Аккумулятор

Outlaw

Тру байкер
Bogdan написал(а):
А когда тёплый гелий соприкасается с холодной прозрачной крышечкой, что происходит? Правильно, конденсирование на этой крышечке влаги. Рад был помочь Кстати, жаль, что на гелиевых аккумуляторах не делают пароотводящие трубочки, как на обычных. Можно было бы тогда вдыхать оттуда гелий и разговаривать тоненьким смешным голосом.
Скажите, где производят гелиевые аккумы ? Неужели дончане под мудрым руководством Захарченка обогнали самого Илона Маска в технологиях ? /images/smilies/surrender.gif

Bogdan

Байкер
Outlaw написал(а):
Скажите, где производят гелиевые аккумы ? Неужели дончане под мудрым руководством Захарченка обогнали самого Илона Маска в технологиях ?
Мне и самому интересно, взял бы потестировать. Надо будету Киевлянина поинтересоваться, где он брал. Может где-то в Киеве, под руководством ещё более влиятельных людей?

kascej

Тру байкер
Outlaw написал(а):
Скажите, где производят гелиевые аккумы ? Неужели дончане под мудрым руководством Захарченка обогнали самого Илона Маска в технологиях ?
в моя хутар маска не слыхал,вся ликтрическа ящик китая,она 5-7 года не делай праблем.
http://www.kurpirkt.lv/cena.php?q=motocikla+akumulatori

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Bogdan написал(а):
Мне и самому интересно, взял бы потестировать. Надо будету Киевлянина поинтересоваться, где он брал. Может где-то в Киеве, под руководством ещё более влиятельных людей?
Ну, троляки :D ну понятно же, что гелевый имелся в виду, а не гелиевый :)

Outlaw

Тру байкер
Бля, я уже думал очередная революция

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
В октябре купил новый аккумулятор «Доминатор» типа такого:

Всё было нормально. Аккумулятор ни разу не садился. Всегда отключал массу на стоянке. Чаще всего заводился с лапки.

Но вот на днях похолодало, поездил с габаритами, фарами... и обратил внимание на аномально низкое напряжение. На ходу 13.4 В максимум при всём выключенном (раньше было 13.5-13.6), а если что-то включить, то и того ниже (раньше при включении габаритов было 14.2-14.4)... Хотя, если не смотреть на вольтметр, вроде всё нормально. Заводит без проблем...

Вскрыл аккумулятор, дрожа при виде грозной надписи DO NOT OPEN, и не увидел там электролита. Это нормально? Надо долить?

Сверху