S
schwein
Guest
Австрия на воскресенье или как отменили лето
В этом году на хорошую погоду бюджета, видимо, не хватило. Солнце не получило денег еще за прошлый год. Температура выше 20 градусов поднимается редко. Перед ветром задолженность тоже не погасили. Разгонять тучи он перестал, и почти каждый день осадки. В общем, июнь наступил, а лето нет.
И если вдруг утром достаточно тепло и солнечно и ты решил сгонять в Австрию, то никогда не знаешь, какой погодой этот день закончится. Никогда нельзя поехать на легке - нужно обязательно иметь с собой как минимум дождевик, а еще лучше какие-нибудь вещи потеплее и термос с горячим чаем.
Кстати, почему именно в Австрию?
Здесь надо сделать отступление. У любой уважающей себя страны должны быть разные труднодоступные территории, а еще лучше эксклавы. Такие места, в которые через свою территорию не попадешь. Это показатель масштабности: мол, смотрите, мы такие огромные, что сами себя соединить не можем! Есть такое место и в Австрии - две маленькие деревушки Хинтеррис (Hinterriß и Энг Альм (Eng Alm). Строго говоря, эксклавом они не являются, поскольку не изолированы территорией другого государства, однако дороги туда ведут только через территорию Германии. Именно в эти места мы и решили прокатиться - маршрут тупиковый, но не скучный.
Выехали мы в одних черепахах. Пока пробирались по Мюнхену было даже жарко, но по мере того, как мы приближались к Альпам, становилось все прохладнее.
Первое место, где мы решили остановиться, это озеро Тегернзее (Tegernsee). По берегам озера расположено несколько населенных пунктов, где в основом стоят очень элитные котеджи. В Германии Тегернзее является одним из самых престижных мест для проживания. По слухам, здесь находится один из домов некоего М.С. Горбачева, впрочем я его там, конечно, не встречал.
Вдоль всего берега озера проходит дорога, пользующаяся популярностью у всех окрестных мотоциклистов.
Погода пока хорошая и ничто не предвещает беды.
Через пару километров мы останавливаемся там, где уже проезжали прошлой осенью для того, чтобы сравнить впечатления. К слову, оказалось, что летние виды совсем не лучше осенних.
Ну вот, например, трасса где-то в районе деревушки Кройт (Kreuth)
Лето
Осень
Или чуть дальше шоссе в долине маленькой речки Вайсах (Weißach)
Лето
Осень
Нет летом таких насыщенных красок, как осенью, да и сам осенний пейзаж выглядет гораздо более сурово и дико, и потому более живописно. Осенью кажется, что горы таят в себе какие-то загадки и хранят секреты.
Что по поводу красок, то же самое касается и плотины Зильвенштай (Sylvenstein) через реку Изар, которая расположена еще в километрах 15 дальше на нашем маршруте.
Лето
Осень
Осенью скалистые холмы выглядят куда более брутально.
Плотина была построена в 1959 году для предотвращения наводнений в долине Изара и контроля уровня воды в случае засухи.
Через плотину дорога пересекает Изар и далее идет вдоль в направлении его истока. Мы попадаем в немецкую деревушку Фордеррис (Vorderriß, от которой дальше ответвляется шоссе в сторону австрийской границы вдоль притока Изара, реки Рисбах (Rißbach)
Рисбах похож на сам Изар, такая же широкая мелководная долина, только вид покруче.
К этому моменту стало понятно, что с погодой незаладилось. Пришлось одеться потеплее и приготовиться к накрапывающему дождику.
После взъезда в Австрию мы приготовились к гравийке. Мы были уже один раз здесь в апреле и думали, что после деревушки Хинтеррис асфальт заканчивался. Поскольку тогда мы были в компании двух чопперистов, дальше мы не поехали.
Но с этого места открывался такой шикарный вид:
Оказалось, что асфальт просто меняли и дорога заасфальтирована до самого конца.
Чем дальше к цели, тем сильнее становился дождь. В какой-то момент даже захотелось развернуться - но не поедешь же назад, когда до цели осталось километров десять.
По мере того, как дождь усиливался, виды становились все привлекательнее.
Ближе к финальной точки маршрута долина реки Рисбах выглядит так:
В самом конце маршрута расположна абсолютно плоская равнина, зажатая между скалистыми горами. Дорога петляет между деревьев.
Дождь накрапывает уже так, что находиться без шлема напрягает.
Все. Здесь шоссе заканчивается, дальше маршрут продолжается как пешеходный. Но в этот раз мы не будем его проходить, поскольку дождь начал лить полноценно и останавливаться не собирается.
Справедливости ради нужно сказать, что мимо нас прошли несколько человек. Впрочем, позже я выяснил, посмотрев на карту, что за этими воротами находятся специальные домики для туристов. Дорога продолжается как пеший маршрут, по которому можно забраться на высоту 1978 метров. А высота снежных пиков более 2600 метров.
Дождь постепенно превратился в ливень и дороги назад хватило для того, чтобы приехать домой мокрым до нитки. Хорошо, что в Мюнхене много тоннелей и можно хоть немного подсохнуть и отогреться по дороге. На этой позитивной ноте мы и закончим.
Предыдущие покатушки по Предальпью Октябрь 2015 Ноябрь 2015
В этом году на хорошую погоду бюджета, видимо, не хватило. Солнце не получило денег еще за прошлый год. Температура выше 20 градусов поднимается редко. Перед ветром задолженность тоже не погасили. Разгонять тучи он перестал, и почти каждый день осадки. В общем, июнь наступил, а лето нет.
И если вдруг утром достаточно тепло и солнечно и ты решил сгонять в Австрию, то никогда не знаешь, какой погодой этот день закончится. Никогда нельзя поехать на легке - нужно обязательно иметь с собой как минимум дождевик, а еще лучше какие-нибудь вещи потеплее и термос с горячим чаем.
Кстати, почему именно в Австрию?
Здесь надо сделать отступление. У любой уважающей себя страны должны быть разные труднодоступные территории, а еще лучше эксклавы. Такие места, в которые через свою территорию не попадешь. Это показатель масштабности: мол, смотрите, мы такие огромные, что сами себя соединить не можем! Есть такое место и в Австрии - две маленькие деревушки Хинтеррис (Hinterriß и Энг Альм (Eng Alm). Строго говоря, эксклавом они не являются, поскольку не изолированы территорией другого государства, однако дороги туда ведут только через территорию Германии. Именно в эти места мы и решили прокатиться - маршрут тупиковый, но не скучный.
Выехали мы в одних черепахах. Пока пробирались по Мюнхену было даже жарко, но по мере того, как мы приближались к Альпам, становилось все прохладнее.
Первое место, где мы решили остановиться, это озеро Тегернзее (Tegernsee). По берегам озера расположено несколько населенных пунктов, где в основом стоят очень элитные котеджи. В Германии Тегернзее является одним из самых престижных мест для проживания. По слухам, здесь находится один из домов некоего М.С. Горбачева, впрочем я его там, конечно, не встречал.
Вдоль всего берега озера проходит дорога, пользующаяся популярностью у всех окрестных мотоциклистов.
Погода пока хорошая и ничто не предвещает беды.
Через пару километров мы останавливаемся там, где уже проезжали прошлой осенью для того, чтобы сравнить впечатления. К слову, оказалось, что летние виды совсем не лучше осенних.
Ну вот, например, трасса где-то в районе деревушки Кройт (Kreuth)
Лето
Осень
Или чуть дальше шоссе в долине маленькой речки Вайсах (Weißach)
Лето
Осень
Нет летом таких насыщенных красок, как осенью, да и сам осенний пейзаж выглядет гораздо более сурово и дико, и потому более живописно. Осенью кажется, что горы таят в себе какие-то загадки и хранят секреты.
Что по поводу красок, то же самое касается и плотины Зильвенштай (Sylvenstein) через реку Изар, которая расположена еще в километрах 15 дальше на нашем маршруте.
Лето
Осень
Осенью скалистые холмы выглядят куда более брутально.
Плотина была построена в 1959 году для предотвращения наводнений в долине Изара и контроля уровня воды в случае засухи.
Через плотину дорога пересекает Изар и далее идет вдоль в направлении его истока. Мы попадаем в немецкую деревушку Фордеррис (Vorderriß, от которой дальше ответвляется шоссе в сторону австрийской границы вдоль притока Изара, реки Рисбах (Rißbach)
Рисбах похож на сам Изар, такая же широкая мелководная долина, только вид покруче.
К этому моменту стало понятно, что с погодой незаладилось. Пришлось одеться потеплее и приготовиться к накрапывающему дождику.
После взъезда в Австрию мы приготовились к гравийке. Мы были уже один раз здесь в апреле и думали, что после деревушки Хинтеррис асфальт заканчивался. Поскольку тогда мы были в компании двух чопперистов, дальше мы не поехали.
Но с этого места открывался такой шикарный вид:
Оказалось, что асфальт просто меняли и дорога заасфальтирована до самого конца.
Чем дальше к цели, тем сильнее становился дождь. В какой-то момент даже захотелось развернуться - но не поедешь же назад, когда до цели осталось километров десять.
По мере того, как дождь усиливался, виды становились все привлекательнее.
Ближе к финальной точки маршрута долина реки Рисбах выглядит так:
В самом конце маршрута расположна абсолютно плоская равнина, зажатая между скалистыми горами. Дорога петляет между деревьев.
Дождь накрапывает уже так, что находиться без шлема напрягает.
Все. Здесь шоссе заканчивается, дальше маршрут продолжается как пешеходный. Но в этот раз мы не будем его проходить, поскольку дождь начал лить полноценно и останавливаться не собирается.
Справедливости ради нужно сказать, что мимо нас прошли несколько человек. Впрочем, позже я выяснил, посмотрев на карту, что за этими воротами находятся специальные домики для туристов. Дорога продолжается как пеший маршрут, по которому можно забраться на высоту 1978 метров. А высота снежных пиков более 2600 метров.
Дождь постепенно превратился в ливень и дороги назад хватило для того, чтобы приехать домой мокрым до нитки. Хорошо, что в Мюнхене много тоннелей и можно хоть немного подсохнуть и отогреться по дороге. На этой позитивной ноте мы и закончим.
Предыдущие покатушки по Предальпью Октябрь 2015 Ноябрь 2015
Вложения
-
261.6 KB Просмотры: 0
-
253.2 KB Просмотры: 0
-
293.8 KB Просмотры: 0
-
290.5 KB Просмотры: 0
-
284 KB Просмотры: 0
-
256 KB Просмотры: 0
-
274 KB Просмотры: 0
-
251.9 KB Просмотры: 0
-
227.4 KB Просмотры: 0
-
221.5 KB Просмотры: 0
-
266.7 KB Просмотры: 0
-
213.7 KB Просмотры: 0
-
254.3 KB Просмотры: 0
-
271.1 KB Просмотры: 0
-
273.3 KB Просмотры: 0
-
262.1 KB Просмотры: 0