Амортизатор Yamaha YBR 125

Magrohman

Тру байкер
Сегодня привезли мой Йобр после столкновения с коровой. Вторичный осмотр показал:
погнуто левое перо,
разбита приборка с креплениями,фара и поворотники,
вмятина на баке,
замок зажигания,
левая подножка водителя,
задний аморт погнут,
переднее крыло на свалку,
левая боковая крышка треснута.
Вопрос: кто-нибудь ровнял задний аморт или только под замену? Не потек.
И еще, раз уж красить бак и заказывать крыло и боковую крышку, то думаю, может перекрасить? У меня черный, не нравится. Какой самый красивый цвет на ваш взгляд? Здесь кто-то даже статистику вел.:)

G

GRINGO

Guest
Если мот на учёте!? С перекраской в другой цвет сложнй вопрос, ибо нельзя таких действий делать.
Можно если только другой оттенок взять приближенный к чёрному(Насколько я помню)

Л

=лентяй=

Guest
ядовитый зеленый!

а аморт на замену

Magrohman

Тру байкер
GRINGO написал(а):
Если мот на учёте!? С перекраской в другой цвет сложнй вопрос, ибо нельзя таких действий делать. Можно если только другой оттенок взять приближенный к чёрному(Насколько я помню)
Да не, оформление не проблема, просто ставится отметка в ПТС и ТП.

S

Serfer

Guest
Magrohman написал(а):
У меня черный, не нравится. Какой самый красивый цвет на ваш взгляд? Здесь кто-то даже статистику вел.
Не представляю как такое может быть)))), но если уж перекрашивать, то интереснее в какой-то нестандартный для ёбрика цвет. Например: салатовый, бирюзовый, сиреневый, жёлтый, белый

B

BECJIO

Guest
А что с коровой?Погнуто копыто и фингал под глазом?)) А белый очень красиво.

Magrohman

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Тоже терзаюсь этим вопросом.
Жива корова, не терзайтесь. Почему-то думал что мотоциклистам интереснее как разобрать аморт чем ветеринария.

Magrohman

Тру байкер
Serfer написал(а):
Не представляю как такое может быть)))), но если уж перекрашивать, то интереснее в какой-то нестандартный для ёбрика цвет. Например: салатовый, бирюзовый, сиреневый, жёлтый, белый[/IMG]
Желтые симпатичный. Хонды вообще красота бывают. Вот думаю может серебристый (металлик).

Макарыч

Байкер
Magrohman написал(а):
Желтые симпатичный. Хонды вообще красота бывают. Вот думаю может серебристый (металлик).
желтый или оранжевый прикольно, а металлик в дождь невидно будет (чревато для ДТП), можно ещё хамелеон попробовать (но мне тоже не очень нравится)

N

Nchurmdaz

Guest
Magrohman написал(а):
Жива корова, не терзайтесь. Почему-то думал что мотоциклистам интереснее как разобрать аморт чем ветеринария.
Мой аморт прошел шестьдесят тысяч пока яма его не коцнула. Сейчас милчеловеку отдал, он часть корпуса заказал на изготовление и аморт еще столько же проходит. За работу берет 20 баксов, остальное - материалы и оплата токаря. Поэтому - нет, за двадцать баксов раз в двадцать лет - пока не интересно :) Тут же такое дело: любая несерьезная поломка вроде умерших свечей, порваного тросика или сгоревшей лампочки и так чинится в поле, что-ибо серьезное все равно заканчивается эвакуацией в гараж. И тут мы идем по кругу: в гараже альтернатива: делать самому раз в двадцать лет (без гарантии успеха, ибо опыта 0 и тренироваться не на чем), либо заплатить 20 баксов механику.

Именно поэтому здоровье коровы - интереснее :)

Magrohman

Тру байкер
Мне просто интересно было узнать разборный он или нет. Поиск не дал результат. Хотел узнать, можно ли снять пружину.
Да, серебристый в дождь плохо видно. Видел цвет оранжевый с красным. Прикольно выглядел, но как-то странно.

N

Nchurmdaz

Guest
Они недорогие совсем, в Киеве долларов за 50 б-у пара торгуется. Можно с китайчика поискать. Может статься, что этот аморт дешевле пристрелить чем исправить.

Макарыч

Байкер
Magrohman написал(а):
можно под хром ещё покрасить, видел такие балончики краски или под золото

Magrohman

Тру байкер
Балончик это не серьезно. Если хочешь чтобы нормально держалась краска и блестела, то нужна грунтовка, и законная сушка. Иногда добавляем глазурь. У меня друзья костоправы и моляры. Так что вопрос только в цвете.

Макарыч

Байкер
Заедает передний амортизатор:
/images/smilies/surrender.gif Если снять пружину клинит передний амортизатор!!!:
Нажимается с усилием и заедает, а обратно только при помощи молотка.
Внешне целый, шток не затёрт, следов загиба не видно.
Думал масло поменять поэтому открутил заглушку и вынул пружину.

Wolandd

Мотоциклист
Аморты задние не разборные. Только выкидывать и новые ставить

K

KAIN77

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Они недорогие совсем, в Киеве долларов за 50 б-у пара торгуется. Можно с китайчика поискать. Может статься, что этот аморт дешевле пристрелить чем исправить.
в контакте 2200 за пара если не ошибаюсь.

Сверху