• Наш сайт переехал на новый движок, вопросы и замечания ТУТ

Jianshe JS 150-3 R6 Puma

tim2813

Байкер
Регистрация
22 Сен 2015
Сообщения
284
Адрес
Россия, Свердловская обл., г.Заречный
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
"У него только дом,
Возле дома под кленом скамья,
У него в доме печь,
В печи - хлеб, да по лавкам - семья"



Село Юго-Конево было основано в начале 18 века.
Удачное расположение в плодородной долине реки Синары, месторождение каменного плитняка, богатые леса - все это определило быстрое развитие и расцвет села.






Кроме того, Юго-Конево находилось на одинаковом расстоянии от Екатеринбурга и Челябинска и через село проходила гужевая дорога между двумя крупными железнодорожными узлами Баженово и Маук.

В советское время, в 30-х годы, на окраине было найдено месторождение вольфрама и была начата его промышленная разработка.
Но не добыча руды была основной отраслью села, а земледелие. Здесь располагался успешный колхоз-миллионер.
Длинные параллельные улицы в 1200 дворов пересекала короткая центральная.







На высоком месте центральной улицы стояла Богородицкая церковь. В советское время приход был действующий и постоянно расширялся, его не превратили в клуб или склад зерна. Сюда приезжали не только жители окрестных деревень, но и областных центров.
К слову, взорвать храм удалось только с третьей попытки. Очень крепкая кладка.







Вполне возможно, что, благодаря плодородной земле, реке и удобным дорогам, село выжило бы в 90-е, не став еще одной точкой на карте с надписью (нежил.). Но все случилось раньше.

29 сентября 1957 года на химкомбинате "Маяк" из-за выхода из строя системы охлаждения произошел взрыв резервуара с радиоактивными отходами.
Часть пыли осело на территории предприятия, другая, превратившись в аэрозоли, была подхвачена юго-западным ветром. Радиоактивные вещества в течение следующего дня выпали с осадками на протяжении 350 км.





Но никто об этом достоверно ничего не знал (и не узнает в ближайшие 30 лет). Люди ходили все так же в лес за грибами, жгли припасенные дрова, доили скотину.
Зимой из райцентра пришла информация, что на территории села обнаружено крупное месторождение нефти и село будет расселено.







Вспоминает житель села А.В. Кадочников:
Всю зиму по селу ходили комиссии, оценивали строения и все остальное в каждом доме. Весной выдали нам деньги за имущество. Прибыли автомашины, кто куда надумал выехать, забрали свое барахло и выехали. После того из соседних сел набежали люди, стали растаскивать то, что осталось. Больно было смотреть на умирающее село. Старые люди рыдали не стесняясь, тряслись, как в ознобе. Никто не знал, что нас ждет впереди… Когда все разъехались, село снесли и землю перепахали.





Тот дождь сентября 57-го накрыл местность не целиком, а полосами. Так села Багаряк и Береговой почти не пострадали.
Если бы не обелиски, то о том, что раньше здесь было крупное село, напоминает только старое кладбище и каменный мост.









"Стоит человек, молча курит, грустит,
Вот проснется она, он ей тихо скажет: прости,
На наш век еще хватит и смеха и слез,
Вот, смотри, почтальон, как всегда с утра газету принес"







P.s. Всего было пройдено около 300 км. Когда я выехал, градусник показывал -4 С. Днем "потеплело" до +1. Вечером опять -5 С.
Экипировку составляли несколько слоев теплой и ветронепроницаемой одежды, сверху довершал защиту от холода дождевик. Но, несмотря на это, кончики пальцев рук и ног теряли чувствительность и приходилось каждые 50-60 км останавливаться.
Мотоцикл запускался всегда, правда, на прогрев времени уходило дольше,остывал очень быстро. Не прогретый двигатель отвечает на ручку газа с опозданием.
На ощупь резина стала совсем дубовой, и по асфальту я ехал аккуратно. На мокрой глине держака нет.



 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
стока беда от савка,я не панимай зачем глупа челавека савка делал,если не савка и гитлер пива в пивна пилба пака мер.
 

barabanschik

Тру байкер
Регистрация
25 Дек 2012
Сообщения
736
Адрес
Запорожье
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Уфф... Спасибо за отчёт и историю.! Пробрало меня. Просто слов нет... Старые фото, сегодняшняя реальность, цитаты очень трогательной песни, весьма искусно вставленные, и шикарный слог прям цепляют такие струны моей души, о существовании которых я даже не подозревал.
Большое спасибо за то, что Вы тут пишете!! :)
 

bandana

Тру байкер
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
2,225
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ТАК писать, это дар божий, повторяюсь наверно. И в очередной раз спасибо.
 

NIKOrto

Интересующийся мото
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
20
Присоединяюсь. Спасибо! Прочёл с интересом!
 

JIAN

Тру байкер
Регистрация
25 Мар 2015
Сообщения
871
Адрес
Одесса, Украина
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
tim2813, мне понравилось! /images/smilies/thumbup.gif
Как техника, не подвела?
 

tim2813

Байкер
Регистрация
22 Сен 2015
Сообщения
284
Адрес
Россия, Свердловская обл., г.Заречный
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Я планировал возить с собой в течение сезона, как минимум, лампу фары, катушку зажигания, коммутатор и реле- регулятор. Но, в конце концов, настолько уверовал в безотказность мотоцикла, что брал с собой только насос, дождевик и шлем-интеграл.



В конце сезона, который, я надеюсь, еще не закончился, я постараюсь выложить свои мысли по поводу надежности и износа, на опыте моих поездок.



По поводу крайнего прохвата: мотоцикл оказался выносливее, чем человеческий организм. Езда при температуре около нуля и ниже имеет свои особенности.
Остро ощущается необходимость в ветровике, дугах со щитками. Теплые мембранные перчатки и ботинки спасли бы конечности от холода.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
я тожа за 10 года убедился в надежнасть,китайц кака катался ни раза не падвела,можна ехай где нет механик.
 

tim2813

Байкер
Регистрация
22 Сен 2015
Сообщения
284
Адрес
Россия, Свердловская обл., г.Заречный
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Всем спасибо за отзывы. Но я думаю, что мой рассказ вышел несколько однобоким. У каждого какого-то яркого события в природе или истории есть несколько граней, которые проявляются, стоит только взглянуть под другим углом.
Например, если вместо "Маяка" представить Везувий, то не будь того извержения, мы бы сейчас ничего не знали ни о Помпеи, ни о жизни в маленьких римских городах.



Возможно, археологи в 3017 году скажут нам спасибо за эти курганы, которые помогут им восстановить картину жизни крестьян середины двадцатого века.



Другой аспект этой катастрофы в том, животные и растения быстро приспособились к новым условиям. Редкие растения встречаются в несколько раз чаще обычного. С уходом человека выросла и численность животных.
Например, такой забавный случай. Я оставил мотоцикл на краю полянки, заросшей с одной стороны кустами рябины и черемухи. Походил по лесу и когда вернулся, то почувствовал, будто кто-то за мной наблюдает. Почему-то вдруг резко вспомнились истории о "Кыштымском карлике".



Но я списал эти ощущения на игру воображения, сел в седло, и когда запустил мотоцикл, из кустов наперерез по полянке в лес стремглав кинулась лисица. В первый раз я так близко с пяти метров видел живую лису.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
мажот курган париж 2017 смогут многа рассказатя,но лучша пускай он не будя и ахиолог 3017 пусть ламай галов.
 

tim2813

Байкер
Регистрация
22 Сен 2015
Сообщения
284
Адрес
Россия, Свердловская обл., г.Заречный
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
В стародавние времена, когда Солнце и Луна были еще молодыми, жил на берегу озера охотник. Рано умерла его жена, оставив после себя маленького сына.







Рос и мужал молодой охотник, как кедр в лесу-урмане. Сильным и удачливым охотником он стал, метко бил прямо в глаз куницу-кунас и соболя-няхыс. Но зверя зря не обижал, то с белкой шишкой поделится в голодную пору, то лосенка из болота вытащит.







Злился на него за это Комполэн, дух, что жил на болоте. Одна нога у Комполэна лосиная, а другая - лошадиная. Руки, как корявые скользкие корни, а глаза зеленые, как болотная тина. Любил он, чтобы все в урмане было по его воле. Рыси он укажет на маленького зайчонка, филину - на выводок слепых мышат. Насылал он из болота полчища комаров и мошкары, радуясь при этом, ухая и скрипя, как старое дерево. Но боялся он молодого охотника, ведь сам Вор-Хум, лесной хозяин - медведь, уважал человека и уступал ему дорогу. Лес давал охотнику и его старому отцу и еду, и одежду.







Однажды на другом берегу озера появились новые люди. Они пришли по следу волка, что вел их и называли себя "башкорт" или "главный волк".
Они основали аул на берегу, пасли коней и ловили рыбу. Изловили эти люди капканами рысей, а филинов по лесу разогнали. Знали они про молодого охотника и называли его между собой Дикарем или Кырагаем.
Прибежал тогда Комполэн к охотнику. " Прогони людей, что пришли на твою землю" - шептал он. "Урман большой - всем места хватит" - отвечал ему охотник.







И была у старейшины башкортов дочь Туя. С глазами, темными, словно летняя ночь, с голосом, словно журчащий весенний ручеек. Любила она прокатиться в лодочке по вечернему озеру.







Не знала она, что с одной стороны на нее глядят пустые, как мертвые дупла, глаза Комполэна, а с другой стороны озера - серые, цвета камня, глаза Кырагая. Но не каменным было его сердце, которое переполняло тоска и нежность к этой девушке. Увидела и она его, опершегося на свой лук, как одинокую скалу, чье отражение теряется в воде.
Прибежал тогда Комполэн к охотнику. " Брось девку, не твоя она" - болотным ужом прошипел он. Рассмеялся тогда охотник и прогнал Комполэна. "Лишь ее лодка коснется твоего берега - быть тебе серым камнем"- прокаркал Комполэн и сгинул.







На следующий день ждал охотник свою любимую на берегу, но лишь ступила Туя на берег, превратился охотник в серый камень. Все поняла девушка, и горько текли ее слезы, падая на камень, выбивая в нем ямки, и стекая в озеро.







Так и стояла она, прижавшись к холодной скале, а Комполэн уже протягивал к ней свои корявые руки - корни. Но сорвался камень с вершины и перебил Комполэну руки. С воем и отчаянием убежал болотный дух в тайгу и больше его никто не видел.






Когда родичи подошли к берегу, то увидели лишь березку, сиротливо жавшуюся к скале. С тех пор весной падают капли березового сока с ветвей, стекают по камням, по прошлогодней листве и бегут в озеро. Так оно и называется, Аракуль - озеро слез.

 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
есть еще чист и красив мест и дрревня дух туп савка не вся травил.
 

tim2813

Байкер
Регистрация
22 Сен 2015
Сообщения
284
Адрес
Россия, Свердловская обл., г.Заречный
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
"Уже прошло Седьмое Ноября,
Утихли звуки шумного веселья."

Ну вот и все. Белые мухи все плотнее садятся на землю и взлетать больше не собираются. А, значит, пора поставить мотоцикл в гараж, (включить "Аквариум", открыть пиво) и попытаться подвести итоги.





"Крыла висят, как мокрые усы,
И веет чем-то кисло и тоскливо."

Я много рассказывал о разных местах, в которых довелось побывать за эти короткие два сезона, но совсем мало о мотоцикле, который безропотно проехал почти 19000 тысяч не всегда ровных и легких километров.
Пробег, по юбровским меркам, конечно, смешной, но о ремонте мотоцикла я знаю только в теории, а о наличии запчастей не знаю и вовсе.





"Бывает так, что нечего сказать,
Действительность бескрыла и помята."

Из неисправностей вспоминается лишь открутившийся болт накладки глушителя и перегоревшая лампа фары.
Просится на замену неравномерно растянувшаяся цепь. А вот износ шин минимален( около 4мм против 6мм заводских), что отчасти объясняется их некоторой дубовостью, особенно при низких температурах.





О не самой легкой эксплуатации говорят следы падений, потертые ручки сцепления и тормоза, кронштейны подножек отполированные мотоботами. Но я Кота продавать не собираюсь и очень надеюсь еще не раз заглянуть за горизонт. Всем продуктивного межсезонья!



 

Andrey Shalashov

Тру байкер
Регистрация
23 Фев 2015
Сообщения
847
tim2813 написал(а):
"Уже прошло Седьмое Ноября, Утихли звуки шумного веселья." Ну вот и все. Белые мухи все плотнее садятся на землю и взлетать больше не собираются. А, значит, пора поставить мотоцикл в гараж, (включить "Аквариум", открыть пиво) и попытаться подвести итоги. "Крыла висят, как мокрые усы, И веет чем-то кисло и тоскливо." Я много рассказывал о разных местах, в которых довелось побывать за эти короткие два сезона, но совсем мало о мотоцикле, который безропотно проехал почти 19000 тысяч не всегда ровных и легких километров. Пробег, по юбровским меркам, конечно, смешной, но о ремонте мотоцикла я знаю только в теории, а о наличии запчастей не знаю и вовсе. "Бывает так, что нечего сказать, Действительность бескрыла и помята." Из неисправностей вспоминается лишь открутившийся болт накладки глушителя и перегоревшая лампа фары. Просится на замену неравномерно растянувшаяся цепь. А вот износ шин минимален( около 4мм против 6мм заводских), что отчасти объясняется их некоторой дубовостью, особенно при низких температурах. О не самой легкой эксплуатации говорят следы падений, потертые ручки сцепления и тормоза, кронштейны подножек отполированные мотоботами. Но я Кота продавать не собираюсь и очень надеюсь еще не раз заглянуть за горизонт. Всем продуктивного межсезонья!
Вот, это пробег - уже можно о чем-то говорить)
Конь - огонь! Этим все сказано)!
 

bandana

Тру байкер
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
2,225
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JS150-3 R6 качественно и крепко сработанный мотоцикл. И помощнее наших стодвадцатьпяток, это чувствуется. "Пуму", которую мой земляк продал в деревню, недавно видел...ужаснулся. Драная, коцаная, битая, в общем, в руках у варваров. Тем не менее двигатель работает чистенько и ладненько.
tim2813, спасибо тебе за описание поездок. Спасибо за твой литературный стиль. Всегда с большим удовольствием читаю. /images/smilies/thumbup.gif
 

tim2813

Байкер
Регистрация
22 Сен 2015
Сообщения
284
Адрес
Россия, Свердловская обл., г.Заречный
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Поездки по радиоактивным территориям Челябинской области не прошли даром : все-таки мотоцикл облучило и теперь у него растёт третья нога/images/smilies/wink.gif

Вполне возможно, что на нем так сказалась жизнь под боком у атомной станции


Но, во всяком случае, теперь он будет устойчивее стоять в лесах и на болоте
 

bandana

Тру байкер
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
2,225
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Йо-майо... /images/smilies/eek.gif Главное, чтобы голдой не стал...

Хорошая нога. Ыстытычная. Дружище tim2813, а не затруднит-ли тебя приложить снизу листик бумажки из тетрадки в клеточку, и обрисовать контур ноги? А также бумажку сфотографировать, чтобы я скопировал и на свою масасыклетку припендрючил. Ибо где я у себя радиацию найду, а? Конфигурация нравится. :)
 

tim2813

Байкер
Регистрация
22 Сен 2015
Сообщения
284
Адрес
Россия, Свердловская обл., г.Заречный
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3

Сомневаюсь, что возможно повторить все неровные движения напильника и ножовки. По крайней мере, ещё раз я бы так не смог.
Впрочем, главное - эффективность, а форм очень много.
https://www.google.ru/search?newwindow=1&client=ms-alps-full_fq5c62wt_xwp_nomu-ru&biw=360&bih=512&tbm=isch&sa=1&ei=iAHkWtXiLY-KmgWHyI7QCA&q=расширитель+боковой+подставки+мотоци кла
 
Сверху