• Наш сайт переехал на новый движок, вопросы и замечания ТУТ

Чем отличается байкер от мотоциклиста Обо всем

N

Naphy

Guest
Ба́йкеры (англ. biker, от bike ← motorbike ← motorbicycle «мотоцикл») — любители и поклонники мотоциклов. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является несъемной частью жопы. Характерным также является объединение с единомышленниками на основе этого образа жизни.
Байкерами также себя называют поклонники велосипедов, мотоциклистов же они называют мотобайкерами. Тем не менее, традиционно слово «байкер» связывают с мотобайкерами.
Байкерское движение зародилось в США, проникло в Европу и Россию,какое-то время входило в состав субкультуры, когда байкеры были разделены на несколько агрессивных и враждующих группировок. Наиболее известная группировка — Hells Angels («Ангелы Ада»).

Внешний вид байкеров. Байкер. Москва Воробьёвы горы

Стереотипный внешний вид байкера: бандана (головной платок тёмных тонов, завязанный на пиратский манер на затылке) или черная вязаная шапочка, «косуха» (кожаная куртка с замком наискосок) или кожаная мотокуртка (часто поверх мотокуртки надевается джинсовая или кожаная жилетка без рукавов с «цветами» (символикой) мотоклуба), кожаные штаны. Байкеры часто отпускают длинные волосы, усы, бороды, пивные сиськи и животы. Для защиты глаз от ветра носят очки, нередко игнорируют шлемы. Девушки байкеров (Мамки или Мамы) обязательно носят стринги и чапсы - как некоторые из атрибутов этой странной суб-культуры.
Кожаная одежда обычно используется в прохладных регионах. В теплых странах байкеры ездят в джинсовых одеждах. В жарких странах они ездят практически без одежды, но непременным атрибутом остается черная вязаная шапочка!
Тем не менее, в среде байкеров такой внешний вид не всегда является обязательным. Байкер может носить спортивную мотоодежду и экипировку.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BA%D0%B5%D1%80



Мотоциклист - это тот, кто ездит на мотоцикле[1]. Он может использовать мотоцикл как простое средство передвижения или же наслаждаться самим процессом езды на мотоцикле. Любители такого времяпрепровождения объясняют это тем, что, в отличие от водителя автомобиля, мотоциклист испытывает близость к дороге и для многих любителей «острых ощущений» это оправдывает лишний риск которому мотоциклист подвергается из за отсутствия тонны стали защищающей автомобилиста при катастрофе. Помимо этого мотоциклист гораздо более мобилен чем обычный автомобилист и может лавировать между другими автотранспортными средствами или же общаться с другими мотоциклистами во время движения. Имея в своем распоряжении мощный мотоцикл многие мотоциклисты чувствуют себя неуязвивыми и неуловимыми так как они могут обойти и перегнать любую из машин на дороге, за исключением другого мотоцикла (на котором зачастую находится сотрудник ГАИ). За такое пристрастие к езде на мотоцикле многие мотоциклисты расплачиваются тяжелыми травмами причем не только от аварий но и от повреждений дисков позвоночника от тряски. С другой стороны мотоциклист имеет определенные преимущества перед автомобилистом. Мотоциклы употребляют гораздо меньше топлива чем машины требуют меньше хлопот могут обойти выбоины, всякие препятствия на дороге (или тротуаре, тропе, пустыре) и во многих случаях мотоциклист может найти место на парковке в то время когда автомобилист в отчаянии мечется по закоулкам тщетно пытаясь найти незанятое место.
Мотоциклист, как правило, облачён в экипировку — как минимум в мотоциклетный шлем. В качестве экипировки также часто используются кожаные комбинезон и штаны специального покроя. Мотоциклисты-спотсмены участвуют в спортивных мотогонках. Многие мотоциклисты-любители являются представителями субкультуры (байкеров или рокеров). Помимо спортсменов мотоциклисты играю важную роль в вооружённых силах разных стран в качестве разведчиков и гонцов. Воздушно десантные войска в особенности ценят мотоциклистов с их способностью к преодолению препятствий и малой массой мотоциклистa с машины способной нести двух бойцов при полном вооружении.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D1%81%D1%82
 
C

Crazy man

Guest
Я предпочитаю называть себя мотоциклстом, мне так больше нравиться и это слово не американского происхождения. И прикид мотоциклистов мне нравиться больше, чем байкеров. Так же я не пью пиво и езжу в экипе(шлем,кожаная куртка,прочные джинсы).
 
B

Br0ziliy

Guest
Можно называть себя как угодно - главное получать удовольствие, фан от процесса езды, может быть - от процесса ремонта и обслуживания и не мешать жить(читай - ехать) другим...
Ярлыки не нужны.
 
D

Doom

Guest
Но зато к байкеру предлогается еще и девушка в стрингах/images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif
 
K

keicy

Guest
я тоже скорее мотоциклист...

а девушки в стрингах (мне больше танга нравятся) прилагаются ко всем, и к мотоциклистам тоже /images/smilies/rolleyes.gif
 
S

shamman

Guest
всегда считал себя мотоциклистом, за исключение длительных поездок, под воздействием ветра, пыли, дождей...итд насекомых там...и отсутствия банно\бритвенных принадлежностей с целью экономии места, я превращаюсь в грязного байкера. /images/smilies/tongue.gif
 
М

Маняша

Guest
Кстати, вопрос "Чем байкер отличается от мотоциклиста?" столь же вечен как вопрос "Что было раньше, курица или яйцо?" :)
 
W

Washburn

Guest
Маняша написал(а):
Кстати, вопрос "Чем байкер отличается от мотоциклиста?" столь же вечен как вопрос "Что было раньше, курица или яйцо?"
Да одно и тоже все это... Мотоциклист - дословный перевод слова "байкер".
 
М

Маняша

Guest
Не, мне говорили, что Байкер - это тот, кто чинит, а мотоциклист - это тот, кто ездит.
Что-то типа того.
 
S

Sobol

Guest
Motorcucle....motorcyclist...
Типично неамериканские слова)))
По русски-мотоцикл-это самоходная телега о двух колёсах)))
 
S

slonikus

Guest
Последнее время знаете-ли как-то подташнивает от иностранного новояза меня.... По этому конечно мотоцикл и мотоциклист/images/smilies/thumbup.gif , а никак не байк и байкер..../images/smilies/thumbdown.gif
 
D

DIAMOND

Guest
Байкер однозначно!!!))) да тока не ношу такой глупой одежды типо косухи или банданы... а так мотоциклист от байкера отличается только в привязаности к мотокультуре, байкер живет мотоциклом они едины, а мотоциклист это тот кто просто катает жопу на мотоцикле выпендривается и ничего более...
 
S

slonikus

Guest
DIAMOND написал(а):
Байкер однозначно!!!))) да тока не ношу такой глупой одежды типо косухи или банданы... а так мотоциклист от байкера отличается только в привязаности к мотокультуре, байкер живет мотоциклом они едины, а мотоциклист это тот кто просто катает жопу на мотоцикле выпендривается и ничего более...
Значит отталкиваясь от обратного - байкер не возит жопу на мотоцикле и не выпендривается?/images/smilies/wink.gif :D
По мне так наоборот - байкер именно и выпендривается косухами, "бронебанданами", завсегдатай кафе (каферейсер), дальше города, в котором живет не ездит, поскольку не перед кем в "дальнобое" покрасоваться. Не удачлив в личной жизни, часто не уверен в себе, и по этой причине ему необходимо натянуть на себя личину "супергероя" в кафе среди девочек и вступить в "крутой" мотоклуб с романтичным названием "Полуночные Тёлки"/images/smilies/wink.gif .

Мотоциклист - спокойный человек, который уверенно ездит везде, а не только на мототусовки или по кафе. Ездит и как турист на дальние расстояния. Мотоцикл для него не средство юношеского самоутверждения, а состояние души и наконец просто классный транспорт/images/smilies/thumbup.gif . Баб ему и так хватает по жизни, поэтому мотоцикл для него не средство компенсации своей несостоятельности в жизни. Отлично экипирован.

Все ИМХО./images/smilies/wink.gif
 

YakovD

Дядя Яша
Регистрация
14 Дек 2007
Сообщения
3,552
Адрес
Киев
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
не совсем корректный, конечно, вопрос.
Считаю, что байкер - это следующая ступень развития мотоциклиста.
Сначала ты харахоришься на своём первом/Н-ном байке, скупаешь крутую защиту, увеличиваешь кубатуру, выясшяешь что куда нужно крутить, споришь какой байк лучше и прочее, а лет эдак через 10, всё это отходит на второй план, ты просто наслаждаешься драйвом, дорогой и думаешь о цели, куда ты едешь. Когда тебя обгоняет другой байк у тебя уже не появляется желания крутануть ручку, ты всегда спокоен и уверен. Давно уже не споришь какой байк лучше/хуже, каждому своё. Зачастую мотоциклист остаётся мотоциклистом, ему так удобнее. Кроме того, мотоциклистом можно перестать быть, просто продав мотоцикл. Байкером перестать быть не получится.
имхо
имхо
имхо
 
Б

бука

Guest
однозначно мотоциклист.мне нравится получать удовольствие от ветра когда едешь.а не от понтов.:D /images/smilies/wink.gif /images/smilies/thumbup.gif
 
Н

Небесный Тихоход

Guest
А на мой взгляд.....Отличия нет...Это слова-синонимы...только разноязычные.....И как дерьмо не назови...оно от этого конфеткой не станет..и наоборот....Думаю что перечисленные достоинства и недостатки есть у представителей как одного названия, так и другого....Не в названии дело, а в человеке!:)
 
S

slonikus

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
А на мой взгляд.....Отличия нет...Это слова-синонимы...только разноязычные.....И как дерьмо не назови...оно от этого конфеткой не станет..и наоборот....Думаю что перечисленные достоинства и недостатки есть у представителей как одного названия, так и другого....Не в названии дело, а в человеке!
Пришел старшОй, и всех рассудил грамотно!/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/wink.gif :D
 
Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
Пришел старшОй, и всех рассудил грамотно!
Тсссссс!/images/smilies/rolleyes.gif Я еще не так уж и стар....:) Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!/images/smilies/wink.gif Девочки...Не слухайте его!:)
 
Сверху