Ну что-же... Первую страницу темы как-бы наполнили конструкциями разнообразными, так-что можно сделать некоторые выводы. И даже задавать вопросы.

Конструкции предоставлены разные, минималистические покупные, и самодельные, на мой взгляд чуть более универсальные.
Попробую чуть обрисовать личные хотелки и требования к багажнику, более-мене приспособленному ПОД ВСЁ, то-есть под грабли с лопатой и вилами, под мешки румынские, под боковые сумки, баулы, кофры, клетки с курями, будки с собаками, под сиденье для ещё одной нажопницы, и так далее.
1. Задняя площадка ИМХО должна быть широкой, в одной плоскости с боковыми рамками, это даёт хорошее преимущество для привязывания чего-нибудь, к примеру футляра или чехла с удилищами, а также лопат и другого шанцевого инструмента. Также задняя площадка должна продолжать линию сиденья, это функционально при перевозке негабаритного груза, часть лежит на сиденьи, часть на багажнике.
2. Внизу боковых рамок ИМХО должны быть боковые полочки, чуть выступающие вширь за габариты глушителя, надёжнее фиксируется любой ящик или канистра, уменьшается вероятность пропалить обвисшую сумку непосредственно об глушитель, сохраняет глушитель при падении, выполняя роль своеобразной защиты, ну и служит подножками

для езды в 3 каски.
3. Очень желательны раскиданные-приваренные в удобных местах "зацепки" для жгутов и верёвок, чтобы не продевать жгуты через прутья или трубки, удобные и нужные штуки.
Важный вопрос, купить готовый или сделать самому? Качественные багажники, которые делают и продают в Украине, увы, на мой взгляд слегка минималистичны. Прицепить кофры проблем нет, повесить боковые сумки тоже проблем нет, а вот что-то ещё уже интересный вопрос.
Свой багажник делал самостоятельно по куче причин.
1. Конструкция подогнана под мои хотелки визуально и функционально. Не хочу свои хотелки обрезать, приспосабливая себя к тому, что может дать покупной багажник, или его переделывать.
2. Таки удовольствие от процесса, шоподелать, оно было.
3. Бюджет. Стоимость готового была на тот момент 1000+, точно не помню сколько. Мой обошёлся 120-130 (металл, электроды, 100 грамм грунтовки, 100 грамм краски, кисточка).
Отдельно. Необходимость иметь багажник "вот прямо щаз", потому-что к завтрашнему утру будет поздно. Тоже немаловажный факт, покупной ещё дождаться нужно. И пусть слепил из того что было и в огороде выросло, но багажник уже есть и свои функции выполняет.
Самое главное. Красотень редкостная, супер-эксклюзив, произведение искусства, хочеЦЦа сфотографировать

и на стенку повесить, дабы любоваЦЦа в любое время суток. Ещё и функционал правильный. Это у дяденьки Цоя такой (не-не-не, вот ниразу не подхалимничаю, только суровые факты ? ) То-же самое относится к дугам.
Хау, я всё сказал. Если у кого имеется исправить, дополнить, то всегда пожалуйста.