• Наш сайт переехал на новый движок, вопросы и замечания ТУТ

Почему мото лучше, чем авто. Фото, Видео, Аудио

M

Matros

Guest
Ехал бы я на авто - тут бы мне и пушистый полярный лис пришел...
"Би-би" за кадром - это я ему высказал все, что о нем думаю. /images/smilies/mad.gif
 
Г

Горацио Нельсон

Guest
О-о, герр Матрос обьявился ! Рад приветствовать, камерад ! Без тебя было скучновато...
Что же до Толстых Полярных Лисичек... Имеют они такое свойство -- приходить, когда их не ждешь. И, наоборот -- вежливо удаляться, помахав пушистым хвостом, когда, казалось бы, уже усе...
Кто-то из американских летчиков-испытателей ( вроде бы Френк Эверест, но боюсь ошибиться ) заметил, что летчики-испытатели, прошедшие огонь и воду, погибают обычно глупо -- чуть ли не упав с кровати. Да что там далеко ходить за примером... Мой приятель, парашютист с грандиозным опытом, погиб не во время очередного прыжка, а выйдя на МКАДе из машины, чтобы разобраться с подрезавшим его обидчиком. Тут-то его фурой по его же машине и размазало...
Это я к тому, что обобщение жизненного опыта прямо призывает к фатализму. Толстая Полярная Лисичка приходит к каждому, как назначено по расписанию... а до этого -- да хоть лбом стены прошибай...
Видео, тем не менее, впечатляет...
 
N

Nchurmdaz

Guest
Выборочнее обобщение - таки приводит к фатализму. Впрочем, с тем же успехом оно приводит к теизму, деизму, пантеизму, атеизму, марксизму-ленинизму и Церкви Евгения Вагановича Петросяна. Аншлаг!
 
Г

Горацио Нельсон

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Выборочнее обобщение - таки приводит к фатализму. Впрочем, с тем же успехом оно приводит к теизму, деизму, пантеизму, атеизму, марксизму-ленинизму и Церкви Евгения Вагановича Петросяна. Аншлаг!
А где же контраргументы ? Без них Ваш наезд, коллега с некошерным ником, выглядит как-то... ну, сами додумаете, как он выглядит. Не тот повод, чтобы прилюдно нецензурно выражаться:) Кстати, если бы Вам в учебном заведении преподавали-таки марксизм-ленинизм, Вы бы знали, что уж там-то все очень даже логично. Однако, многим почему-то удобно приводить в качестве примера именно то, в чем они -- ни бельмеса...
 
M

Matros

Guest
Фатализм - это в некоторой степени неплохо, но все-таки хотелось бы уходить на тот свет не из-за чужой глупости и идиотизма. :)

Я, наверное, многое пропустил - долго не был в сети и здесь, в частности. У вас тут всё войны и мелкая грызня? /images/smilies/wink.gif

Nchurmdaz, ты в аське вроде объявлялся, потом пропал и я так и не понял, что ты хотел. :)
 
Д

димон111

Guest
у меня такая фигня каждый день/images/smilies/thumbdown.gif впрочем как наверно у всех./images/smilies/mad.gif

пару раз я даже ВЫЛЕТАЛ с дороги в кувет/images/smilies/surrender.gif
 
W

wolf

Guest
Жесть! /images/smilies/mad.gif
А если бы на месте Матроса был бы какой-нибудь не опытный новичок, который бы растерялся и не успел бы среагировать... /images/smilies/innocent.gif
 

taras-l

Тру байкер
Регистрация
17 Авг 2008
Сообщения
2,821
Адрес
м.Львів
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
За такое надо морду бить./images/smilies/mad.gif
 
A

AlicFat

Guest
каждый день такая ситуация бывает!!!!!

несколько раз по обочине приходилось скакать!
 

Артем

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
790
На самом деле, попробуйте поставить себя на мечто водителя фуры.. ну то что они вноват и как ппц... и что б ему больше никогда не садиться за баранку его пылесоса - это понятно.. ибо это фатально для жизни мотоциклиста (сча не будем переходить на личности. Матрос - респект тебе что среагировал. Но думать как мне кажеться мотоциклисту все равно нужно за двоих троих.. 4-х водителей, которые рядом едут.)

В общем ситуация уже случилась... водитель не расчитал обгон... все.. впереди видит мот... ему деваться некуда.. .тормозить - если он резко тормознет - мот все равно накроет его задницей.... вот.. Мотоциклист в принципе видит это издалека.. ибо как по видео видно - что фура уже довольно заранее вышла на обгон, поэтому как по мне нужно было изначально снизить скорость и прижаться к обочине либо вовсе выехать на нее и остановиться.
Ибо правота не всегда спасает жизнь... а жизнь как по мне важнее чем бибикнуть козлу что он не прав.

не выгораживаю водителя) просто прошу прибегнуть к благоразумию. Конечно у Матроса еще была более или менее френдли ситуация.. бывают и хуже...

И у вас разве не бывало ситуации, когда вы вышли на обгон и не успеваете ну никак... поверьте.. да.. водитель не рискует тогда своей жизнью, все равно жизнь мотоциклиста в опасности - но от этого ему не легче.

Спасибо за внимание. Матрос - исркенне рад хорошему исходу. Будь аккуратней и благоразумней чем водятлы на дороге.. а их как показала практика немало.
 

Enic

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
755
возможно будет много не согласных ,

но то что камаз начинает обгон было видно хорошо ( я понимаю что он редиска и не должен был так делать ) , но время что бы оттармазится было предостаточно , и вполне можно было свернуть на обочину не в последний момент а гораздо раньше , ради собственной безопасности,


ГАИ рекомендует и опытные водители тоже , если видете что кто то выехал вам на встречку , не поленитесь затормозить съехать на обочину , ну есть дебилы на свете , не зачем на таран идти и к ним под колеса лезть ,
 
M

Matros

Guest
Артем написал(а):
Мотоциклист в принципе видит это издалека.. ибо как по видео видно - что фура уже довольно заранее вышла на обгон, поэтому как по мне нужно было изначально снизить скорость и прижаться к обочине либо вовсе выехать на нее и остановиться. Ибо правота не всегда спасает жизнь... а жизнь как по мне важнее чем бибикнуть козлу что он не прав.
Ты прав на все сто. /images/smilies/thumbup.gif
На видео, кстати, можно заметить, что скорость я сбросил, шел 110 изначально, скинул примерно до 70-ти, на которой гарантированно и без эксцессов выходил из этой ситуации в любом раскладе. То, что он не успеет с обгоном, не станет прятаться и будет переть, как танк, было понятно однозначно.
Тут другие пара моментов есть.
1 - он меня отлично видел и, тем не менее, пошел на обгон. Вот что это - ненависть к мотоциклистам или просто отсутствие мозгов?
2 - за отсутствие мозгов говорит и то, что обгон у него занял километра полтора, если не больше. Зачем обгонять при такой мизерной разнице в скорости?

Кстати, водила фуры довольно молод на вид.
 

Артем

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
790
Ну видел он тебя или нет - это можно только теоретически догадываться. Его глазами не посмотрим, куда и чего он смотрел.

Вдруг ты покарсил байк в серый цвет) одел камуфляжный костюм, выключил свет) и прикинулся облачком)

Вдруг солнце в глаза светануло.. ну в общем причин можно придумать массу.

Зачем обгонять при мизерной разнице. Тут не знаю. Если молодой и шило в заднице - то понятно. Психологический фактор. У меня и самого бывало так. Ибо он едет 90 а я могу ехать 100... Хотя на видео видно что вроде относительно шустро все таки обошел.

Я бы не спихивал все на предвзятое отношение к мотоциклистам. Туда можно тогда все списать. А поездишь на авто - тут же понимаешь что ничего не изменилось))

Хотя доля правды в этом есть.

Будем надеятся что это был для него урок. Ибо если бы навстречу ехала Хаяюуса за 300кмч.. то так сказать. И обоюдки водителю было бы все равно не легче.
 
M

Matros

Guest
Артем написал(а):
Ну видел он тебя или нет - это можно только теоретически догадываться. Его глазами не посмотрим, куда и чего он смотрел.
Ага, не заметил мот с дальним ксеноном... :D
 
A

Alex_B

Guest
Раз на то пошло, водитель первой фуры: должен был пропустить обгоняющего, сбросив скорость, ибо тоже не слепой и видел мотоцикл.
Обгоняющая фура: виноват в том, что не рассчитал дистанцию и создал аварийную ситуацию.
Мотоциклист: виноват в том, что он не на поезде ехал. А то бы страйк!

Цепять обочину на любой скорости опасно так то. + при встрече подозреваю водителя мота дунуло хорошо, когда встретился с фурами.
 
H

HidoiSoul

Guest
Alex_B написал(а):
Раз на то пошло, водитель первой фуры: должен был пропустить обгоняющего, сбросив скорость, ибо тоже не слепой и видел мотоцикл. Обгоняющая фура: виноват в том, что не рассчитал дистанцию и создал аварийную ситуацию. Мотоциклист: виноват в том, что он не на поезде ехал. А то бы страйк! Цепять обочину на любой скорости опасно так то. + при встрече подозреваю водителя мота дунуло хорошо, когда встретился с фурами.
Да кстати, не сильно тряхануло?
 
Сверху