• Наш сайт переехал на новый движок, вопросы и замечания ТУТ

Собаки. Обо всем

  • Автор темы Андрей
  • Дата начала
А

Андрей

Guest
Собачки достаточно много неприятностей могут доставить мотоциклисту.Кто встречлся с этой проблемой,чем черевата встреча с сим милым зубастым животным?И как можно с ними бороться гуманными способами?
 
L

lastronin

Guest
С собачкой, когда едешь на мотоциле, можно встретится по разному:
1. Она хочет укусить тебя за ногу с боку)))
2. Она неожидано появилась перед тобой на узкой дороге.

Тебя какой случай интересует?:) :)
 
М

Маняша

Guest
С собачкой встречалась один раз. Отделалась испорченными джинсами. Собачка вцепилась в ногу, а джинсы, слава богу, были свободными. Вот кусок у нее в зубах и остался...
 
L

lastronin

Guest
А ПО собачкам ещё никто не катался?):)
Мне ещё не довелось, но правда вдеревне проехал по курице... /images/smilies/rolleyes.gif
Она даж жива вроде осталась...
 
А

Андрей

Guest
Вероятно если собачка неожиданно передо мной на узкой дороге,то результат предсказуем-собачке кирдык,а мотоцикл на боку.А как избавляться от желающих ухватить за ногу?
 
L

lastronin

Guest
Дайка подумать... эээ)))))))))))):D :D
Варианты:
1. Выкрутить ручку газа.
2. Используя свой ботинок, врезать собаке прямо по е**лу))))

Так что это не проблема. Теперь учись переежать собачек без падений. Здесь главное тренировки))))
 
P

portly

Guest
Несколько раз встречался с собаками на дороге. Пробовал разные методы, от полной остановки до полного газа. Наиболее эффективный (на мой взгляд) снизить скорость до 20 км/ч и обложить эту собаку всеми нехорошими словами которые находятся в вашем лексиконе. Главное чтобы голос был грозный. Вобщем я кошек больше люблю.:)
 
А

Андрей

Guest
Да,я тоже давно заметил,что уличные собаки матерный язык очень хорошо понимают.
 
D

DreadHawk

Guest
Гдето читал книгу по мотовождению, где описывалась имена эта ситуация.

Если вы едите не меняя скорость - собака расчитывает траекторию и обязательно вас попытается укусить. Но если скинуть скорость, собака начнет замедлятся и расчитывать все поновому ... в этой ситуации нужно открутить ручку газа и оставить ее позади.

Если уже укусила за штанину просто поднимать ногу чуть выше и пытатся попасть пяткой по носу - это чуствительная точка у собак... или просто придавить ее к асфальту.

У самого была такая ситуация - только ехал на велосипеде ... так, как я очень люблю собак, не ударил, а наблюдал как она мило на бегу рядом тащит в зубах мою штанину ... отделался 2мя скользящими царапинами...

Кстати рану от укуса надо обработать сразу хозяйственым мылом и йодом, после чего отметится в больнице и понадобности зделать прививку от столбняка (кажись раз в 4 года делается, под лопатку) - чтобы бешенство не схватило, также встать на учет ... описать приметы собаки, во сколько был укус и т.д. - в случае если начнется бешенство =)
 
М

МОТОМАНЫЧ

Guest
DreadHawk написал(а):
Гдето читал книгу по мотовождению, где описывалась имена эта ситуация. Если вы едите не меняя скорость - собака расчитывает траекторию и обязательно вас попытается укусить. Но если скинуть скорость, собака начнет замедлятся и расчитывать все поновому ... в этой ситуации нужно открутить ручку газа и оставить ее позади. Если уже укусила за штанину просто поднимать ногу чуть выше и пытатся попасть пяткой по носу - это чуствительная точка у собак... или просто придавить ее к асфальту. У самого была такая ситуация - только ехал на велосипеде ... так, как я очень люблю собак, не ударил, а наблюдал как она мило на бегу рядом тащит в зубах мою штанину ... отделался 2мя скользящими царапинами... Кстати рану от укуса надо обработать сразу хозяйственым мылом и йодом, после чего отметится в больнице и понадобности зделать прививку от столбняка (кажись раз в 4 года делается, под лопатку) - чтобы бешенство не схватило, также встать на учет ... описать приметы собаки, во сколько был укус и т.д. - в случае если начнется бешенство =)
Деляют курс прививок от бешенства-столбняк только при контакте раны с землей.... Кстати если начались признаки бешенства-пиши завещание...Это 100% смерть.
 
S

shamman

Guest
мда, тема собак кошек да и вообще животных на дороге очень интересна. выбежавшая из перекрестка кошка угодила прям между колесами, ехал с пасажиром на яве лет 5 назад, ощущение как буд то кирпич переехал, не упал. сразу остановился, первая мысль, кошке торба как никак 250 кг, а нет живая встала минут через 15 оправилась от шока и ушла(-1 жизнь, наверное) А вот из за собаки крепко упал, собака естественно потеряв интерес убежала, но как по мне люди гораздо опаснее животных.
 
А

антитеррор

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Кстати если начались признаки бешенства-пиши завещание...
У меня эти признаки с конца сезона уже никак не проходят:D :D
На меня собаки пару раз гавкали,пытались сделать кусь-кусь,на что в ответ получали по морде,но как правило большинсвто из них безобидные,палают и забудут...пока обратно не поедешь....:D
 
S

shamman

Guest
да, повезло тебе антитерор, а я во попал. а еще прикольная тема когда мне одна бабулька половинку кирпича кинула:) и хорошо что угодила в зеркало:D а то я думаю печально б все закончилось/images/smilies/frown.gif
 
P

portly

Guest
Да, видать тема актуальная. Я в прошлом году шел на ногах к другу (мы живем в двух остановках). Так на меня напала стая собок. Лаяли они грозно и их было штук 7. Еле дошел. А ка-бы ехал на технике?
 
L

lastronin

Guest
portly написал(а):
ка-бы ехал на технике?
Ка-бы ехал, так бы уехал /images/smilies/wink.gif
Значительно хуже, если встретишь собак пешком, чем на моте.
 
М

Маняша

Guest
Это точно. Когда я встретила в детстве собачек на улице, они мне нижнюю губу откусили. До сих пор помню непередаваемые очучения от 40 уколов в пузо от бешенства...
 
P

portly

Guest
lastronin написал(а):
Ка-бы ехал, так бы уехал Значительно хуже, если встретишь собак пешком, чем на моте.
Мы с друзьями пить пиво собирались. А насколько я знаю пиво притягивает гайцев, а они в свою очередь права пытаются отобрать. Так,что шел туда на своих ногах а обратно ехал на четырех.
 
А

антитеррор

Guest
Маняша написал(а):
Это точно. Когда я встретила в детстве собачек на улице, они мне нижнюю губу откусили. До сих пор помню непередаваемые очучения от 40 уколов в пузо от бешенства...
А ты чё целовалась чтоли с ними???/images/smilies/eek.gif
 
L

lastronin

Guest
portly написал(а):
Мы с друзьями пить пиво собирались. А насколько я знаю пиво притягивает гайцев, а они в свою очередь права пытаются отобрать. Так,что шел туда на своих ногах а обратно ехал на четырех.
Верно мыслишь, на моте пьяным лучше не ездить, даж если только пива выпил. И дело тут не только в гайцах, а в собственной безопасности.
 
М

Маняша

Guest
антитеррор написал(а):
А ты чё целовалась чтоли с ними???
Я собак, конечно, люблю, но не настолько! Просто собака мне на грудь напрыгнула и в лицо мордо
 
Сверху