Агрессия России против Украины

Baton

Байкер
на ФБ проскочила инфа что в донецкой области пару лет назад нашли огромные запасы газа
Нашли намного раньше, два месторождения на Украине, Юзовское и Олесское. Газа дохрена, третье место в Европе по запасам. Есть маленькое но-это сланцевый газ.
если ты такой умный и ищешь правду-матку ( типа нейтралитет и всё такое ) объясни нам в чём причина войны ?
Ну положим правду все ищут, но на деле она оказывается у каждого своя. Поэтому бисер метать не буду, мне до Штирлица далеко :)
Из последнего-интервью Лаврова для ВВС, вполне доходчиво про причины данной ситуации:

Outlaw

Тру байкер
Вот поэтому я и говорю, что тебя только пиздить надо.
В дальнейшем сюда свое говно не неси, нам оно ни к чему.

Baton

Байкер
Вот поэтому я и говорю, что тебя только пиздить надо.
Интересно, а за что?
В дальнейшем сюда свое говно не неси, нам оно ни к чему.
То есть по ролику сказать нечего? Или действуешь по принципу-Солженицына
не читал, но осуждаю :)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Так его Запад не интересует? А то ж только и слышно «бу-бу-бу Запад, бубубу Нато, бубубу русских младенцев хотят на шаварму пустить, био-голубями всё русское отравить, Западу всё даром отдать. Запад, запад, запад”.

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
Нашли намного раньше, два месторождения на Украине, Юзовское и Олесское. Газа дохрена, третье место в Европе по запасам. Есть маленькое но-это сланцевый газ.

Ну положим правду все ищут, но на деле она оказывается у каждого своя. Поэтому бисер метать не буду, мне до Штирлица далеко :)
Из последнего-интервью Лаврова для ВВС, вполне доходчиво про причины данной ситуации:
чем сланцевый газ отличается от обычного ?

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
Ха, пару лет. Я ещё в 2013 году собирался переводчиком на судно рядом с Феодосией. Нашли большие запасы газа. Это то, что я знаю лично и наверняка. Также знаю, что большие запасы газа были разведаны на Донбассе. России светила перспектива потерять не только украинский рынок газа, но и получить серьёзного конкурента на европейском. Одного этого достаточно, чтобы начать войну, но это не единственная причина. Вообще, свободная и независимая Украина с националистами у власти (кто такие националисты и почему только тупые россияне отождествляют их с нацистами см. выше, я писал) — огромная угроза для РФ. Украина в состоянии сильно потеснить Россию не только на рынке углеводородов. Например, рынок оружия. Теперь, кстати, так и будет: Нептуны и Стугны провели очень успешную рекламную кампанию, а кацапское оружие оказалось говном, это увидел весь мир. Таким образом, есть серьёзные экономические причины для войны.
Он тебе ничего не объяснит, кроме очередного пропагандонского бреда. Тут ко мне недавно один кацап по вацапу :) докопался, так он прикидывался добреньким и нейтральненьким, но втирал, что у них разгоняют такую чушь, что Украина-де мятежная провинция, в которой надо навести порядок и вернуть её на родину...

Недавно я читал статью о том, что немцы так и не изжили по-настоящему в себе нацизм и поэтому сейчас так к нам относятся. А кацапы и не собирались изживать в себе коммунизм и империализм, и имперские мансы у них в крови. Поэтому в то время как у российской верхушки одни соображения, которые я описал выше, у кацапской биомассы и самого хуйла мечты восстановить совок, российскую империю, а в идеале захватить всю Европу. Скажешь, они что, больные, да ну на фиг. Да, больные. Но это реальность.

Третью причину выяснили давно: сильная Украина это смерть для тоталитарной россии. Видеть рядом такую страну смерти подобно. На нашем фоне всех их проблемы и недостатки сильно выделяются. Они почему унитазы воруют — они их видели только по телевизору... При всех их имперских амбициях они тоже хотят жить хорошо, и сто лет назад недовольство рабов вылилось в октябрьский переворот и гражданскую войну.

Я думаю, есть и другие причины, и надеяться, что надо убить Хуйло или отключить пропаганду, и война окончится — наивно. У нас теперь два варианта: или мы, или они. Даже когда мы выйдем на границы 1991 года, мы не будем в безопасности. И ядерный статус нам надо восстанавливать, что бы по этому поводу ни думали другие. Они уже нас кинули с Будапештским меморандумом, теперь пусть идут на хер — формально он нарушен, и мы имеем полное право на ядерный статус. Нам нужно стать самой милитаризованной страной в мире, где у каждого, как в Швейцарии, дома будет боевой автомат, а у танкиста в личном гараже танк. Другой вариант — ждать очередного вторжения и орать армия-мова-вира, разворовывая армию и занимаясь показухой, как было с 2014 года и до недавнего времени — смертельно опасный.

В идеале нам надо выйти на границы 1918 года и устроить народные республики на Кубани, в Воронеже и т.д., чтобы лишить рашку выхода к морю и иметь буфер между нами и РФ. И ждать, пока они ослабнут настолько, чтобы погрузиться в очередную гражданскую войну и развалиться окончательно. А мы тогда проведём уже свою спецоперацию по наведению порядка в мятежной провинции, которая откололась от Руси семь веков назад и с тех пор мутит воду во всём мире...
я всегда вспоминаю слова незабвенного Наполеона : Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую !

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150

глупее аргумента чем привести интервью одного из главных путинских пропагандонов трудно придумать ! я тебя просил свои мысли изложить а не глупости из телевизора( для того голова и нужна, или ты только ешь ею ? ).
кто сеет ветер, тот пожинает бурю !! задумайся над этими словами .

Marsikus

Тру байкер
Мото
Вот, Батон, посмотри. Пока Сибирь горит вместе с целыми сёлами, Большое Пу тратит на войну технику, отобранную у пожарных.4FFD26BD-6081-4DF3-AE24-9AFECD11FC79.jpeg

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
20220617_135434.jpg
Кент кухонные доски делает ✌

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125

Дело не в газе и не в империи. Наследницам, по линии Кабаевой "на Руси покажут х*й". Всякие *НР - на первое время девочкам хватит 🤷🏼‍♂️

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Потери украинской армии в технике в результате боев с россиянами иногда достигают 50%. Об этом сообщил командующий логистикой Сухопутных войск Владимир Карпенко в интервью National Defence.

«На сегодняшний день мы имеем примерно 30−40, а иногда и до 50 процентов потерь техники в результате активных боев», — сказал он, уточнив, что говорит только о тяжелом вооружении.

По его данным, Украина потеряла 1300 БМП, 400 танков, 700 артиллерийских систем.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Военно-морские силы Украины заявили о нанесении удара по буксиру Черноморского флота России "Василий Бех", который транспортировал на остров Змеиный боеприпасы, оружие и моряков. Россия пока не комментировала эти утверждения. Независимого подтверждения этой информации пока нет.
"Даже наличие на борту зенитно-ракетного комплекса ТОР не помешало военно-морским силам Украины демилитаризовать российских захватчиков", - говорится в сообщении руководства украинских ВМС.
Глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко подтвердил сообщения об успешной ракетной атаке украинских сил на российский корабль "Василий Бех".
По его словам, украинские военные применили против корабля американские ракеты Harpoon.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
За попередніми даними, уражено 70% екіпажу, доля решти – невідома. Нацистські кораблі намагаються проводити пошуково-рятувальну операцію.

👉Офіційні новини Одеси

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Севастопольські підтверджують:
Это не просто буксир.
Судно водоизмещением более 1200т, спасательное со специальным водолазным оборудованием и могло быть использовано как транспорт снабжения для Змеиного. И необязательно доставлял вооружение. На Змеином наша группировка и остров совсем не пустой на минутку.

К сожалению есть погибшие. Среди погибших женщины.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Битва за Україну, спецвипуск 39, з 15 червня, 14:00 до 17 червня, 11:00 за київським часом
Це спеціальний випуск російського військового дайджесту «Ронделі » , присвячений російсько-українській війні, складений на основі численних відкритих джерел.

Донбас – північний схід

Протягом звітного періоду бої були запеклі в багатьох районах цього району.Без значних територіальних змін у Сєвєродонецьку тривали важкі вуличні бої.
Бої тривали в Тошківці, між Оріховим і Гірським. Напади росіян з трьох сторін на м. Золоте українці відбили.
Бої точилися в межах села Врубівка. Українці в черговий раз захистили трасу Бахмут-Лисичанськ, відбиваючи атаки Росії в напрямку Білогорівки, Нагірного, Берестового та Миколаївки.
Повідомляється, що на схід від Бахмута та Соледару бої відбувалися між селами Володимирівка та Стряпівка, між Пилипчатиним та Покровським та між Іловайськом та Клиновим.
Інші великі російські напади відбулися в районі на південний схід і південь від Бахмута: українці захищали села Вершина, Миронівка, Семигір’я, Травневе та Зайцеве, а росіяни зайняли Новолуганське .

Донбас – Півн
Бої за місто Богородичне тривали, коли українці контратакували, а на момент написання цього матеріалу місто було розділеним між двома сторонами.
Жорсткі бої без значних змін тривали на передовій на захід від Богородичного, а також у районі українських контрнаступників Ізюма.

Чорноморська зона
Українці продовжували атакувати російські позиції на різних ділянках Херсонської лінії фронту.
На північний захід від Херсона вони визволили села Солдатське та Правдине .
У селі Киселівка тривали бої, коли російські війська зазнали нападу українців.
Українці також звільнили Олександрівку на захід від Херсона, яку раніше відвоювали росіяни після кількох змін з рук у руки.

Харківська область
Росіяни контратакували на південь від Козача Лопань, можливо, повернувши село Цупівка .
Бої в районі Рубіжного та Тернової тривали без значних змін.
На території Донбасу – Південний Схід , Донбасу – Півдня та Запорізької області не відбулося серйозних територіальних змін .

Outlaw

Тру байкер
Или действуешь по принципу-Солженицына
не читал, но осуждаю
В оригинале было Пастернака. Налицо пробелы в образовании.
Интервью видел в день его выхода. Незадолго до этого удивлялся циничности Небензи, но этот ублюдок его переплюнул. Очень надеюсь что все эти твари доживут до Гааги.

Marsikus

Тру байкер
Мото
D6C4265C-7E22-4345-8E66-69A675B8850A.jpeg
А царь меж тем не теряет времени – принимает посла людоедского племени. Лондоны-парижи смазали лыжи, царю остались послы пожиже!

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Всё-таки как полезно топить кацапские лоханки. Настроение поднимается шопесец.
чем сланцевый газ отличается от обычного ?
Глубиной залегания и соответственно трудностью добычи и себестоимостью.

Сверху