• Наш сайт переехал на новый движок, вопросы и замечания ТУТ

Выбор палатки и спальных мешков Обмен опытом и советы начинающим

H

hilariter

Guest
У меня вот такая:
3 дня стояла под проливным дождем не промокла ( хотя в этом есть и минус, все у кого палатки промокли считали своим долгом прибежать ко мне и напроситься в гости а мне и с подругой хорошо :) )
Тамбур, два входа, противомоскитные сетки, вентиляционные окна, 3 дуги (великолепная устойчивость, штормовые растяжки ни разу не натягивал), покупал здесь:
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/389506.html
 

Вложения

  • 13.4 KB Просмотры: 0
  • 89 KB Просмотры: 0
  • 106.8 KB Просмотры: 0
  • 166.5 KB Просмотры: 0
  • 155.6 KB Просмотры: 0
  • 152 KB Просмотры: 0
  • 65.7 KB Просмотры: 0
  • 103 KB Просмотры: 0
S

StayeR

Guest
Можно немножко критики по поводу данной фритаймовской палатки? :rolleyes:

Для мототуризма она, в принципе, подходит (ибо требования ниже, чем в горном туризме), но:
1) Две основных дуги изгибаются более чем в одной плоскости, что приводит к излишнему напряжению на дуге и на материале тента.
2) Соединение "дуга-тент" очень непрочно выполнено. Первый штормовой ветер выломал два крепления с одной стороны.
3) Водонепроницаемость тента- 3000 мм. Это все таки мало. Несколько дождей она конечно выдержит, но ресурс тента очень низок. Чтобы быть уверенным в палатке несколько сезонов- нужно брать минимум 5000 мм.
4) Насколько я помню- "дверь" внутреннего тента этой палатки закреплена снизу, а не сбоку и очень сильно напоминает высунутый язык :D

Но при всем этом она достаточно удобная и если не часто пользоваться ей в штормовую погоду- служить будет хорошо и долго :)

/Основано на опыте использования данной палатки в течение одного туристического сезона. Палатка была куплена товарищем всвязи с халявной на нее акционной ценой/
 
H

hilariter

Guest
StayeR написал(а):
Можно немножко критики по поводу данной фритаймовской палатки? Для мототуризма она, в принципе, подходит (ибо требования ниже, чем в горном туризме), но: 1) Две основных дуги изгибаются более чем в одной плоскости, что приводит к излишнему напряжению на дуге и на материале тента. 2) Соединение "дуга-тент" очень непрочно выполнено. Первый штормовой ветер выломал два крепления с одной стороны.
я не знаю какого года палатка о которой ты говоришь но в 2008 году ее апгрейдили, дополнительные растяжки с боков, усиленные карманы в которые вдеваются дуги, на одной из фоток стяг на кусте, в тот день ветер был 25-30 м/с, все ок
относительно двери внутреннего тента на фото предельно четко видно, это и доказывает что вы пользовались неапгрейденной версией
Мы сидели трое суток на острове на средней Волге и все время шел дождь, все было сухо, остальные товарисчи спали днем в моей палатке посменно
 
H

hilariter

Guest
StayeR написал(а):
Ога, сорри, теперь вижу Та палатка была 2006го года (куплена в 2007 в феврале и убита к новому году)
соболезную :D мне еще в Фритаймовских палатках нравится то что сначала ставишь тент а потом к нему крепишь внутреннюю спальню (в дождь супер) и еще цвет (казалось бы лажа полная) но вот просыпаться каждое утро в палатке в которой стены синие (электрик) или красные не очень то приятно, я уж не говорю проводить там несколько часов днем, а в этих либо серая (как у меня) либо еще вот такая в триале щас есть. Конечно яркий цвет в горах это важно но мы то по горам на моте не ездим )))))
Да и я ее чуть апгрейдил: пришил юбку на всяк пожарный и внутри мальца карманы поменял
 

Вложения

  • 64.8 KB Просмотры: 0
А

Андрей11

Guest
Третий год использую самую дешёвую двухместную палатку, даже название не знаю :)
. Промокает очень хорошо, по этому купил 4 метра полиэтилена - весит мало, объема тоже занимает мало, можно укрыть 2 палатки и мот. Бюджетно, колхозно, но меня устраивает :)
 
Р

РоманЫч

Guest
:D :D :D :D :D

Дядюшка Фрейд что-нибудь бы да сказал по поводу размеров:D
 
М

Можитель

Guest
Пользуюсь палаткой фирмы Atemi 2-х местная, две скрещенных дуги и одна полудуга образует арочных тамбур, при накидывании тента. В тамбур умещается 2 рюкзака объемом до 80л, думаю. Сам упихиваю туда советсткий брезентовый рюкзак и еще много места остается. Точных габаритов самой полатки непомню, но при моем росте в 170 см и девушке ростом 165 см, можно еще уместить 1 туристический рюкзак литров на 90. Палатка юзается с 2005г, в весенне-летне-осенний период, пережила несколько дождей в том числе затяжных - держит хорошо, через низ не промокает, хотя в лужу лучше не ставить. Летом жарковато, если в спальнике, как у меня спать, а если без, то нормально.))) А спальник у меня суровый-советского образца, брезентовый чехол, матрасная ткань (полосатая такая) наполнение из верблюжьево волоса и вкладыш, типа постельное белье. Неприхотливый и аццки теплый. Приходилось на первомай спать под открытым небом, недалече от воды - комфортно.
Габариты палатки в сложенном виде: 60-65см длина, 18-20см радиус получившейся "сумки". Имеются удобные, длинные, прочные ручки за которые можно таскать или повесить на плечо/грудь в противовес рюкзаку.
 
Т

Тимоха177

Guest
В 2007 году по совету друзей приобрёл палатку фирмы Tramp - Scout 3 (не путайте с НоваТуровским Скаутом 3 - совершенно разные палатки). Это двухслойная сфера, имеющая 2 входа (оба с москитными сетками). Тамбуров, как таковых, нет, но пространства между оттянутыми краями тента и стенкой самой палатки достаточно, чтобы уберечь оставленные там сапоги-кроссовки от дождя (в таком же помещении у заднего входа палатки мы обычно храним продукты). Очень удобно, что стеклопластиковые дуги не просовываются в рукава палатки, а палатка к ним пристёгивается зажимами. Тент потом накидывается сверху и закрепляется колышками - вся установка в одиночку занимает не более пяти минут. Использую палатку четвёртый сезон: водонепроницаемость как тента, так и пола достойна похвалы (сколько там в цифрах заявлено было, уже не помню). Ветроустойчивость - тоже (естественно, при любой возможности стараюсь ставить палатку среди деревьев). И весит не много - 3300г. И прайс бюджетный (покупалась за 2200р).
Через год возникла необходимость в покупке спальников. И опять выбор пал на одеялко от Trampa (на совпадение марки обратил внимание уже много позже). На нём есть надпись Walrus - может, это модель?.. Длина - 205мм (специально брал подлинее). Заявленная температура комфорта -2 (вот тут я, пожалуй, переборщил - летом в нём весьма жарко). С другой стороны, осенью, даже очень поздней, я никогда в нём не мёрзну. Хотя под утро не раз просыпался от того, что друзья начинают бегать по лагерю, чтобы согреться... :) Опять же, два спальника легко состёгиваются при необходимости. Бывало и такое, что спальники промокали насквозь (мой косяк - забыл закрыть тент на коляске, где они лежали) - сохнут довольно быстро... И цена, опять же, не запредельная - около 2 тыщ за спальник с компрессионником.
 
A

alex111ru

Guest
у меня такой зверь очень даволен цена была 1000 рублей , под дождём не был, по этому вопросу ничего сказать не могу, устанавливаю за 5 минут, устанавливал в темноте....

Цилиндрический: диаметр 20 см, длина 55 см. -- размеры в собранном виде, но хотелось бы размеры поменьше...





 
A

Azazello

Guest
Извиняюсь если вопрос несколько не по теме, но все же: где то на просторах сего сайта видел фотку удачного крепления багажа (Спальник,палатка, коврик) кто-нибудь знает в какой теме это может быть?))

P.S. речь шла о проблемах с боковым ветром когда убрка нагружена
 
A

alex111ru

Guest
а какие проблемы с боковым ветром???
 
A

Azazello

Guest
ну вроде того что когда загружают моц он становится ощутимо выше и отсюда парусность
 
М

Маестро

Guest
Azazello написал(а):
ну вроде того что когда загружают моц он становится ощутимо выше и отсюда парусность
А зачем фотка ... там вариантов немного. Палатку оборачиваем ковриком, получаем личинку ... сверху пауком крепим спальник. Всю конструкцию стропами вяжем на багажник. Ездили так и вдвоем. Никаких проблем.
 

Dozik67

Тру байкер
Регистрация
21 Авг 2010
Сообщения
3,222
Адрес
Северодвинск
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Иногда хожу пешком. По лесу. Далеко. Не ниже +5.
Для меня решающее значение - вес палатки.
Долго искал. Нашёл. Вес полного комплекта - 1,95.
В комплекте есть две стойки и комплект железных колышков. Таскать их необязательно, поскольку две палки и колья в лесу всегда можно найти. Поэтому вес палатки без стоек и колышков - 1,1 кг. (конкретно моей).
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...23632&clid=502
Ну а спальник - старый простой на синтепоне.
Если на колёсах, то вместо коврика - надувной матрас.:D
Ну и кусок полиэтилена таскаю с собой на случай сильного дождя..
 
G

Grouer

Guest
прикольная палатка , действительно большой плюс,что колья всегда можно в лесу найти. Моя палатка Буран, хоть большая и просторная, но в пеший поход особо не возьмешь, хотя я таскаю.Наверное куплю такую же. Спальник у меня тоже синтепоновый, при 0 уже мерзну, приходиться еще спортивный костюм надевать. Хоть он и трехслойный, но уже очень старый.
 
S

slonikus

Guest
Grouer написал(а):
прикольная палатка , действительно большой плюс,что колья всегда можно в лесу найти. Моя палатка Буран, хоть большая и просторная, но в пеший поход особо не возьмешь, хотя я таскаю.Наверное куплю такую же. Спальник у меня тоже синтепоновый, при 0 уже мерзну, приходиться еще спортивный костюм надевать. Хоть он и трехслойный, но уже очень старый.
А зачем нужен спальный мешок, если можно с собой взять комплект - зимние штаны на лямках на синтепоне (закрывающие поясницу надежно) и зимнюю куртку с капюшоном на синтепоне:).
В этом комплекте куртка/штаны и ехать в холод можно на мотоцикле, и идти в пешем походе по морозу сильному, и спать с комфортом.:)
А в спальном мешке только спать можно, и он место в багаже занимает лишнее.
Больше я себе спальные мешки в поездки на мотоцикле не беру однозначно.:)
 

Dozik67

Тру байкер
Регистрация
21 Авг 2010
Сообщения
3,222
Адрес
Северодвинск
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Я всётаки предпочитаю залезть в мешок в нательном, а носимые пропотевшие вещи сверху на спальник бросить.
Чем больше одежды я с себя скину, тем лучше отдохну за ночь.
 
S

slonikus

Guest
По холоду на мотоцикле не потеешь. :)
При пешем походе ты прав конечно.:)
 
С

стас-j87

Guest
Современные, квадратные палатки, с сборной арматурой из углепластика, самые практичные. Её можно перенести не складывая, не мокнет снизу, сетка во всю дверь и клапан сверху - хорошая вентиляция, четыре ската вместо двух дают больше обьёма и полезной высоты, тоесть можно спокойно сидя поесть втроём.( не комфортно кушать когда тебя жрут насекомые) Да , ещё обязательно козырёк над входом! без него в дождливую душную ночь, придётся наглухо закрывать вход, что просто пипец(n) И ещё совет , расцветки бывают разные и камуфляжные, но лучше серебрянный металлик - не так негревается на солнце. Вес примерно 2,6 кг , железные колышки мона небрать, деревяшки выстругать.

Про спальники , можно не мудрить, однослойный синтепон летом, трёхслойный зимой.
 
Сверху