А вы при выжимании сцепления сколько пальцев используете?

Сколько пальцев используете

• Всего проголосовало
    7

Protod

Мотоциклист
Имя
Sten
Мото
Yamaha YBR 125
2мя пальцами или полностью 4мя? Читаю в интернете, в большинстве пишут, что правильнее 2мя. Сегодня поездил, попробовал двумя, как то не очень удобно, и переключать поворотник тоже неудобно, если использовать только 2 пальца. Хотелось бы узнать как с этим обстоят дела у водителей юбр125. Спасибо

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Всю жизнь выжимаю четырьмя.

На тяжёлых мотоциклах двумя и не выжмешь - туго слишком.

После проблем с суставом большого пальца руки - также не обхватываю большим пальцем ручку. Все пальцы лежат сверху ручки руля.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
2мя пальцами или полностью 4мя?
Не помню. :ROFLMAO: Наверно тремя. После покупки мотоцыклетки не стал долго ждать, и где-то через недельку положил на левый бок. В результате чего ручка сцепления приняла изысканный и очень индивидуальный изгиб. Четыре пальца точно не помещаются. А двумя туговато.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
А как вообще можно выжимать не всеми пальцами на YBR, если только не курки стоят? Я попробовал — прижимаю ручкой два пальца, которые не участвуют в выжиме, и они не дают выжать до конца. Надо их оттопыривать, что ли?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
А как вообще можно выжимать не всеми пальцами на YBR, если только не курки стоят? Я попробовал — прижимаю ручкой два пальца, которые не участвуют в выжиме, и они не дают выжать до конца. Надо их оттопыривать, что ли?
Обычно его не надо до упора тянуть, выжимаешь до троечки.48D6CF9E-9A9D-46EF-8B59-1587F61BDE53.jpeg

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
А в чем проблема выжима четырьмя?
Это и удобней и нагрузка на суставы меньше.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Обычно его не надо до упора тянуть, выжимаешь до троечки.
Возможно, мне надо сцепление подтянуть... Пока не прочитал эту тему и не попробовал выжать двумя, не знал об этом :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000

Protod

Мотоциклист
Имя
Sten
Мото
Yamaha YBR 125
Нее, хруста нет, примерно в этом месте как раз отключается коробка. Теперь немного привык двумя пальцами, и одновременно немного отвык от 4х пальцев. И там не до конца хорошо, и тут не очень удобно стало😅. А так рулём поворачивать и поворотки включать удобнее когда выжимаю 4мя пальцами.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5

Protod

Мотоциклист
Имя
Sten
Мото
Yamaha YBR 125
Кстати болела правая рука 😅. Это точно не из за сцепления 2мя пальцами

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Люди ж пишуть що треба газувати двома пальцями. :ROFLMAO:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Protod. Правило, соблюдение которого обязательно - при переключении ВСЕГДА выжимать ручку сцепления до конца. Не на треть, не на 4 пятых, Ручку выжимать полностью. Я конечно понимаю, что у определённого количества мотоциклистов бывает мнение что ручка сцепления это так себе, и полный ход конструкторы с потолка взяли. В наших КПП немножко миниатюрные и тоненькие шестерёночки, и запирающие кулачки им соответствуют. А инерционный момент пары коленвал-маховик (он же ротор генератора), весьма существенен. ИМХО ухайдокать коробку очень просто. Возможно сразу и вроде как ничего, но шестерёнки страдать будут обязательно. Оно надо? Жамкай ту ручку как положено, до конца, тебе что, 🤪 лениво? И пофиг сколькими пальцами. Если ручка не гнутая, 4 пальца в самый раз. Двумя гонщеги жмут, мизинец с безымянным за руль в это время держатся, для этого ручки укорачивают, иначе никак. Действо сие возможно при относительно не тугой ручке. Кстати, юброводы моё сцепленье выжимали, удивлялись "а шо так туго". Но на моём 5 дисков сцепления, на юбре 4. Возможно пружины потуже. Посему, обладая не самыми слабыми ручонками, двумя пальцами выжать как-бы могу, но напрягательно. Тем паче, что никогда не перетыкиваю передачи в сотую милисекунды, мне рекорды не нужны, с КПП работаю плавненько, обязательно выжимая сцепленье до конца. Чего и тебе желаю. :) И да, как диды завещали - сцепленье выжимаем быстро, отпускаем плавно.

Последнее редактирование:

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Так не помнил, понаблюдал - оказалось тремя.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
А есть такие, кто без пальцев выжимает сцепление? :) Как в анекдоте про Штирлица, чудом ;)

Сверху