Какую зарядку для аккумулятора используете? Yamaha YBR 125

Bogdan

Байкер
Вывел провода от домашнего ИБП наружу и подзаряжаю когда надо. А не в сезон, аккум от мота превращается в дополнительный аккум для ИБП :)

aranel написал(а):
При 12В на выходе, получается нужен резистор на 24Ом ?
Могу ошибаться, но вроде нет.
Сопротивление надо расчитывать по падению напряжения между зарядкой и аккумом, то есть от разницы между напряжениями зарядки (максимальной) и аккума (минимальной). Допустим, разряженный аккум даёт 11,8В, а максимальное напряжение зарядки (меряется без подключенного аккума) = 14,8В. Разница 3 вольта. Следовательно, для ограничения по току в 0,5А нужно R=U/I=3/0,5=6 Ом. Мощность резистора P=U*I=3*0,5=1,5W
И по мере зарядки аккумулятора, сила тока будет постепенно падать.
При разнице в 1 вольт (13,8В на аккуме), сила тока уже получится 1В/6Ом=0,17А.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Использую такую зарядку,:) правда она (механика):D нынче все на (автоматах), обленились все. :) Может и тяжко будет регулировать.
Напряжение от 0,4-6 ампер.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
maxi2 написал(а):
Использую такую зарядку, правда она (механика) нынче все на (автоматах), обленились все. Может и тяжко будет регулировать. Напряжение от 0,4-6 ампер.
эт лучше чем дешовый автомат,а регулировать ток,не напряжение/images/smilies/wink.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ВОВАНЫЧ написал(а):
эт лучше чем дешовый автомат,а регулировать ток,не напряжение
Эт понятно,:) но все больше людей привыкших к автоматам, чтобы ручки не крутить.

V

Vova_m

Guest
на дворе 21 век, люди давно пользуют imax b6 итп. приборы, а не дедушкины трансформаторы и блоки питания от мабилок:)

plastilinko

Мотоциклист
Vova_m написал(а):
люди давно пользуют imax b6
у меня электроника эта уже лет 15
выставил 0,1 от емкости и пошел спать
никаких сложностей
для особо ленивых есть режим автомат
не вижу смысла менять рабочий прибор на черезчур дорогой девайс для использования раз в год /images/smilies/rolleyes.gif
подобные штуки используют в большинстве своем моделисты вот это я знаю точно

V

Vova_m

Guest
plastilinko написал(а):
у меня электроника эта уже лет 15 выставил 0,1 от емкости и пошел спать никаких сложностей для особо ленивых есть режим автомат не вижу смысла менять рабочий прибор на черезчур дорогой девайс для использования раз в год подобные штуки используют в большинстве своем моделисты вот это я знаю точно
Ну понятно , имакс держать чтобы заряжать раз в год мопедку глупо. - он универсален, может все типы батареек заряжать и раскачивать даже дохлые аккумы...

kascej

Тру байкер
обычный китайский ящик из лавки за 10 евро,зимой всех приходится подзаряжать,от бусика 90 а/ч до мамедки 9 а/ч

aranel

Байкер
Интересно, зарядится? :) Это, правда, не от ебра, и 6Ah.
Или все-таки ток маловат?

Bogdan

Байкер
aranel написал(а):
Интересно, зарядится? Это, правда, не от ебра, и 6Ah. Или все-таки ток маловат?
Чем меньше ток, тем качественней зарядится и дольше проживёт.
А сопротивление у тебя получилось скорее всего, как я и говорил - около 6 Ом /images/smilies/wink.gif , плюс-минус ведро.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
petya написал(а):
Кто какую зарядку для мотоаккумулятора использует? Моя умерла от переплюсовки, хочу купить что-то нормальное.
ССВА 180Р. Заряжает аккумулятор, также работает как пускозарядное, сваривает электродами, полуавтоматом в углекислоте, и вольфрамовым неплавящимся элетродом сталь и нержавейку в среде аргона. Рекомендую.

Цой :))

Сверху