• Наш сайт переехал на новый движок, вопросы и замечания ТУТ

Проблемы с электрикой Keeway Speed 150

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Vilkoff написал(а):
да с лампочкой уже разобрались я же писал вроде. все работает (там просто провод + был перетерт), теперь просто не заводится и все
если с низковольтной електрикой разобрался,приступай к тестированию высоковольтной,проверь индикатором выдает ли гена высоковольтное переменное напряжение и поступает ли оно до комутатора,может по пути найдется еще один перетертый провод.
 
V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
если с низковольтной електрикой разобрался,приступай к тестированию высоковольтной,проверь индикатором выдает ли гена высоковольтное переменное напряжение и поступает ли оно до комутатора,может по пути найдется еще один перетертый провод.
какие провода прозванивать? и от каких мерить напряжение? там 1 черно-красный от сигналки к комутатору и 4 провода еще.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Vilkoff написал(а):
какие провода прозванивать? и от каких мерить напряжение? там 1 черно-красный от сигналки к комутатору и 4 провода еще.
отсоединяешь CDI и замеряешь переменку переменным вольтметром или индикатором на проводе идущем с гены на комутатор переменка может быть от 150 до 300 вольт.зависит от того с какой скоростью вращается генератор.на схеме провод черно красный,но в реале цвета проводов могут не совпадать со схемой китайцев.индикатором можно все провода прощупать где есть переменка и тогда замерить
 
V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
отсоединяешь CDI и замеряешь переменку переменным вольтметром или индикатором на проводе идущем с гены на комутатор переменка может быть от 150 до 300 вольт.зависит от того с какой скоростью вращается генератор.на схеме провод черно красный,но в реале цвета проводов могут не совпадать со схемой китайцев.индикатором можно все провода прощупать где есть переменка и тогда замерить
то-ли я неправильно мерил, то-ли нет там переменки.. кстати говоря еще сигналка не работает, не реагирует на пульт
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Vilkoff написал(а):
то-ли я неправильно мерил, то-ли нет там переменки.. кстати говоря еще сигналка не работает, не реагирует на пульт
если нет переменки 200вольт можешь прозвонить омметром катушку на том же штекере,

сопротивление не могу с головы сказать но в справочникн должно быть.если не соответствует придется катушки гены менять или самому мотать как дырчиковрды:)
да какии по цветам к штекеру подходят провода?когда снимал не обратил внимания
 
V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
если нет переменки 200вольт можешь прозвонить омметром катушку на том же штекере, сопротивление не могу с головы сказать но в справочникн должно быть.если не соответствует придется катушки гены менять или самому мотать как дырчиковрды да какии по цветам к штекеру подходят провода?когда снимал не обратил внимания
да открой манул там все цвета есть и совпадают. ток с гены идет я уже говорил. суть в сигналке мне кажется
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Vilkoff написал(а):
ток с гены идет я уже говорил
опять не понял.в прошлом посте писал что на блок CDI не поступает
переменный ток
Vilkoff написал(а):
то-ли я неправильно мерил, то-ли нет там переменки.. кстати говоря еще сигналка не работает, не реагирует на пульт
где он по пути теряется если гена выдает,а на блок CDI не поступает,там один провод всего проверить надо.если у тебя заводская сигналка на штекере отключи ее пока не заведешь движок.
 
V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
опять не понял.в прошлом посте писал что на блок CDI не поступает переменный ток где он по пути теряется если гена выдает,а на блок CDI не поступает,там один провод всего проверить надо.если у тебя заводская сигналка на штекере отключи ее пока не заведешь движок.
когда заводился - я отключал штекер и он глох. вот и я не знаю где он теряется... кнопка аварийного выключения движка прозванивается...
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Vilkoff написал(а):
когда заводился - я отключал штекер и он глох. вот и я не знаю где он теряется... кнопка аварийного выключения движка прозванивается...
вот это и странно что глох.у меня сигналка выброшена.штекер под правым пластиком прилеплен скочем и все работает.завтра дойду до мастерской посмотрю возможно в штекере есть какая перемычка
 
V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
вот это и странно что глох.у меня сигналка выброшена.штекер под правым пластиком прилеплен скочем и все работает.завтра дойду до мастерской посмотрю возможно в штекере есть какая перемычка
жду...
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Vilkoff написал(а):
у нас завтра послезавтра рабочий день,хочешь не хочешь придется идти в мастерскую и на солнышке с вдовушками влюбляться:D
 
V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
как и обещал,думаю все понятноключ на штекере тоже виден.сорентируешься
красно-черный с темно-зеленыйм. вот как раз красно-черный на комутатор и идет. ладно, спасибо, в пятницу попробую
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Vilkoff написал(а):
красно-черный с темно-зеленыйм. вот как раз красно-черный на комутатор и идет. ладно, спасибо, в пятницу попробую
как и предпологал.темно зеленый масса подается на комутатор,а с сигналкой пусть электрики разбираются,я в них не волоку:)
 
V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
как и предпологал.темно зеленый масса подается на комутатор,а с сигналкой пусть электрики разбираются,я в них не волоку
да в жопу эту сигналку/images/smilies/tongue.gif
 
V

Vilkoff

Guest
В общем не знаю что делать. Поставил перемычку, один фиг не работает... Нет искры и все тут. Вольтметр молчит когда на черно-белый и на черный провода идущие к катушке зажигания вешаешь его.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Vilkoff написал(а):
В общем не знаю что делать. Поставил перемычку, один фиг не работает... Нет искры и все тут. Вольтметр молчит когда на черно-белый и на черный провода идущие к катушке зажигания вешаешь его.
тогда ищи блок CDI если не выдает высоковольтные импулсы на катушку,хотя бы у кого одолжи чтоб убедится в неисправности.
 
V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
тогда ищи блок CDI если не выдает высоковольтные импулсы на катушку,хотя бы у кого одолжи чтоб убедится в неисправности.
завтра поеду куплю, стоит 450р
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Vilkoff написал(а):
завтра поеду куплю, стоит 450р
возми с собой свой чтоб штекеры подходили.а то уже покупали похожии,а у штекеров уголки немного другии у другого производителя и штекеры не воткнуть.
 
V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
возми с собой свой чтоб штекеры подходили.а то уже покупали похожии,а у штекеров уголки немного другии у другого производителя и штекеры не воткнуть.
свой с собой никак.. я по памяти помню что там как:)
 
Сверху