мне жаль погибших людей с обеих сторон... У меня блин прадед погиб под Ровно в 44 году.
Мне жаль тех, кто защищает свою землю, свои семьи, своё имущество, свою жизнь, свою свободу от захватчиков, убийц, мародёров, садистов, насильников, которых не звали в чужую страну.
Тех, кто в виде безвольного мяса идёт на ненужную им войну просто потому что их погнали, как скот, и покорно умирает, вместо того чтобы обратить оружие против воров и садистов уровнем повыше, что отправили их на смерть — нисколько не жаль. Хотя их даже мясом не назовёшь — скорее, овощи. Гнилая вонючая репка. Выкинуть, закопать скорее, чтоб не воняло, и забыть.
Тех же, кто осознанно идёт в другую страну сам, чтобы разрушать, грабить, убивать, насиловать или реализовывать больные фантазии карликового хуйла про восстановление давно рухнувшей империи зла — не просто не жаль. Жаль, что их пока так мало утилизировано. Этих бешеных собак надо уничтожать везде. И похоже, придётся брать пример с Моссада и отлавливать их по всему миру. То, что они натворили и продолжают творить, простить нельзя.
А россиянам должно быть прежде всего жаль, что связались с украинцами. Вот об этом придётся пожалеть очень сильно.
P.S. Мой дед пошёл на фронт в 1943 году, как только освободили его село под Брянском, и прошёл всю войну.