Акция протеста против повышения пошлин на иномарки Автопарк

• Автор темы Андрей Красноярск
  • Дата начала
А

Андрей11

Guest
Выборы ??? А это что такое? :) Когда выбираешь кого по телевизору показывать 4 года будут.

А

Андрей Красноярск

Guest
ditrix ты действительно полагаешь что выборы в России прошли честно?.. /images/smilies/surrender.gif

А

Андрей Красноярск

Guest
Первые результаты.

Сенатор Вячеслав Фетисов донесет до Москвы требования водителей о снижении пошлин

16 декабря 2008

Автомобилисты Приморья передали в понедельник сенатору Вячеславу Фетисову обращение к правительству РФ, в котором просят властей отменить постановление об увеличении пошлин на ввоз иномарок. Документ, под которым стоят подписи нескольких десятков тысяч жителей Приморья, член Совета Федерации пообещал передать по возвращению в Москву, сообщает РИА Новости.

«Я знаю, что в автобизнесе Приморья сейчас заняты десятки тысяч человек. Они занимаются доставкой, продажей, сервисным обслуживанием иномарок, реализацией в магазинах запасных частей. Все они — представители малого и среднего бизнеса, который нуждается в поддержке власти», — подчеркнул Фетисов.

Около полутора тысяч автомобилистов 14 декабря устроили во Владивостоке пикет против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок. В ходе акции участники перекрыли центральные улицы города. Также автомобилисты подписали обращение к федеральным властям с просьбой отменить повышение пошлин, и еще одно обращение — с призывом пересадить всех чиновников на автомобили отечественного производства.

Напомним, 11 января в силу вступают новые таможенные пошлины на ввоз иномарок. Для юридических лиц ставки увеличатся на 20 процентов при ввозе автомобилей возрастом до трех лет, на 40 процентов — на автомобили от трех до пяти лет и на 80 процентов — на машины старше пяти лет. Для физических лиц размер пошлины на ввоз новых машин (в возрасте до трех лет) увеличатся с 48 до 54 процентов от их таможенной стоимости, а «евросоставляющая» для автомобилей возрастом от трех до пяти лет — на 50-76 процентов.

Источник: Auto.Lenta.ru

Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов не поддержал увеличение пошлин на ввоз иномарок

16 декабря 2008

Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов убежден, что запланированное правительством повышение пошлин на ввоз иномарок — «не та мера, которая будет способствовать модернизации отечественного автопрома». Миронов заявил, что разделяет тревогу российских водителей по поводу запланированного изменения таможенных ставок на иномарки.

«Я за то, чтобы как можно больше граждан России имели возможность купить по доступной цене качественный автомобиль, — заявил Сергей Миронов. — И я за то, чтобы это был отечественный автомобиль. Но между уровнем пошлин и конкурентоспособностью российской автотехники до сих пор не обнаружилось прямой связи». Он отметил, что выступает «решительно против того, чтобы проблемы отечественного автопрома решались за счет кошельков российских граждан, тем более что наполнение этих кошельков в последнее время становится все более затруднительным». Спикер Совета Федерации уверен, что для модернизации автопрома нужно применять «совершенно иные методы, а не идти путем повышения пошлин на иномарки».

А

Андрей Красноярск

Guest
А вот подтверждение того, что проблемма повышения пошлин касаеться ВСЕХ машин.

С 1 января автомобили Chevrolet и Mercedes станут дороже

16 декабря 2008

Российское отделение компании GM DAT объявило о повышении с 1 января следующего года розничных цен на автомобили Chevrolet в среднем на пять-восемь процентов.

Напомним, что ранее российское представительство GM также объявило об увеличении с Нового года цен на весь модельный ряд Opel.

Также в связи с введением новых таможенных пошлин на ввоз в Россию иномарок компания Mercedes-Benz приняла решение повысить с нового года цены на все автомобили. Как говорится в официальном сообщении российского представительства марки, стоимость машин в зависимости от модели увеличится на 3,4-6,1 процента.

Напомним, что цены на свои модели в России также повысили компании Hyundai, Ford, Toyota, Lexus, Mazda, Volvo и Mitsubishi.

Т.е. мы видим, что уже все новые машины дорожают, ввозимые б.у. тоже, а за ними подорожают и б.у. с пробегом по России... Все больше авто переходит в разряд росскоши...

G

Grouer

Guest
На выборах все хороши как румяные булочки, только непонятно что внутри пока не раскусишь. Так уже поздняк метаться.:D

Г

Гаишник

Guest
Андрей Красноярск написал(а):
А вот подтверждение того, что проблемма повышения пошлин касаеться ВСЕХ машин. С 1 января автомобили Chevrolet и Mercedes станут дороже
Кто всю жизнь копил на Ланос или Авео - тем будет трудно. А кто всегда покупал S-klasse и Gelandevagen (сорри, если ошибся в грамматике) - тем и сейчас по-барабану....

М

Маняша

Guest
Гаишник написал(а):
Кто всю жизнь копил на Ланос или Авео - тем будет трудно. А кто всегда покупал S-klasse и Gelandevagen (сорри, если ошибся в грамматике) - тем и сейчас по-барабану....
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!! /images/smilies/thumbup.gif

D

ditrix

Guest
ditrix ты действительно полагаешь что выборы в России прошли честно?..
в действительности , я полагаю , что они уже прошли ...
и ещё , я полагаю что митинги организовывали те , кто продаёт эти автомобили , а не те кто покупает ...
вспомнились протесты против отмены льгот - народ шевелиться начинает только когда ему на хвост наступят...

А

Андрей Красноярск

Guest
Гаишник написал(а):
до конца прочитал пост мой?

Напомним, что цены на свои модели в России также повысили компании Hyundai, Ford, Toyota, Lexus, Mazda, Volvo и Mitsubishi. дорожают ВСЕ машины. и калины-малины подорожают в том числе.

ditrix преимущественно да, но почему большинство неможет понять, что повышение затронет не только продаванов, но и нас, покупателей!..

V

Vi_RUS

Guest
Андрей11 написал(а):
Выборы ??? А это что такое? Когда выбираешь кого по телевизору показывать 4 года будут.
Так голосовать то не за кого... Все они перед выборами распинаются, а после забывают все. Против всех то отменили...

R

Rossomax

Guest
ditrix написал(а):
в действительности , я полагаю , что они уже прошли ... и ещё , я полагаю что митинги организовывали те , кто продаёт эти автомобили , а не те кто покупает ... вспомнились протесты против отмены льгот - народ шевелиться начинает только когда ему на хвост наступят...
А знаешь, ты не прав.
У нас в городе с автобарахолки всего несколько человек поучаствовало.
А насчет выборов - заметь! Альтернативы - то уже нету! /images/smilies/wink.gif
Я про "против всех". Правительство не теряло времени. :)

кыся13

Тру байкер
так не только " против всех" а и процент явки избирателей. так что сейчас на выборы ходить-себя не уважать./images/smilies/mad.gif

P

Pavel1

Guest
Насчет выборов - "важно не как голосуют, а как считают" (с)/images/smilies/thumbdown.gif . А решения с пошлинами и аналогичные меры правительства сильно напоминают чеховскую "Жалобную книгу" :
- Проезжая сией станцией в буфете не мог найти постной пищи.
- Лопай, что дают...
Вот и будем лопать, что дают. этот закон, как и многие другие, проплачен заинтересоваными в нем , с позволенья сказать, людьми. Между прочим, когда с подобным предложением насчет пошлин еще в 70-е годы лобби американских автопроизводителей обратилось к президенту, то Никсон им ответил что-то типа того, что мол надо просто делать конкурентоспособные автомобили. Ну, как уже все россияне убеждены, американцы тупы-ы-ые (с), поэтому мы пойдем другим путем. А про цены на все (бензин, авто, аппаратура, даже еда в ресторанах, и так до бесконечности) у нас и у них даже говорить уже скучно /images/smilies/frown.gif

G

Grouer

Guest
Понятно,что государство всякими силами пытается поддержать Российский автопром,придушив импорт иномарок,а народу надо качество.
Вот и воюют, так делать у нас не могут нормально.В силу тогоЧто всем пох....... .даже если в цепочке из 10 человек комуто одному ровно до всего этого,то качества не будет. К примеру если ты хочешь нормально сделать,а тебя пинают чего так долго сейчас уволим ,так понятное дело сделаешь через ж...... . Я все это на заводе в молодости проходил.
Нужны будут десятки лет наверстать потерянное,А государство понимает,что если не давать допинг автопрому России,то все это загнется не начавшись.Вот они в данном случае решили выехать частично за счет народа и частично за счет поднятия планки.Но есть такое подозрение не поможет все это так как просто приведет к общему снижению покупательского спроса и на то и на другое.Ну не пересядет человек с иномарки на Российскую машину не поверю по себе знаю. Лучше без машины чем на жигулях. И это после форда.

G

Grouer

Guest
И еще люди которые бастуют,отстаивают свои интересы в этом вопросе не вдаваясь в суть проблемы. Конечно если народ закипать не будет,то планки и вентили будут закручиваться с большей интенсивностью.Вот задача у правительства и народ не обидеть и не дать развалиться в условиях кризиса овтопрому. Но так не бывает и как всегда надо будет затянуть ремешки и как обычно поднапрячься,особенно после нового года,когда к кризису еще добавится повышение цен на проезд,а так же комунальные и другие услуги.

Г

Гаишник

Guest
Grouer написал(а):
Ну не пересядет человек с иномарки на Российскую машину не поверю по себе знаю. Лучше без машины чем на жигулях.
Не-а!!! Это сугубо твоё имхо. (Заявляю как человек, у которого из 3-х машин - одна жигули!) С удовольствием иногда езжу на них. А мнение - "после иномарки - на жигули ни-ни!" - чисто психологический понт!

М

Маняша

Guest
Гаишник написал(а):
А мнение - "после иномарки - на жигули ни-ни!" - чисто психологический понт!
+1 Села после Тойоты на ВАЗ, и нечего, знаете ли, не переломилась, а нормально ездила. Причем, порезвее, чем на Тойоте.

A

ambulance

Guest
Я что-то не припомню, чтобы возмущения народа приводили к изменению принятого решения. Может память плохая?
А так все эти акции только для успокоения души: я сделал всё, что мог. Общественный резонанс будет, действий президента/правительства — вряд ли.
То, что все решения проплачены, стало понятно давно. Знакомая из ГТК рассказывала, каков механизм. В России по-прежнему население делится на властьпридержащих вместе с богатейшими и на остальных (первые зачастую не живут тут). Интересы остальных ВСЕГДА стоят на втором месте.
Я как-то больше склонен пробовать менять себя, воспитывать в детях (в первую очередь!!!), соседях, коллегах, друзьях и знакомых лучшие качества. Здесь я хоть могу влиять на результат.

M

Mega_Ars

Guest
... Опять же, возмем случай, дорожает япошка б.у. например на 100 тысяч. Следом дорожают новые авто в салонах, пускай даже не на 100, а 50... Ну и естественно, людям после продажи своего авто ведь надо будет купить себе новый, т.е. он и свой будет продовать дороже! т.е. в итоге получим подорожание ВСЕХ машин! и 50 - 100 тысяч, это для машин бюджетного и среднего класса...
Абсолютно верно. Сотрудник недавно купил мазду трёху. Успел по старой цене, сейчас цену подняли на 70 тысяч (именно старую, до рестайлинга). ТАГАЗ, тот, что производит у нас хёндай, поднял цены на 50 тысяч на ВЕСЬ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД!!!

На счёт того, что нам хлам все спихивают, типа, переработка слишком дорого стоит - это бред. Металолом стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО, особенно лом ЦВЕТНЫХ МЕТАЛОВ. А за бугром металл вообще на вес золота. Они его у нас покупают, перерабатывают, а потом нам же продают конечные изделия из того же метала. Так что они сами теряют на вывозе старых машин в Россию. И всё же, даже СТАРАЯ иномарка гораздо лучше НОВОЙ отечественной тачки. Поддерживать отечественный автопром нет никакого смысла, ибо, для того, чтобы его возрадить, его надо целиком сносить, всё его руководство нахрен выгнать, и строить новые автозаводы, с новыми линиями, новыми инженерами, новыми рабочими и новым руководством. И желательно, под полным контролем зарубежных кампаний.
Мы уже имеем пример возраждённого совкоавтопрома - завод "автофрамос", бывший АЗЛК, где сейчас рено ЛОГАН делают. Поинтересуйтесь качеством этого автомобиля, и попробуйте сопоставить это качество с его ценой, и вам всё станет ясно. Если покажется неубедительно, почитайте про волгу сайбер (русский ремейк крайслера себринга начала 90х годов), и опять же прикиньте цену./images/smilies/wink.gif ИМХО - лучше взять б\у иномарку из европы или японии.

M

Mega_Ars

Guest
Маняша написал(а):
+1 Села после Тойоты на ВАЗ, и нечего, знаете ли, не переломилась, а нормально ездила. Причем, порезвее, чем на Тойоте.
Сел после мицубиси на ВАЗ.../images/smilies/sick.gif /images/smilies/sick.gif /images/smilies/sick.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif Хорошо хоть временно... И дело не в понтах. Просто реально колхозный трактор...

Сверху