, мохнатенький!:D
ЗЫ Какой русский не лезет в компьютер с молотком и .... матерью!!!

А

Андрей Красноярск

Guest
Rossomax Превед красноярцу от красноярца :D Если найдешь где можно у нас в городе кофры купить напиши плиз! А то я у нас в продаже не видал... /images/smilies/frown.gif

Ж

Жека Харламов

Guest
Андрей Красноярск написал(а):
Rossomax Превед красноярцу от красноярца Если найдешь где можно у нас в городе кофры купить напиши плиз! А то я у нас в продаже не видал...
Ето надо на развалах или в магазах чопперных смотреть

А

Андрей Красноярск

Guest
как бы те так сказать... ну нету у нас магазинов чопперных /images/smilies/frown.gif не москва у нас все таки... не сильно развита мотоактивность... магазины у нас специализируються в основном на привозе б.у. японцев. Есть один оф диллер ямахи и недавно открылся один оф диллер сузуки.. затем пару магазинов с б.у. япономотами и немного экипа.. и с десяток мелких магазинчиков возящих мопеды из японии. А, ну еще !один! всего !один! магазин торгующий русскими мото... Но кофров нигде из этих магазинах не видел. Я багажник то на планету еле нашел... смех - на русский мотоцикл кое как найти багажник... Ну город то у нас большой, а вот мотодеяиельность только потихоньку развиваеться... Кстати насчет Ёбров.. В ямаха центр завозят по 4 Ёбра, где то за месяц они раскупаються... завозят их уже года 3... т.е. ёбров 30-ть уже должно быть.. однако же видел всего ! 3 ! ёбра в городе... они что, прячуться чтоли ?/images/smilies/confused.gif

K

Kostikos

Guest
Ну естественно прячутся, по деревням ищи их /images/smilies/wink.gif

K

Kostikos

Guest
Кстати а вы уверены что боковые ручки под боковые кофры? мне кажется это для резинок-паутинок и тому подобной ерунды.

ЗЫ приятель с урала приезжал, как увидел у меня паутинку сразу же отобрал. Сказал что у них там днем с огнем не найдешь. /images/smilies/wink.gif).

М

Маняша

Guest
Гонит приятель!!! Видела я такую приблуду в Ебурге. Да и в Тюмени тоже :)

S

Sexidol

Guest
отписывался в теме про кофры про боковые мотосумки для ебаря...

W

Washburn

Guest
Боковые ручки действительно для паутины: в байкленде продаются кофры а-ля ебр, 18 или 20 литров каждый. Боковые.
Их крепление предусматривает как минимум ТРИ точки крепления. На ебре же только две.

Задний кофр я себе купил, 35 литров, доволен аки удав. Влазит каска и перчи, и еще место для всякой мелочевки остается.

Хочу зимой заморочиться усилением крепления багажника и боковыми кофрами.

Будем думать...

K

Kostikos

Guest
Маняша написал(а):
Гонит приятель!!! Видела я такую приблуду в Ебурге. Да и в Тюмени тоже
Он с Новотроицка (ну еще на магнитке бывает)

R

Rossomax

Guest
Андрей Красноярск написал(а):
Rossomax Превед красноярцу от красноярца Если найдешь где можно у нас в городе кофры купить напиши плиз! А то я у нас в продаже не видал...
Ну вот.. привет-привет... =)
Живем рядом а нашлись на Украине :D
В городе кофры у нас только видимо, под заказ. я сейчас прошвырнулся малеха по магазинам, мне нужен был рюкзак, под ноутбук, бумаги и всякие монтажные инструменты, но не абы какой - у меня есть требования.

Он должен быть высоким но не сильно широким,
с вентилируемой и жеской спиной (жарко у нас!)
Спинка должна держать форму.

Был: Мир сумок, Спортугалия (на взлетке) Квант, Метрополь (маленько) Магазин Супербайк на Матросова 18. и рядом с ним побродил.
Рюкзака не нашел но в магазине спорттовары рядом с Супербайком (они соединены) нашел кучу сумок, которые можно при должной мере развития фантазии прикрепить вместо кофра/или на боковые подвески.
Через дорогу от Спорттоваров тоже магазин МирСумок - но там эти же сумки дешевле даже =)

Осталось съездить на красТЭц на китайский рынок. /images/smilies/wink.gif

Я сейчас постараюсь выложить кое-какие фотки.
А еще у наших монтажников я стрельнул офигенный жеский чемоданчик
из-под кабельного тестера. буду видимо пытаться его выкупить и вешать на бок над выхлопухой. На те самые пресловутые висюльки для паутинки.

На фото - нашел в Спортугалии и Спорттоварах пару велосипедных сумок вещающихся на руль, одна вот с креплением и какой-то пластиковой кочергой, не понял для чего (велик давно продал)
Фотал кпкшником, сорри камера - г...о..
длинна стилуса 10,5 см.

потом - те самые крепления, и как я стараюсь присобачить на них чемоданчик (буду думать)

R

Rossomax

Guest
Вот еще варианты присобачивания :)
( кстати выяснил что у меня немного погнут багажник -
прошлая владелица тоже училась на нем ездить) ;-)

Так же, думаю можно присобачить любую мягкую сумку,
вставив внутрь по размеру пластиковую пластину.. и на болты ее.. :D

Ж

Жека Харламов

Guest
Rossomax; Так же написал(а):
Не хочу заниматься "самолечением", но просто подумалось: пластиковый чемоданчик ты потом выбросишь сам т.к. он неудобен в использовании (открыть, положить-достать, закрыть) и, наверняка хрупкий, гравий и всё такое (но мыть удобно), текстильная сумка будет вечно как из ж...пы (грязная и пропитанная всякой дорожной гадостью, стирать рано или поздно надоест), а вот кожа вариант хороший - не хрупкая можно мыть на равне с мотом. Если у вас нет чопперных магазов, то можно попробовать надыбать материал (например старый кожаный чемодан, сумку, куртку наконец, если материал тонкий, сделать в 2 слоя с уплотнением между ними) и пойти с ним в ателье, наконец, с помощью шила и копроновой нити (лески) сделать самому, конструкция весьма проста. Потом наклепаешь на него железа всякого - любой чопперист обзавидуется (или ураловод).
Мозги напрягать не надо - всё придумано до нас!:D

R

Rossomax

Guest
Жека Харламов написал(а):
Не хочу заниматься "самолечением", но просто подумалось: пластиковый чемоданчик ты потом выбросишь сам т.к. он неудобен в использовании (открыть, положить-достать, закрыть) и, наверняка хрупкий, гравий и всё такое (но мыть удобно), текстильная сумка будет вечно как из ж...пы (грязная и пропитанная всякой дорожной гадостью, стирать рано или поздно надоест), а вот кожа вариант хороший - не хрупкая можно мыть на равне с мотом. Если у вас нет чопперных магазов, то можно попробовать надыбать материал (например старый кожаный чемодан, сумку, куртку наконец, если материал тонкий, сделать в 2 слоя с уплотнением между ними) и пойти с ним в ателье, наконец, с помощью шила и копроновой нити (лески) сделать самому, конструкция весьма проста. Потом наклепаешь на него железа всякого - любой чопперист обзавидуется (или ураловод). Мозги напрягать не надо - всё придумано до нас!
Открою маленький секрет... Кейс - металический. :) И с замком! ;-)
Вообще сумка предполагалась из такого синтетического материала, прочного. (Ну типа вот сумки для ноутбуков делают дешевые..)
Типа пластика тонкого с рисунком - но потом я понял что место над выхлопной трубой ей заказано.... ;-)

А про кожу это кстати да. Есть такие кожаные кошелки, прямоугольные и немного треугольником кверху закрываются, можно навесить с двух сторон - любая бабушка обзавидуется =)))

Ж

Жека Харламов

Guest
Звиняй, хлопэц, не внимательно читал (это про то, что он мет.). За бабушек не скажу но меня уже жаба душит - сам давно подумываю о том же, не на повседневку, на дальние выезды.

R

Rossomax

Guest
Жека Харламов написал(а):
Звиняй, хлопэц, не внимательно читал (это про то, что он мет.). За бабушек не скажу но меня уже жаба душит - сам давно подумываю о том же, не на повседневку, на дальние выезды.
Жека, ты жабу-то свою того... прикрути. Вон-посмотри на насквозь хромированных, обвешанных разными причиндалами кожистых олдовых байкеров! Вот их никакая жаба не душит! =)
Мотц увешивают разными девайсами, спинками, тетками, ручками ножками.. А это ведь все денег стоит. =) И по каталогам заказывается =) Возьми, собери волю в кулак и скажи себе так строго - А вот куплю!
И присобачу! :D

V

Veis

Guest
У меня задача была немного другая - кофр небольшого размера, который можно отстегнуть от багажника и носить с собой как сумку.

Год назад ради эксперимента купил вот что: для дорожных сумок на колесиках есть сумки-насадки на ручку. Они полужесткие (пластик обтянутый кордурой), из двух половинок с молнией по периметру. На ручку сумки (и на багажник) одеваются за счет пришитой ко дну полосы ткани.

Есть разные цвета (у меня под цвет байка красная). По форме - трапеция, как раз как багажник мотоцикла, на который ставил, и чуть больше этого багажника. Стоила 500р. Единственное, что сделал - пришил два куска ленты и две пластиковые пряжки для крепления.

C

chajmay

Guest
О-очень интересует темка багажничка: раньше пешеход с 80л рюкзачком был, а теперь УброВод))), а замашки остальсь - вещички куда-то паковать надо, а паутинкой консервы не прикрутишь, да и горелку тож)))
Вот токо с конструкцией крепления, ну никак не придумывается(( А хочется что-то подобное:

И дуги такие... Есть у кого чертежик?

R

Rossomax

Guest
chajmay написал(а):
О-очень интересует темка багажничка: раньше пешеход с 80л рюкзачком был, а теперь УброВод))), а замашки остальсь - вещички куда-то паковать надо, а паутинкой консервы не прикрутишь, да и горелку тож)))И дуги такие... Есть у кого чертежик?
Эмм.. А куда он байдарку крепит? /images/smilies/eek.gif
:D :D :D

Привет коллега!
Вот я тоже хотел чтобы так же - отстегнул сумку и пошел.
Пришел-пристегнул за пару сек и поехал..

Вот насчет этих липучек это тема.
Думаю на сумке можно такой специальный большой клапан сделать,
на большой липучке с контрольной защелкой, чтобы продел его, застегнул и поехал..
Но вот мне эти липучки как то совсем не нравятся. тогда уже проще ремешки кожаные.. за багажник пристегнул - и в путь..

Сверху