Альтернатива штатным натяжителям Yamaha YBR 125

X

xvitaliyx

Guest
а с какой целью он нужен?) вроде и так не сложно цепь натянуть?

траян

Тру байкер
хм....
принципе штука прикольная/images/smilies/innocent.gif
а цепь мы подтягиваем - чтоб она не спала

такчто дивайс наверно уменьшет количество подтяжек в разы)):)
имхо)

R

R18

Guest
Растянутая цепь слетит на первом же торможении, так что такой девайс пока лиш удел колхоза.

D

Duelen

Guest
Это надо продавать в комплекте с дешевыми китайскими цепями, дабы подтягивать их раз в неделю а не каждый день.

С

стас-j87

Guest
Я барашки к винтам приварил и хорош тюнинга в этом узле:D

B

baRRmalini

Guest
R18 написал(а):
Растянутая цепь слетит на первом же торможении, так что такой девайс пока лиш удел колхоза.
Значит на каждом кроссаче/мотарде и т.п. колхоз?
Тоже считаю, что можно и нужно попробовать. А потом уже рассуждать :)
ЗЫ. И по ходу это не натяжитель, а скорее успокоитель цепи.

R

R18

Guest
Мне иногда кажется, что многие от нечего написать, просто пытаются вставить 5коп. в виде неправильной интерпретации поста выше/images/smilies/mad.gif

На мотардах итп. стоян успокоители чепи а не автонатяжители как на картинке в первом посте

http://www.mosmoto.ru/catalog/art_3937

ЛЕКС

Тру байкер
на кроссаче такой дивайс обусловлен необходимостью.и то без роликов многие модели обходятся.а вбру этот ролик что собаке 5 нога.

траян

Тру байкер
кстати да)/images/smilies/innocent.gif
успокоитель - наскок я понимаю неподвижен и предназначен для панравления цепи к звезде виду её длины (большой ход маятника - цепь должна "висеть") - если неправ поправте
а это именно натяжитель... пружина натягивает цепь ( с определёным усилием?) а у простых мотах с простыми цепями какрас дас возможность не тянуть цепь так часто - я так думаю)

B

baRRmalini

Guest
R18 написал(а):
Мне иногда кажется, что многие от нечего написать, просто пытаются вставить 5коп. в виде неправильной интерпретации поста выше На мотардах итп. стоян успокоители чепи а не автонатяжители как на картинке в первом посте http://www.mosmoto.ru/catalog/art_3937
Может ты и прав, утверждать не буду. Хотя мне всё таки кажется, что это успокоитель. Особенно при нероавномерно-растяннутой цепи.
И зачем ты свирепых смайлов лепишь и своеобразно рот мне закрываешь, фразой о пяти копейках? Или тебе думается, что я высказать мысль (даже, если она не верна), не имею права?

R

R18

Guest
Я рот никому не закрываю. Если тебе это показалось грубым -то извини, может и погорячился/images/smilies/innocent.gif .
Не люблю когда меняют трактовку постов.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Ролик находится в самом грязепыледоступном месте.
Не разглядел ни пыльников ни сальников. Перестанет вращаться через тысячу км.. :D

kascej

Тру байкер
приблуда для ленивых кому за 5 тыч лень цепь посмотреть,ваще то можно еще на все тросики смазку смастерить и во все шарниры масленки вкрутит,бак масла с собой возить а в прицепе целую мастерскую по ремонту йобра и запасного йобра в мастерской:D продолжате в том же духе.я лучше перед поездкой мот подготовлю с тем что у него есть с завода,чтоб на 150 какая нибудь масленка в цепь не попала:)

B

baRRmalini

Guest
R18 написал(а):
Я рот никому не закрываю. Если тебе это показалось грубым -то извини, может и погорячился . Не люблю когда меняют трактовку постов.
Всё нормуль :) .
Вот, что мне выдал гугл на запрос об успокоителях цепи: http://www.google.com.ua/images?q=%D...w=1680&bih=784 .
А вот натяжители: http://www.google.com.ua/images?q=%D...w=1680&bih=784
Так, что, в принципе эта конструкция несёт двойную нагрузку. Но и успокоитель тоже /images/smilies/cool.gif .

P

Pers

Guest
я бы не рискнул такую штуку на мот ставить. уж лучше по старинке цепь натягивать, ибо все прекрасно знаете, что бывает когда слетает цепь на большой скорости.

Р

Роман Корнейко

Guest
R18 написал(а):
+1
при торможении двигателем натянутая сторона цепи становиться нижняя
она станет прямой, оттянув натяжитель
а сверху маятника все что освободиться будет скакать, бить по кожуху и маятнику
зачем такое счастие малопонятно:)

имхо

Сверху