Агрессия России против Украины

Wolfer

Мотоциклист
Гы-ы-ы! В телефонном разговоре с Путиным Макрон и Шольц потребовали (!) освободить всех пленных с "Азовстали" :ROFLMAO: (я так понял, что в ИХ летоисчислении 1812 и 1945 гг. - отсутствуют напрочь). А клоуном и комиком почему-то называют Зеленского :rolleyes:

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
Во, школота разошлась не по-детски! :) Если вас допустить в окопы (как говорит Штирлиц - "по блату") - дык вы вообще будете страшными и неуязвимыми аки "киборги" в аэропорту :) Но что-то я вот только не понял, - таки пОляки над вами-самостийными уже панами не будут, небось брешут проклятые СМИ?
И чего только в кучу не намешали: обезьянью оспу, бояру, древнюю Русь, каких-то ментов и пр. Ну, тут уж не поспоришь - такого у нас нет, скачки как папуасы у нас не устраивают, кастрюли на головах не носят, и мусорки вместе с жопами в цвета государственного флага не раскрашивают. Одним словом, - идет полный зажим свободы и демократии в этом плане, Путин виноват, ясен пень :) Не, ну вы ответьте: Украина самостоятельная страна, или полностью управляемая извне? А то как-то странно, что охрана Зеленского на мове ни одного слова не знает, только на инглише шпрехают, так я подумал что это конвой (чтобы "незалежный" президент ничего лишнего ртом не пукнул, несогласованного с хозяевами из-за лужи). Ну а вообще отдельным украинкам (не, не те, которые с раскрашенными жопами выё*** в Вене стали в привычную позу), респект, они размышляют трезво:
Реальная обстановка в ВСУ от украинки 28.05.2022 - YouTube
Судя по всему, места в окопах освободились, возможно и блата не потребуется :)
"Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!" (с)
Обращение ВСУ Зеленскому | Украинские солдаты сразу нескольких бригад: "Мы отказываемся воевать" - YouTube

Персонально для тебя, юноша: разрешаю тебе отпидарасить мою жопу своим языком (кажися, ты уже готов для вступления в ЕС, во всех с надеждой ищешь единомышленников :))
Ну, а поскольку вы часто любите указывать направление, по которому якобы послали русский корабль, дык посмотрите первоисточник:
"Погибшие" пограничники с острова Змеиный дали интервью - YouTube
не переживай *старичёк* скоро ченены и прочие вытеснат вас всех с московии, языком походу ты сам любитель поработать раз проецируешь на свои желания на других ?

Wolfer

Мотоциклист
Опять в поисках единомышленников, одинокое сердце? :) Ты, кажися, перепутал форум, поищи на сумском городском портале.
Донбасс чей?

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Это Люська-шалава такое рассказала? :) Ну ты-то сам веришь в то, что будучи в окружении с трех сторон, без подхода подкреплений и подвоза боеприпасов (трасса там перекрыта надежно, мышь не проскочит) после недели боев за этот населенный пункт, просто взять и откинуть нападающих на 2 км. обратно? 😁 Т.е. те военнослужащие ВСУ, которые записывают обращения к Zеленскому не то что о наступлении, а даже о невозможности удержания позиций - просто брешут как собаки?! Ну, ты даешь! :giggle:
Ми Донбас ціною великих втрат захищати і не будемо. Ви його в 30-х заселили своїми після голодомору - ви їх тепер частину виб'єте а половину назад переселите на батьківщину, наші хто хотів вже евакуювалися. Так що буде там Дике Поле як і було колись.
Ви там Чорноморський флот самі топити будете як завжди - чи нам для випробувань ракет залишите?

Wolfer

Мотоциклист
Ну, судя по состоянию "флота Украины" - ракеты на нем вы уже испытывали, вполне даже возможно что ядерные :)
А вот по поводу т.н. Голодомора и заселения Донбасса "своими" - дык, все же делается очень просто. Если тебя не забанили в поисковике Гугла, то поднимаешь данные статистики за советское время. Статистика знала и знает все: сколько было населения на (в) Украине по годам (можно посмотреть прирост-убыль населения), можно посмотреть смертность населения и её причины (голод, убийства, инфекции, неустановленные причины и пр.), можно посмотреть и национальный состав населения в % по разным областям и городам. Там есть выборка и по городам Донбасса, от установления советской власти и до лет максимального индустриального развития региона (до развала). Для тех, кто знает математику на уровне сравнения двух цифр в режиме "было - стало" это будет интересно. А для тех, кому для понимания "Войны и Мира" произведение нужно переписать смайликами, - эти цифры не по зубам будут, но я надеюсь что ты не такой. Даю руководство-подсказку: если (к примеру) в период индустриального развития Донбасса преимущественное население было узбеки (я спецом указываю нейтральную национальность) - то значит шахту-предприятия были возведены ИХ руками, а не руками каких-то башкиров или русских. Ну а кто же ещё это все мог построить, если не рабочее большинство населения? Потом можно перейти к годам поздней советской власти и периоду развала Союза и снова сравнить цифры преимущественного населения. Если за десятилетия преимущественным населением стали башкиры или русские, а узбеков-строителей стало меньше, - ну тогда понятно, что предприятия строили в свое время узбеки, а башкиры или русские только воспользовались плодами их труда и развалили то, что было построено не ими (напомню, - я называю условные национальности). Все проверяется не голословными утверждениями в угоду политическому моменту, а только зафиксированными цифрами. На самом деле все просто, нужно только знать какие цифры поднять, тогда уже будет не так важно по учебникам Вятровича ты учил историю своей страны, или по учебникам кремлевских пропагандистов - цифры скажут все. А цифры подавались статистическими управлениями республик СССР, а не московскими подсчитывателями. Точно также можно поднять и национальный состав в % правительств Украины, или % украинцев в органах ЧК-ВЧК-ГПУ или ЦК ВКП(б) Украины, - чтобы не было иллюзий о том, что т.н. Голодомор устроили засланцы из Тюмени и Новосибирска (если большинство руководителей были свои, доморощенные, поднявшиеся из низов украинцы - то хули грузить на это дело Ваньку из Тюмени?) Тебе и самому будет интересно откуда взялись "кровавые большевики" Брежнев, Хрущев, Молотов, Каганович, Ворошилов, Косиор, Кон, Щербицкий и т.д. и т.п. Вот когда ознакомишься с цифрами - в голове и посветлеет :)

Последнее редактирование:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Я крім школи вивчав вашу історію ще в Московському інституті прикладної біотехнології і в ВПШ і мав доступ в кінці 80-х, і дещо читав в закритих відділах бібліотеки на Воздвиженці і Подольському архіві.
Аж тоді зрозумів, що всі 70 років ви ніхрена не комунізм будували а намагалися відродити свою імперію. Зараз йде третій і останній етап її розпаду. Найбільше я боюся що Московська область буде проситися до складу України, а наші мудаки її приймуть, бо у нас ще таких щербицьких при владі дуже багато.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Я крім школи вивчав вашу історію ще в Московському інституті прикладної біотехнології і в ВПШ і мав доступ в кінці 80-х, і дещо читав в закритих відділах бібліотеки на Воздвиженці і Подольському архіві.
Аж тоді зрозумів, що всі 70 років ви ніхрена не комунізм будували а намагалися відродити свою імперію. Зараз йде третій і останній етап її розпаду. Найбільше я боюся що Московська область буде проситися до складу України, а наші мудаки її приймуть, бо у нас ще таких щербицьких при владі дуже багато.
Днепровские тогда нормально все разруливали. Все, кто рулил позже - это рукалицо.
ПыСы: подеякують, що пукин сдох

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
А вот по поводу т.н. Голодомора .... поднимаешь данные статистики за советское время.
Сестра моего дела не выносила ребенка из-за голодухи. Можно смотреть пох что, а можно жить в реальности.
По поводу статистики, есть чье-то высказывание, следующего содержания:
"Есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Так что, имхо, статистика не показатель

Wolfer

Мотоциклист
"Есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Так что, имхо, статистика не показатель
А что показатель? - Исторические фантазии новоявленных "историков" с майданным образованием? Или бредни Солженицына и пр. "диссидентов"? Цифры и данные статистики в СССР никогда не оспаривались даже противниками, все знали насколько серьезно подходили в те времена к подсчетам и учетам, любое выявленное нарушение считалось вредительством и делались соответствующие выводы (во рву, или в лагере). Вот именно поэтому я и акцентировал внимание на источнике цифр статистики, - республиканских статуправлениях. А уж правдивые они были, или лживые, - других вариантов все равно не было, цифры были поданы и зафиксированы. Но я не думаю, что над каждым сотрудником стоял чекист и бил его рукояткой маузера по голове, - подавай, сука, цифры, нужные Москве! :) Ясен пень, что данные не были абсолютно верными, их могли искажать: увеличить, к примеру, количество малоимущих для увеличения финансовой помощи сверху, или увеличить количество крестьян, организованных в колхозы - для увеличения показателей своего вклада, это понятно. Но не думаю, что искажали в разы и десятки раз, - в этом случае цифры просто не будут бить между собой (если ты увеличил количество колхозов и колхозников в них, как показатель своего личного вклада - то где увеличение производства зерна и овощей?! Значит, - у тебя в колхозах сидят вредители, а ты их покрываешь! Примерно так). Но это я к тому, что многие "патриоты" просто убеждены, что все большевики были присланы из Москвы, все руководители партийных и карательных органов - были русскими (ну, или бурятами), никто из щирых и свидомых совок принципиально не поддерживал и на партсобрания не ходил... Все только терпели тяготы и лишения и боролись с совдепией и русским гнетом :) А, если взять даже современных политических и общественных деятелей Украины, то большинство из них успешно строили партийную карьеру в КПСС, и далеко не рядовыми партийцами. Все стучали в КГБ, все тянули руки с "одобрям" на партсобраниях и проводили партийные установки в жизнь. А что мы имеем в остатке? - ВЫ сделали Голодомор, ВЫ заселили своими Донбасс, а мы не при делах типа, мы только страдали. А историю, ребятки, нужно знать, иначе гопак на граблях (в историческом плане имею в виду) - можно танцевать бесконечно.

Wolfer

Мотоциклист
Сестра моего дела не выносила ребенка из-за голодухи. Можно смотреть пох что, а можно жить в реальности.
У моей бабушки было 11 детей (Чернигов). До послевоенного времени дожило двое (мой отец и его старшая сестра). Одного немцы угнали в концлагерь, он там погиб во время восстания заключенных, 8 умерли от голода и болезней. Бабушка мне тоже много рассказывала как ели собак, лебеду и сосновую кору, были и случаи людоедства... О нескольких засушливых годах подряд тоже рассказывала, неурожай тогда был и на Украине и в России (выражение "голодное Поволжье" - пошло с тех событий). И о том, как председатель выгребал последнюю муку и картошку из пригребицы... Он был свой, местный, до революции трудился конокрадом а после его выпустили как "пострадавшего от царизма" и назначили председателем в селе, расстреляли его только в середине 30-х годов, - по учетам статистики пойдет как репрессированный!. Но, обвинять в этом москалей, солдат, каких-то мифических "угнетателей" - мне в голову не приходит. Когда-то тов. Берия говорил так: - У каждой ошибки есть фамилия и должность...

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Гы-ы-ы! В телефонном разговоре с Путиным Макрон и Шольц потребовали (!) освободить всех пленных с "Азовстали" :ROFLMAO: (я так понял, что в ИХ летоисчислении 1812 и 1945 гг.
А что ты им 1812 и 1945 поминаешь когда они сейчас вам до последнего момента лепшими друзяшками были?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Ватники Чечню завоевали, так теперь мало того что дань им платить надо, так еще Рамзанку расхваливать должны, «Ахмат - сила!» кричать. Вы точно хотите еще что-то захватывать?
D9915AD5-6BE4-4FFE-ABDF-6A2B7221160C.jpeg

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Не кормите троля.

Цой :))

Сверху