• Наш сайт переехал на новый движок, вопросы и замечания ТУТ

а на душе кошки скребут.. Аварии, падения, аварийные ситуации

  • Автор темы -=Falcon=-
  • Дата начала
F

-=Falcon=-

Guest
вообщем дело было так.. даже не знаю как всё это написать

позавчера (в пн) провел весь день с мотом на даче - тренировал различные эндуро упражнения, проводил небольшое ТО и доустановку всяческих ништяков. всё было супер.

вечером, дождавшись как только спадет основной поток машин в сторону Москвы, выехал домой. только-только стемнело. ехал с полной иллюминацией - мощные противотуманки на дугах и дальний не стал выключать, лишь немного фару вниз направил.

ехал по волоколамке, маршрутом знакомым и неизменным почти с самого детства. ехал спокойно 60-80 км/ч, т.к. много населенных пунктов, и в правом ряду, оставляя левый тем кто сильно спешит домой.
ехал собранно и, как мне тогда казалось, полностью всё контролируя.

уехать далеко не успел. после очередной деревни, немного добавляю газу - дорога полностью просматривается, хоть и не особо освещена, машин что впереди, что позади почти нет, всё вроде бы отлично, как вдруг.. краем глаза замечаю, как в свете левой противотуманки, прижимаясь к земле несется мне под колеса, как бы пытаясь обогнать и подрезать меня, серая тень. всё происходит в малейшие доли секунды - я отчаянно жму по тормозам, но не успеваю как следует замедлиться и наши траектории пересекаются. в последний момент, помню, осознал, что это кошка.. и всё, дальше почему-то осознание происходящего вернулось лишь метров через 500, когда понял, что въезжаю, уже в следующую деревню - т.е. помню кошку, несущуюся мне под колесо, а что было в течении следующей полминуты не помню. тут же разворачиваюсь, мчусь назад, снова разворачиваюсь, еду, пытаясь найти кошку и попытаться её спасти - и понимаю, что не помню, где точно всё произошло. осмотрел всю проезжую часть дороги и обочину с правой стороны на протяжении расстояния, где это могло произойти - никого нет. конечно, было темно, и с уверенностью могу сказать, что хорошо осмотрел лишь проезжую часть - поскольку сразу за правой обочиной была канава, а почти сразу за ней кладбище. также осмотрел мотоцикл, особенно переднее колесо - ничего не нашел.

в полном смятении доехал домой, по прежнему не помня чем и где закончилась наша встреча с кошкой.
вчера (вт) поехал снова на то место, чтобы осмотреть всё при свете дня, надеясь что память вернется. осмотр ничего не дал, к тому же опять не смог вспомнить конкретно место происшествия.
раз в голове прокрутить события не получалось, решил попробовать попроезжать это участок дороги, так как я ехал тогда - вдруг что-то всплывет в голове. проехал раз пять - не всплыло.

тут наверное надо пояснить почему я так заморачиваюсь. дело в том, что я люблю природу и животных, порой как мне кажется куда больше чем людей. каждый раз когда вижу на дороге сбитых животных - сердце замирает и наполняется ненавистью к тому, кто это сделал. сам всегда объезжал не то что животных, а даже лягушек и насекомых, порой выписывая на дороге немыслимые кренделя.. и тут такое.. кошек и собак всегда любил в особенности, у себя дома не так давно приютили брошенную кошку и взяли бы возможно ещё, но кошка оказалась ревнивой, так что искал хозяев всем бездомным котятам с работы через знакомых и интернет.. старался всегда не проходить мимо
поэтому для меня крайне важно было вспомнить - удалось ли нам разминуться на дороге или нет

вообщем сейчас похоже память вернулась. вспомнилось и где всё это случилось, и что разминуться не удалось. кошка почти уже пересекла четыре полосы дороги, как в последний момент встретилась со мной. даже и со мной вроде бы почти разминулась, но не до конца - всё же как-то задел её передним колесом. помню в этот момент была мысль "впервые в жизни я кого-то сбил" и похоже дальше я как-то отключился и на автомате ошалело проехал несколько сот метров.

кошка скорее всего отпрыгнула куда-то на обочину и в состоянии шока убежала. больше всего мучает мысль, что возможно я её сильно покалечил и она мучительно умерла где-то вдалеке от дороги. чувствую себя последним живодером, на душе погано.

и ещё - прокручиваю в голове, анализирую и не знаю, как можно было бы избежать этого происшествия. ехал небыстро, на дорогу смотрел, тормозил интенсивно.. короче, мне до сих пор не верится..

ребят, берегите братьев наших меньших.
 

Kam

Тру байкер
Регистрация
28 Май 2008
Сообщения
2,923
Мото
xt660x
-=Falcon=- написал(а):
ребят, берегите братьев наших меньших
Не баись, 9 - 1 = 8 :)

Кошаки еще и не такое переживают.
 
Z

ZaKi

Guest
Понимаю тебя, сам на машине перехал кошку(выскочила из-за припаркованной машины, был поток - не мог отвернуть), было очень погано на душе несколько дней
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,674
не переживай так сильно,нам этого не избежать,хотя сам стараюсь и лягушек обьезжать.возможно кошке только задний мост повредил и на переднем смогла убраться с дороги.если найдешь кошку смастеришь ей 2 колеса вместо заднего моста,будет передвигаться.главное сам не пострадал,а кошек собак и воробьев еще не мало встретишь за долгую мотожизнь,главное чтоб была долгой и не встречай лося или кабана.
 
R

Rangrey

Guest
Как-то раз, ночью, в тумане лиса перебежала дорогу, испугался, но она шустрая была, даже притормаживать не надо было, убежала дальше. Но адреналин подскочил.

Теперь тоже опасаюсь животных в темноте.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,674
утреннии и вечернии сумерки когда видимость низкая,самое время передвижения животных.в это время нужно быть начеку, для своей и животных безопасности соответствующую скорость держать.
 
K

KillBurn

Guest
Около 7 лет назад, на минском шоссе, автолюбители знают, как оно аварийноопасно, мы с мужем, нашим трех летним сыном и родителями мужа, ехали к ним на дачу. За рулем была я, хоть было и довольно слякотно, выпал первый снег, я чувствовала дорогу неплохо и вообще я к тому времени была довольно опытным водителем. Ближе к концу поездки, когда я уже заметно устала, на дорогу неожиданно выпрыгнула лиса! Живая лиса! У нас, в России, стараниями разного рода охотников (убийц короче говоря) осталось так мало диких животных. Естессвенно я изо всех сил вывернула руль, чтобы спасти несчастное, почти истребленное животное. А кто бы из вас на моем месте поступил иначе? На скользской дороге, да еще с выпавшим снегом, нашу машину занесло… я помню как закричал сынишка… помню глаза моего мужа, полные страха… помню свои побелевшие пальцы, вцепившиеся в руль…
Машина слетела с дороги, два раза перевернулась и врезалась боком в несколько сросшихся дереьев. Почувствовать боль я не успела, видимо это награда от Бога за то, что я спасла лисенка. Дальше я уже ничего не помню. Помню, что очнулась через две недели в больнице в Москве, куда меня перевезли родственники. Кроме обширных гемматом, переломов, и порезов у меня был поврежден позвоночник, с тех пор я не могу ходить и плохо двигается правая рука. Все кроме меня погибли. Сейчас я уже отошла от этого горя, но мне все еще стыдно, что в момент перед столкновением я даже не подумала о родителях мужа. А теперь я даже не могу придти к ним на могилу, их похоронили недалеко от их города. Слава Богу, моего сынишку и мужа похоронили недалеко от Москвы, иногда я могу к ним выбраться, это ужасно сколько денег сдирают с инвалида за провожающего и машину.
Но, конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно Божье создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна. Счастья вам!
 
G

Goldberg007

Guest
ты ехал так, как мало кто ездит и если уж в таком ритме кошка сама попала под колёса, то у меня на уме только одно обоснование - судьба.

переживать про кошку надо, но не сильно уходить в это, а то скатушек можно сойти, если за каждое животное переживать и за каждую негативную ситуацию в нашей стране.

моё мнение, что если мы можем что то сделать лучше, то не надо проходить мимо и делать это и постепенно, медленно, но станет лучше.

ты сам подумай сколько у нас пожилых людей, которым некому помочь, а детей брошеных? конечно помнить об этом хорошо и помогать чем можно, но не уходить в себя.

так же хочу сказать, что молодец, что так написал и ситуацию и свои ощущения, может кому то это поможет перестать издеваться на братьями нашими меньшими, видя, насколько они нам не безразличны ну и последнее, не забывайте, надо быть человеком!
 
N

Nchurmdaz

Guest
-=Falcon=- написал(а):
и ещё - прокручиваю в голове, анализирую и не знаю, как можно было бы избежать этого происшествия. ехал небыстро, на дорогу смотрел, тормозил интенсивно.. короче, мне до сих пор не верится..
 
K

kesheme

Guest
Судя по всему, это была не кошка, а чупакабра! Именно из-за этого проблемы с памятью и следами происшедшего!:D
Ну а если серьёзно, то неприятно это конечно. Но, как бы тяжело небыло впоследствии, надо в первую очередь беречь себя, а если не сам- то своих пассажиров и окружающих. Не правильно как то влететь в мирно стоящих пешеходов,не справившись с управлением, объезжая щенка, к примеру.
 

ЛЕКС

Тру байкер
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,150
тьфу блин...ну ты Фалкон мастер держать в напряжении! Та ну её на х....эту кошку.Мне по молодости было интересно,далеко ли отлетит пёс средних размеров,если я ему специально вьеду в бочину явой.И вот когда мне пришёлся случай и под колёса выскочил пёс-я не стал его обьезжать-как ехал-так и вьехал ему в бок.Так что интересно-слетел почему то я с мота ...на встречку.Пёс убежал. Короче,кошка могла стать причиной смерти Фалькона.Так что не до сантиментов.Надо раз разложиться мордой по асфальту из-за четвероногих,чтобы понять-каждая выбежавшая вам под колёса тварь-ваш смертный враг
 

benson

Тру байкер
Регистрация
16 Апр 2009
Сообщения
1,979
ЛЕКС написал(а):
не до сентиментов...
+1


один раз я переехал собаку на скорости около 20кмч (тормозил с 60-70)... прямо двумя колесами, привстав на подножках, когда понял, что столкновения не избежать... страшно было - капец... вся жизнь пронеслась за секунду перед контактом... но я рад, что не начал пытаться объехать, ибо 100% разложился бы... лучше оно, чем я

а один раз наехал на уже трупик собачки на скорости около 90, когда в прошлом году со Встречи 2 государств ехали... тоже чуть не убрался...

Имхо, звери на дороге - враги мотоциклиста... слез с мотоцикла - и вперед, люби их на здоровье... а на скорости - или оно или ты, и лучше ты...
 

Kam

Тру байкер
Регистрация
28 Май 2008
Сообщения
2,923
Мото
xt660x
benson написал(а):
а один раз наехал на уже трупик собачки на скорости около 90, когда в прошлом году со Встречи 2 государств ехали... тоже чуть не убрался...
Джордж, я видел, это было феерично :):)
 

Kam

Тру байкер
Регистрация
28 Май 2008
Сообщения
2,923
Мото
xt660x
kesheme написал(а):
На юбре действо происходило?
Не.
Так пафосно на юбре не выйдет.

Олдскул SRX /images/smilies/thumbup.gif
 

benson

Тру байкер
Регистрация
16 Апр 2009
Сообщения
1,979
Kam написал(а):
Не. Так пафосно на юбре не выйдет. Олдскул SRX
/images/smilies/punk.gif Юбры и фура объехали, а я провтыкал в темноте... но после 500 км на "олдскул SRX" мне было как-то пофиг все и ни капли адреналина в штаны не выделилось :)
 

JurijL

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
855
KillBurn написал(а):
... Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна. Счастья вам!
KillBurn, ты это разместил, как написанное от первого лица. Ты себя идентифицируешь с автором? Ты нестандартно мыслящий индивид. Что скажешь ТЫ? Сам ты по этому сообщению?
Я рискну предположить, что кроме позвоночника, был сильно повреждён мозг этой женщины. Жизни четырёх людей против жизни одного лисёнка - мозги набекрень.

ЗЫ. Я уже потратил почти... Чтобы моя 17-летняя кошечка прожила хотя бы ещё чуть-чуть. Но то - деньги. А то - жизни. Возможно, деньги, потраченные на кошечку, пригодились бы для спасения своей жизни. Но это не сегодня. А тут... Тётя, пишущая, что она опытный водитель... Сука тупорылая.

ЗЗЫ. Несмотря на две из 4 заповедей - не вредить людям и не мстить обидчикам... Как же иногда хочется их нарушить...
 
S

slonikus

Guest
Тема, как обычно, перерастает в выяснение кто, кого, похлеще "обложит"!:D:)

Ставлю на первого "мальчика".:D

Попкорна нет у меня, но "Кола" без сахара у меня закуплена (около 24 литров)./images/smilies/rolleyes.gif
 
Сверху