на ФБ проскочила инфа что в донецкой области пару лет назад нашли огромные запасы газа и на самом деле война из за этого, что скажете по этому поводу панове ?
Ха, пару лет. Я ещё в 2013 году собирался переводчиком на судно рядом с Феодосией. Нашли большие запасы газа. Это то, что я знаю лично и наверняка. Также знаю, что большие запасы газа были разведаны на Донбассе. России светила перспектива потерять не только украинский рынок газа, но и получить серьёзного конкурента на европейском. Одного этого достаточно, чтобы начать войну, но это не единственная причина. Вообще, свободная и независимая Украина с националистами у власти (кто такие националисты и почему только тупые россияне отождествляют их с нацистами см. выше, я писал) — огромная угроза для РФ. Украина в состоянии сильно потеснить Россию не только на рынке углеводородов. Например, рынок оружия. Теперь, кстати, так и будет: Нептуны и Стугны провели очень успешную рекламную кампанию, а кацапское оружие оказалось говном, это увидел весь мир. Таким образом, есть серьёзные экономические причины для войны.
если ты такой умный и ищешь правду-матку ( типа нейтралитет и всё такое ) объясни нам в чём причина войны ? только не надо втирать нам про *спец операцию*, у всего есть свои предпосылки ( в основном финансовые ), если по утечкам информации ( и даже покойный Жирик проболтался год назад) многие политики а тем более военные высших рангов знали что такое планируется значит слова путлера о угрозе Нато и ядерном статусе ( типа он решил жёстко ответить политические заявления наших правителей) всё это просто повод как говорят в народе *дое.....ся* ! вся эта затея (на мой взгляд) имела единственную цель : прорыв сухопутного коридора на Крым ! в идеале захватить всю правобережную Украину, но на это походу не хватит ресурсов и человеческого мяса !
только совсем тупоголовый человек мог поверить что Украина смогла бы восстановить хотя бы часть утраченного ядерного потенциала ( прежде всего участники ядерного клуба не позволили бы ей это сделать ),
Он тебе ничего не объяснит, кроме очередного пропагандонского бреда. Тут ко мне недавно один кацап по вацапу

докопался, так он прикидывался добреньким и нейтральненьким, но втирал, что у них разгоняют такую чушь, что Украина-де мятежная провинция, в которой надо навести порядок и вернуть её на родину...
Недавно я читал статью о том, что немцы так и не изжили по-настоящему в себе нацизм и поэтому сейчас так к нам относятся. А кацапы и не собирались изживать в себе коммунизм и империализм, и имперские мансы у них в крови. Поэтому в то время как у российской верхушки одни соображения, которые я описал выше, у кацапской биомассы и самого хуйла мечты восстановить совок, российскую империю, а в идеале захватить всю Европу. Скажешь, они что, больные, да ну на фиг. Да, больные. Но это реальность.
Третью причину выяснили давно: сильная Украина это смерть для тоталитарной россии. Видеть рядом такую страну смерти подобно. На нашем фоне всех их проблемы и недостатки сильно выделяются. Они почему унитазы воруют — они их видели только по телевизору... При всех их имперских амбициях они тоже хотят жить хорошо, и сто лет назад недовольство рабов вылилось в октябрьский переворот и гражданскую войну.
Я думаю, есть и другие причины, и надеяться, что надо убить Хуйло или отключить пропаганду, и война окончится — наивно. У нас теперь два варианта: или мы, или они. Даже когда мы выйдем на границы 1991 года, мы не будем в безопасности. И ядерный статус нам надо восстанавливать, что бы по этому поводу ни думали другие. Они уже нас кинули с Будапештским меморандумом, теперь пусть идут на хер — формально он нарушен, и мы имеем полное право на ядерный статус. Нам нужно стать самой милитаризованной страной в мире, где у каждого, как в Швейцарии, дома будет боевой автомат, а у танкиста в личном гараже танк. Другой вариант — ждать очередного вторжения и орать армия-мова-вира, разворовывая армию и занимаясь показухой, как было с 2014 года и до недавнего времени — смертельно опасный.
В идеале нам надо выйти на границы 1918 года и устроить народные республики на Кубани, в Воронеже и т.д., чтобы лишить рашку выхода к морю и иметь буфер между нами и РФ. И ждать, пока они ослабнут настолько, чтобы погрузиться в очередную гражданскую войну и развалиться окончательно. А мы тогда проведём уже свою спецоперацию по наведению порядка в мятежной провинции, которая откололась от Руси семь веков назад и с тех пор мутит воду во всём мире...