У меня на счете было написано - 10 сутокzex написал(а):На днях хочу взять красного ебрика. Возник вопрос. Через сколько максимум дней нужно поставить его на учет в ГАИ? В рубайкере и Димке сказали 5 дней. В Панавто продавец сказал 10. Для меня это важно, так как я прописан за 500 км от Москвы.
Аналогично.....Купил осенью, а поставил весной!:)SoX написал(а):Старая и натёртая тема....пол года на учете небыл,потом проехал и поставил! no problem =)
Это прокатывает, потому что зимой на мотоцикле ездить нельзя. И на этот вариант гаишники глаза закрывают, как в твоем и моем случае.Небесный Тихоход написал(а):Аналогично.....Купил осенью, а поставил весной!
В течение 5 суток.zex написал(а):На днях хочу взять красного ебрика. Через сколько максимум дней нужно поставить его на учет в ГАИ?
Нет, поскольку ты должен продемонстрировать номерные раму и двигатель.mr jingles написал(а):а можно как-нибудь на учет поставить мот и номера получить без самого мотоцикла? но с документами на руках
Приезжаешь в ГАИ со всеми документами, что получил в автосалоне.mr jingles написал(а):а можете процедуру описать? вот взял я мот в салоне, прикатил его в ГИБДД, чаво дальше делать? И сколько по времени занимает вся процедура? Спасибо. И если я сам на нем приеду, но без ВУ, мне Гайцы чонть сделают? )
По общему правилу нельзя, т.к. согласно пп. "е" п. 35 Правил регистрации для совершения регистрационных действий собственник (владелец) обязан представить транспортное средство.mr jingles написал(а):а можно как-нибудь на учет поставить мот и номера получить без самого мотоцикла? но с документами на руках
при расчете осаго учитывается водительский стаж (смотрят дату выдачи прав). так что с обычной страховкой не прокатит. нужен человек с правами, на которого оформят страховку.mr jingles написал(а):а осаго оформляют без водительского удостоверения?
Да, оформляют.mr jingles написал(а):а осаго оформляют без водительского удостоверения?
5. На ближайшем посту оказываемся оштрафованными на 2500 руб. (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ) и отстраняемся /images/smilies/wink.gif от управления мотоциклом (ч. 1 ст. 27.12 КоАП РФ), а мотоцикл задерживается (ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ).mr jingles написал(а):а кто-нибудь проделывал следующую операцию: 1. покупаем мот в салоне 2. оформляем осаго на неограниченное кол-во лиц 3. забираем справку-счет и птску 4. садимся на мот без ВУ и своим ходом уезжаем из салона ставить мотоцикл на учет в гибдд?
Да, можно, за невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке штраф всего-то от 200 до 500 рублей (ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ). :Dmr jingles написал(а):можно же просто проигнорировать просьбу остановиться