Аккумулятор,свечи и другие неприятности

V

Vobla

Guest
Мы с ним не виделись год....стоит в гараже бедненький,естественно он не был консервирован,ибо уежала в попыпах...сейчас даже боюсь зайти в гараж и не знаю с какой стороны подойти
каюсь,очень стыдно/images/smilies/redface.gif /images/smilies/innocent.gif
подскажите как грамотно его не добить...
думаю что нужно будет менять все, что и где покупать!?
масло менять умею, а вот все остальное нет....
хелп!

I

Indy

Guest
Всё меняется и покупается без проблем. Может у тебя кто с форума рядом живёт и с радостью поможет. Свечи можно купить в панавто, позитив мото, mr. moto. Аккумуляторы почти везде, где торгуют запчастями и расходниками к мотоциклу, лично я купил необслуживаемый в мазеппер.ру, в сокольниках. Да и если цепь/звёзды живы, то их только смазать. Так что не бойся, он тебя ждёт)))

D

Diesel

Guest
Vobla написал(а):
Мы с ним не виделись год....стоит в гараже бедненький,естественно он не был консервирован,ибо уежала в попыпах...сейчас даже боюсь зайти в гараж и не знаю с какой стороны подойти каюсь,очень стыдно подскажите как грамотно его не добить... думаю что нужно будет менять все, что и где покупать!? масло менять умею, а вот все остальное нет.... хелп!
А из-за чего паника-то?
Меняйте масло, сливайте старый бензин, сливайте остатки старого бензина из карбюратора, выкрутите свечу, плюньте в цилиндр 5 кубиков того же моторного масла, помаслайте кикстартером раз 10 с выключенным зажиганием. Поднимите рычажок подсоса на карбюраторе, потом включайте зажигание и заводите с кикстартера. Даже если аккумулятор сдох ваш мотоцикл должен завестись. Далее по ситуации уже если потребуется замените аккумулятор при первой возможности.

Если сами не справитесь - в будний день могу подъехать после 20ч.

P.S.: И как идут дела в попыпахе? +)

O

old clown

Guest
Vobla написал(а):
Мы с ним не виделись год....стоит в гараже бедненький,естественно он не был консервирован,ибо уежала в попыпах...сейчас даже боюсь зайти в гараж и не знаю с какой стороны подойти каюсь,очень стыдно подскажите как грамотно его не добить... думаю что нужно будет менять все, что и где покупать!? масло менять умею, а вот все остальное нет.... хелп!
подходишь слева, сначала достаётся аккумулятор. потом проводится подготовка его к эксплуатации. далее как советует ДИЗЕЛЬ:)

V

Vobla

Guest
уважаемые мужчины спасибо вам всем за поддержку аж камень с души
:)
а сколько примерно стоит аккумулятор и какой покупать???
/images/smilies/redface.gif еще вопрос по поводу масла,я покупала 2 года назад но забыла какое нужно,не напомните?

а свечи т.е менять не нужно или как определить их непригодность????

по поводу помощи буду очень рада,с меня ужин или что нить вкусное к чаю!!!!!!!!!!!!!!
живу в районе Кутузы

кыся13

Тру байкер
ВОБЩЕМ ТО АКУММУЛЯТОР для мото можно любой взять.мото на 12 вовольт, свеча- выкрути и посмотри-есть искра-ставь обратго. масло-здесь есть ну очень многостраничная тема про масло в юбр (сколько людей столько и мнений:D ) . если не лень-почитай, лень-почитай мануал, совсем лень-покупай 10w40 ( а вот авто масло или мотомасло-смотри сама- тут много сторонников и того и того)

Z

Zhenia5

Guest
А разве нельзя зарядить аккумулятор? Как определяется что он здох?/images/smilies/redface.gif

K

kosmos

Guest
Я на полгода уезжал в америку, никакой подготовки к консервации не делал, только клемы отсоединил. По приезду завел с кика, буквально с 3 раза он завелся...Не думаю что за год с мотом что то могло непоправимое случиться, особенно если он в гараже хранился...У нас все ребята заливают motul 5100, полусинтетика...Не знаю заслуга ли масла, или движок такой неубиваемый, но компрессия составила при последней проверке 13.9...А 16000 км назад было 14, что значит-я остаюсь с мотюлем, кто бы и что бы не говорил!
Привет из Крыма!)))
Удачи

Артем

Тру байкер
Масло Мотюль 10w40, аккум скорее всего высох, ибо за зиму такое случаеццо а тут год - Varta - 12N5-3B, YB5L-B, либо лучше необслуживаемый с теми же габаритами 5 амперчасов и пусковой ток больше 27 ампер.

Звезды цепь - почистить керосином, смазать. Свечу почистить просто и проверить на искру.(выкручиваешь... оставляешь колпачек одетым и киком прокручиваешь - есть искра - значит со свечей все гуд. но перед этип почистить)

давление в шинах проверить

старый бенз слить - эт верно.

ну и такое - посмотреть цвет тормозной, износ передних колодок. :)

D

Diesel

Guest
Артем написал(а):
Свечу почистить просто и проверить на искру.(выкручиваешь... оставляешь колпачек одетым и киком прокручиваешь - есть искра - значит со свечей все гуд. но перед этип почистить)
Ну да, только надо свечку прислонить к массе... иначе искры не будет..:D

V

Vobla

Guest
:) поехала за аккумулятором и маслом!!!!
Спасибо товарищи!!!!!вот думаю свечу покупать или нет!?/images/smilies/innocent.gif

а с тормозной что делать? написать какого она цвета?!

A

alex111ru

Guest
свечу купить, тормозуху тоже!!!!!!!!!!!! колодки тормозные заценить...при плохом состояние купить.....

Артем

Тру байкер
да. если темная(черная) - под замену!! Если светлая - покатит.

колодки знаешь как смотреть?

Камрады - прошу в теме не шутить сильно) Что-то вроде промазать тормозной диск маслом и по поводу свечи! Это антигуманно! Шутка может быть принята на веру) Спасибо):)

С

стас-j87

Guest
Артем написал(а):
Масло Мотюль 10w40, аккум скорее всего высох, ибо за зиму такое случаеццо а тут год - Varta - 12N5-3B, YB5L-B, либо лучше необслуживаемый с теми же габаритами 5 амперчасов и пусковой ток больше 27 ампер..
да ладно на акум наговаривать...
современные мотоакумы как правило гелиевые, они не высыхают и не текут. разобрал для интереса один, - всё просто, свинцовые пластинки про меж памперсов с электролитом.
я использую бесперебойник,( это в 3 раза дешевле) он ставится набок и ходит два сезона( кроме DELTA !!!- говно)

Да и что со свечёй то станет? от простоя не испортится.
взял я раз свечу с разбитого немецкого танка, прикольная такая, с двумя электродами, фирмы BOSCH. почистил,накинул провод, работает.
с 1942 в земле и ничего

А на счёт масла и тормозов, всё правильно/images/smilies/thumbup.gif

V

Vobla

Guest
купила!/images/smilies/redface.gif
пошла в гараж не зная ничьих контактов на свой страх и риск буду делать что-то
огромная просьба кому не лень и кто может АЙ НИД ХЕЛП наверное /images/smilies/redface.gif
мой тел 926 573 44 48 (думаю тут нет маньяков)
просто даже не знаю куда звонить если что..../images/smilies/eek.gif
надеюсь все будет хорошо!

еще вопрос как старый бензин сливать и куда его девать!?

С

стас-j87

Guest
забей!!!/images/smilies/dance.gif можно конечно и слить , например открутив топливный фильтр(заодно заменив) Бензин всегда пригодится, промыть чего или фильм "бешенные псы" помнишь?/images/smilies/thumbup.gif , да мало ли.....

V

Vobla

Guest
/images/smilies/dance.gif :) /images/smilies/dance.gif
я счастлива!!!!!!!
я завелась!!!!!!!!!!!
спасибо вам люди,я вас люблю!!!!

отдельное спасибо Дизелю за завтра!!!!!!!!!/images/smilies/innocent.gif

вопрос появился, давно было но все таки на будущее
был дождь,темно,выехала машина и оооочень нужно было побибикать,но почему то не получилось, может что то где то протекает,как и где проверить!?

З.Ы. вы уж простите меня люди добрые за то что я так много спрашиваю!/images/smilies/redface.gif

Прохожий

Тру байкер
Vobla написал(а):
я счастлива!!!!!!! я завелась!!!!!!!!!!! спасибо вам люди,я вас люблю!!!! отдельное спасибо Дизелю за завтра!!!!!!!!! вопрос появился, давно было но все таки на будущее был дождь,темно,выехала машина и оооочень нужно было побибикать,но почему то не получилось, может что то где то протекает,как и где проверить!? З.Ы. вы уж простите меня люди добрые за то что я так много спрашиваю!
Попробуй на бибикалке покрутить болтик - может помочь... Хорошо бы убедиться приходит ли на нее напряжение когда кнопку нажимаешь. Можно лампочку двенадцативольтовую поцепить на контакты сигнала. Если загорается - крутить сигнал, если не загорается - смотреть кнопку и проводку. Сигнал это такая круглая хреновина - под баком стоит.

Сверху