Аккумулятор

Прохожий

Тру байкер
Arrid написал(а):
...и что должно быть? какие значения нормальные?
При неработающем двигателе должно быть 12,5 - 12,8 Вольта. При работающем на 4000 оборотах должно быть 14,5 Вольта. Это говорит о том, что релерегулятор работает и заряд на аккум идет.

A

adix

Guest
Господа хорошие помогите ЧИЙНИЧКУ пожалуй100. Какая модель VARTы подойдёт на YBR. Именно наYBR! (очень боюсь ошибится с размерами и клеммммами)

O

old clown

Guest
adix написал(а):
Господа хорошие помогите ЧИЙНИЧКУ пожалуй100. Какая модель VARTы подойдёт на YBR. Именно наYBR! (очень боюсь ошибится с размерами и клеммммами)
12N5-3B YB5L-B. 12V5Ah

Бурый

Тру байкер
Уважаемые нужна помощь!
Или уже поздно или я старый перестраховщик, но сижу сейчас как подрывник перед проводами. Интуитивно знаю что все четыре провода слева нужно цеплять на минус, но перестраховщик внутри говорит: "Спроси форумчан!"
Вопрос:
- Четыре нумерованых провода нуно цеплять на Минус? И даже тот черный с красной прожилкой??? (Противоречит тому, что нас учили в авиации - где красный там +)
В мануале нарисовано - четыре на минус.

4

4ser3

Guest
А если поставить четырёх амперный нормально будет?У нас в магазине только четвёрки и семёрки(которые по габаритам не входят)пяти амперных увы нет!

S

STSeraf

Guest
Бурый написал(а):
Уважаемые нужна помощь! Или уже поздно или я старый перестраховщик, но сижу сейчас как подрывник перед проводами.
У меня все в пучек собрано или там один провод... Не ошибешься...
В общем тестер есть? Прозвони их между собой, все должны звониться по идее. Если да, то смело все кидай на минус.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
STSeraf написал(а):
Прозвони их между собой, все должны звониться по идее. Если да, то смело все кидай на минус.
А вот это что-то новое в теории электрических цепей. Т. е. если у тебя есть никуда не подключенные осциллограф, анализатор спектра, генератор сигналов и кухонный комбайн, то у них у всех земли звонятся между собой, чтоль? :D

Лучше на эл.схеме\рабочем моте посмотреть. У себя таких проводов на минусе вообще не помню.

DrMort

Байкер
У меня вроде тоже всего один провод на минус, но точно не помню. Наверняка найдётся тот кто точно помнит, или у кого мот под боком.

Бурый

Тру байкер
прибор есть, мот 2006 г выпуска. (Эта красная полоска на черном проводе ...)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Провода № 3 и 4 - не штатные. Проследи, куда они подключены?
Предполагаю - к блоку розжига ксенона. Не?

Бурый

Тру байкер
Проследил. Прикуриватель, блин :D

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Нормальный такой прикуриватель, провода сварочник выдержат... :D

Бурый

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Нормальный такой прикуриватель, провода сварочник выдержат...
Та не. От прикуриватеяля - черный с красной полоской. Не я ставил.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
в очередной раз, что бы не создавать лишних тем, пишу сюда, покрайней мере название подходит

вопросик, сколько стоит новый аккумулятор для YBR 125 в России,
просто я сейчас был в магазине где мотоцикл купил, там аккумлятор стоит 2700 руб не оригинал .
они что правда такие дорогие?
посоветуйте пожалуйста как удешивить расходы, но при этом получить подходяий аккумулятор

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Enic написал(а):
в очередной раз, что бы не создавать лишних тем, пишу сюда, покрайней мере название подходит вопросик, сколько стоит новый аккумулятор для YBR 125 в России, просто я сейчас был в магазине где мотоцикл купил, там аккумлятор стоит 2700 руб не оригинал . они что правда такие дорогие? посоветуйте пожалуйста как удешивить расходы, но при этом получить подходяий аккумулятор
Нормальный китай/тайвань стоит ~1500-1800 рублей (на хыжере стоит DELTA уже два года + я постоянно юзаю его для покатушек на ИЖаке, проблем нет). YUASA может до 3-4к дойти.

Сверху