Агрессия России против Украины

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Кстати, вот реальная история, которая произошла вчера со мной в Николаеве, куда я приехал переводчиком для гуманитарной миссии. Поехали мы в одну больницу в Николаеве, вышли из микроавтобуса и не успели перейти дорогу и зайти на территорию больницы, как раздались взрывы сверху. Вначале я подумал, что работает ПВО. Две вахтёрши больницы позвали нас в гараж, и мы благоразумно зашли в него. Там была смотровая яма, в которую мы спустились. Через открытую дверь я успел увидеть вспышку метрах в ста на уровне последнего этажа пятиэтажки. Хлопки были очень громкие. Минут через 15 вылезли оттуда. Раздавалось сильное шипение, вахтёрши говорили, что отопление перебило, но я прошёл на звук и понял, что это пробита газовая труба. Кроме того, в домике вахты на входе были разбиты стёкла. А ведь мы стояли рядом с ним, когда всё началось... А когда мы вернулись к микроавтобусу, увидели, что он посечён осколками, два стекла выбито.

Быстро уехали оттуда (фотографии сделал уже в другом месте), по пути видели много разрушений. Напротив того дома, где я видел вспышку, автомобили стояли вообще без стёкол. Боюсь вообще подумать, что было с жителями этого дома, которые были в своих квартирах. Сам-то дом цел, но осколки наверняка прошили все квартиры через стёкла. На другой улице посредине дороги стоял автобус, но было непонятно, что с ним, дальше кто-то в спешке менял колесо, было много других автомобилей с выбитыми стёклами. Фотографий я по известным причинам не делал.

Как выяснилось, обстрел вёлся запрещёнными кассетными боеприпасами из Херсона. Таки боеприпасы взрываются не всегда на земле, а обычно на некоторой высоте (что я и наблюдал). И засыпают всё поражающими элементами сверху, т.е. укрыться от них проблематично, также могут доставать даже на верхних этажах домов. Из новостей узнал, что погибло десять человек (прохожие на улице), и ещё больше были ранены.

Могу со всей ответственностью заявить, что никаких военных объектов в том районе нет. Простой жилой район Николаева. Мы приехали конкретно в больницу, рядом есть детский сад. Никакой военной техники, солдат поблизости не наблюдалось. А также заводов, нефтехранилищ. Повторюсь, больницы, детские сады, жилые дома, автостоянки. Вот как успешно проходит денацификация и демилитаризация города Николаева.

Гандоны, конечно, скажут, что это украинская армия город обстреляла. Хотя у нас и боеприпасов-то кассетных нет.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Нифига. Сначала некоторые посваливали за бугор. Потом увидели, что Зеленский никого не сажает, и вернулись обратно.
я не знаю, о чем ты разговариваешь. Возможно, стоит ознакомиться с предметом вначале.
Зеленский распустил парламент сразу после своего избрания в мае 2019г, и провел внеочередные парламентские выборы, где его партия составила большинство.

_wqwa

Тру байкер
Мото

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
самое интересное то что как таковой истории у расеи нет(историю писали в 19м веке два немца) так же выясняется что ни один царь(после Петра 1) по сути не был русским и в жёны себе брали немецких принцесс, огромная территория а населения почти нет, ни у кого не вызывает вопросы почему так ? не обнаружен в архивах документ ( указ или ещё что то ) о переносе столицы из москвы в питер, не могут ведь взять просто перенести столицу куда кому захочется !
рекомендую посмотреть на Ютубе канал * председатель СНТ* очень много интересного про не известную историю расейскую !

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Нифига. Сначала некоторые посваливали за бугор. Потом увидели, что Зеленский никого не сажает, и вернулись обратно.
Путаешь с 2014 годом. Тогда Янукович, Азаров, Пшонка сбежали в Ростов, ну и другие из их братии драпанули кто куда, боясь что их будут на столбах вешать. Потом те другие вернулись, когда увидели что ничего кроме ритуальной посадки в мусорный бак им толком не грозит.

Для плачущих по «дважды легитимному» Януку напомню: и протестующие и поддерживающие требовали чтобы он вернулся. Протестующие хотели видеть его на скамье подсудимых, а поддерживающие хотели видеть его продолжающим выполнение полномочий президента. А он дезертировал с поста, убежал от тех и других, предал страну. Кому нужны такие президенты?

Outlaw

Тру байкер
околофутбольные темы в те года были замешаны с околонацисткими очень сильно у нас
ты путаешь ультрасов с околофутбольными темами, причем среди самих ультрасов есть разное видение зиг и прочей хуйни
К слову , "хохол" употребляется в России в значении слова "украинец".без обидного подтекста
нет, это некоторые по незнанию так употребляют, хохол имеет тот же уничижительный контекст что и чурка
и москаль у нас давно синоним плохого русского, причем москаль и кацап это не одно и тоже, будет интересно - погугли.

Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Роблять лихо з вами.

Т.Г.Шевченко

Тут хочу обратить внимание, что москаль стал плохим не потому что Шевченко так написал, а Шевченко так написал потому что это было именно так.

Marsikus

Тру байкер
Мото
к сожалению это миф, крупнейшие производители/операторы этих боеприпасов конвенцию не подписали
Их запрещено использовать по гражданским объектам. В поле армией на армию - пожалуйста.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
и москаль у нас давно синоним плохого русского, причем москаль и кацап это не одно и тоже
Ти не плутай народ. Хохол і кацап - це образливі прозвища, як типу чурка. А москаль(або московит) - це практично націоналіьність(як німець чи француз) - той що живе в Московському царстві.

Outlaw

Тру байкер
Я не плутаю, это ты углубляешься. Я же человека сразу в гугл отправил

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото

Marsikus

Тру байкер
Мото
Москаль це російський солдат.
Нічого робити — прийшлось тую волю силою вгамовувати... Настала москалям робота. Переходять вони з села у село, з одної волості до другої, — та прописують "слушний час"... Тим тільки й служать, що своїх іноді братів та батьків дубасять, в'яжуть та везуть у город, у тюрми саджають...

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Москаль це російський солдат.
Це при совдепії в школі таку фігню розказували:ROFLMAO: бо Щевченка не заборонили, а треба ж було якось трактувати.

Моска́ль (рос. москаль, укр. москаль, біл. маскаль, пол. moskal, рум. muscal, угор. muscal, лит. maskolis, івр. מוסקל‎) — історична назва, що використовується для жителів Великого князівства Московського XIIXV століть[1]. В Україні — неофіційна, побутова назва росіянина[2]. Етнофолізм на означення росіян, уживаний серед українців, білорусів, поляків[3] та галицьких євреїв[4]. Також цей термін застосовують до військовиків або москвичів.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Для меня москаль — это то же самое, что московит, национальность. Типа как укроп про нас. А кацап — это как хохол, оскорбительное прозвище. До речи, интересно происхождение этого слова. В тюркских языках это оначает мясник. И такое прозвище закрепилось за московитами после Новгородской резни (ШТО? ;) ). Полтысячи лет спустя они такие же мясники.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Есть видос в интернетике, как кабзон его приветствует :)).

Цой :))

_wqwa

Тру байкер
Мото
Жириновский таки скопытился, или у него рука шевелится?
это фейк, что он сам умер. Его убило фсб. Или выкрало и пытает. Или азов выкрал и пытает. Или цру отравило новичком, обработав трусы.

Сверху