• Наш сайт переехал на новый движок, вопросы и замечания ТУТ

Мыло!!!!!! :o) Аварии, падения, аварийные ситуации

B

baRRmalini

Guest
Разбор полёта.

С прошлого года, мэр довольно не плохо укатал в асфальт район Фонтан. С прошлого года и начал атаковать там повороты. Благо слепых мало – ситуация на дороге хорошо просматривается/контролируется.
Одно но к хорошей дороге – частенько прорывает канализацию. Но после смены старого/сухого данлопа на новые бриджстоун спереди и пирелли сзади, VeTeR и я стали хорошо проходить мокрый асфальт. Главное, чтобы луж не было, ну на фиг это аквапланирование ))).
И вот третьего августа сего года, в пол первого ночи возвращался с покатушек с другом Declом (Андрей). Андрей ехал с женой Яной. Ехали, как раз через фонтан. Из экипа шлем и перчатки. Было очень жарко и это был первый мой день без экипа. Все знакомые удивились, мол всё лето откатал в экипировке, а тут… Плюс к этому – жадность. Был уставший, а кататься всё равно поехал.
Начал подходить к долгому/приглашающему повороту, как обычно где-то на 100 км/ч. Децл остался сзади. В моём распоряжении, только правая полоса – по левой идёт трамвай.Издалека увидел, что в начале поворота дорога залита водой. Подумав, что, как всегда прорвало канализацию, привычно сбросил скорость до +/- 90 км/ч и свеcившись начал наклонять мот. Как только переднее колесо попало на мокрое, передок, как на льду пошёл наружу. Следом за передком и зад. Благодаря вывешиванию, контрулению и ровному газу, удалось прекратить скольжение и стабилизировать мотоцикл. Но поворот, только продолжал закручиваться. Меня стремительно понесло на бордюр. В голове мелькнула мысль – сейчас колёса ударятся об бордюр и с ударом я вернусь на дорогу и опять выравняю мотоцикл. Но видимо уставший мозг отказался поверить в это. Я выровнял мотоцикл и начал оттормаживаться. У бордюра скорость была около 40-50 км/ч. Тут произошла блокировка обоих колёс (пыль у бордюра) и от того, что мот начало нести он начал биться колёсами об бордюр. Сколько мог (секунду-две) сдерживал расколбас и в результате меня выкинуло из седла на тротуар. Вся масса тела пришлась на правое плечо.
Почувствовал, как “стрельнула” ключица. В глазах потемнело. Раньше ломал себе руки и ноги – в течении 30-40 минут ничего не чувствовал – шок. А тут сразу по мозгам удары. Видно из-за того, что близко к голове.
Лежу, вижу Децл бежит. Левой рукой стащил шлем, вскочил и держа правую руку, повисшую, как плеть бегу посмотреть, что за жидкость на дороге. Хм.., обычная вода… Я решил, что в воде было масло, ведь вынесло, как по льду. Сил хватило вернуться к месту падения и завалиться к столбу – в глазах темнело. Децл уже заглушил мой мот, отталкал его на тротуар и с Яной начал вызывать/останавливать такси (скорую ждать – можно и ласты склеить) и не переставал говорить, чтобы я не “уходил”. Из домов повыбегали люди с предложением чем-нибудь помочь. Спасибо народ!
Остановили такси. Со мной в больницу поехала Яна. Андрей остался ждать DOMINO (Сашу), чтобы отогнать мот в салон.
В такси ехал на грани отключки. Спасибо Яна, что всё время говорила со мной, так отключился бы. Приехали. Приёмное. Шуточки дежурных врачей типа –“ сколько мотов продали – 10? Хм, один ещё где-то ездит”. Тяжело, исподлобья глянул на врача. Он тут же сказал мед.сестре вколоть мне обезболивающий. Приехал Андрей и Саша. Сразу отстегнули денег – спасибо друзья! Спрашиваю у Андрея – в воде масло было? Он говорит нет… Я начинаю психовать, что не мог скользнуть на обычной воде. Андрей говорит, что она не обычная – мыльная, с частного дома. И тут я вспоминаю, что когда бежал смотреть на чём подскользнулся, то увидел, что вода вытекала с частного дома на дорогу. Видно, что-то мыли, типа машину.
Дальше, как по маслу ))) – Децела врач – спец по сбору мочиклистов))), 2-я травма, 6-я палата).
Снимок показал перелом с сильным смещением. Обнадёжило. Операция показала дробление ключицы – разнадёжило ))). Хорошо, что спал ))). Результат – пластина на пяти винтах и, как врач говорит 4 месяца я инвалид. Но посмотрим. Снимок в сентябре покажет, как быстро образуется костный мозоль. Обычно это у меня происходило недели за четыре.
В течении следующей недели разложилось ещё пять мочиклистов (только пилоты – без учёта нажопников).
Спасибо всем, кто помог, не забыл, приезжал в больницу – Decl, DOMINO, Яна, Ира, жена, Лена, Саша, Инна, Толик (Дукас) с женой, Волыня с другом, Женечка, Топотышка.
Спасибо соседям по больнице – Макс (Матадор), Даня (футболист), Жека, дядя Саша, док. Сергей Александрович, ст. мед.сестра Валентина Степановна (никто и никогда, так хорошо и не больно не делал мне перевязки))).
Берегите себя, ровных дорог всем!
Фото - дукументация прилагается ))) :

Позже выложу снимки ключицы – в больнице пока остались.
 

benson

Тру байкер
Регистрация
16 Апр 2009
Сообщения
1,979
Жесть /images/smilies/mad.gif

Не думал о том, чтобы, когда станет лучше, заглянуть в тот частный дом, где любят чистоту? /images/smilies/innocent.gif
 
B

baRRmalini

Guest
benson написал(а):
Жесть Не думал о том, чтобы, когда станет лучше, заглянуть в тот частный дом, где любят чистоту?
:) Каждый по совести живёт, всем менталитет не поправишь... Да и я вваливал. На 60 и даже 70 км/ч, такого не произошло бы.
 

benson

Тру байкер
Регистрация
16 Апр 2009
Сообщения
1,979
baRRmalini написал(а):
Каждый по совести живёт, всем менталитет не поправишь... Да и я вваливал. На 60 и даже 70 км/ч, такого не произошло бы.
Мыльной воде не место на дороге...
Я бы просто заглянул к ним, объяснил, что произошло и посоветовал больше не допускать утечки мыла на проезжую часть в районе поворота.

по аварии: я так понимаю, что ментов не было?
 
B

baRRmalini

Guest
benson написал(а):
Мыльной воде не место на дороге... Я бы просто заглянул к ним, объяснил, что произошло и посоветовал больше не допускать утечки мыла на проезжую часть в районе поворота. по аварии: я так понимаю, что ментов не было?
Ментов не было. На счёт заглянуть.., подумаю, может и загляну.
ЗЫ. Хотя это вроде, как после драки кулаками махать. Ну посмотрю, спасибо за совет.
 
A

Alex_B

Guest
Разложился тоже на бриджстоуне, оба колеса.
А так, вроде у тебя удачно получилось, если можно так сказать. Не вылетел к трамваю или на встречку, или вообще на тротуар, тфу тфу тфу.
Опять же реакция, думаешь одно - делаешь другое, как и в моем случае почему-то/images/smilies/wink.gif Тоже уставший ехал.
На 50км/ч у меня была блокировка переднего, в твоем случае как? Если ты даже вылетел из сидения.
Мыльную дорогу впервые вижу, наверно бы тоже не разобрал состояние и химическую составляющую этой "воды", но лучше бы ты снизил все-таки на повороте с водой.
Выздоравливай и вновь в седло, фота со шлемом на подоконнике расскрыла в тебе человека, влюбленного в мотожизнь! Удачи/images/smilies/thumbup.gif

ПС: мела съешь, или кальциясульфат - кости восстанавливает. И компот!:D
 
B

baRRmalini

Guest
У тебя не бридж, у тебя то, что когда-то им было :D . Моему бриджу и пирели от силы 1500 км - свежак :) .

У меня оба заблокировались на пыли.

Спасибо, Вашими молитвами :D .

Сегодня иду у Андрея забрать, какой-то супер кальций.
 

benson

Тру байкер
Регистрация
16 Апр 2009
Сообщения
1,979
baRRmalini написал(а):
ЗЫ. Хотя это вроде, как после драки кулаками махать. Ну посмотрю, спасибо за совет.
Да я ж не говорю, что надо прийти и спалить их дом (/images/smilies/punk.gif /images/smilies/guns.gif )... просто по-человечески обрисовать ситуацию... думаю, что они и сами не захотят после такого сливать мыльную воду на дорогу...
 
Z

zambia64

Guest
Выздоравливай! И не теряй оптимизма и выдержки!/images/smilies/thumbup.gif
 
B

baRRmalini

Guest
benson написал(а):
Да я ж не говорю, что надо прийти и спалить их дом ( )... просто по-человечески обрисовать ситуацию... думаю, что они и сами не захотят после такого сливать мыльную воду на дорогу...
Понятно. Они её не выливали. Просто, что-то мылось (большое наверное) и вода из-за забора вытекала на дорогу. Дом выше дороги.
 
A

andreystariy

Guest
Витя поправляйся!


Вот обидно, все лето в экипе и стоило один раз снять.
 
Д

димон111

Guest
жесть конечно.../images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif

выздоравивай!:)
 

Brigante

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
2,398
Блин, Витёк : (

Выздоравливай...
 

Яся

Тру байкер
Регистрация
31 Июл 2007
Сообщения
883
Мото
Муж продав
Выздоравливай и будь еще чуточку осторожнее и предусмотрительнее.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,674
baRRmalini написал(а):
Понятно. Они её не выливали. Просто, что-то мылось (большое наверное) и вода из-за забора вытекала на дорогу. Дом выше дороги.
ругаться нет смысла,все равно не поймут,а вот если отблагодаришь и еще рублей 100 заплатишь за сломаную члючицу задумаются и следующий раз когда будут мыть вспомнят тебя что их отблагодарил а не пристрелилю.а свм поправляйся и скорее в строй,а то повороты покроются льдом:)
 
A

AlicFat

Guest
поправляйтесь!
тож сломал 2 года назад
- пластина на ключице (все как то не получается снять)
 
S

slasher

Guest
поправляйся:) )тоже правую ключицу в мае на мото сломал/images/smilies/thumbdown.gif но там другая ситуация была... у меня 4 болта/images/smilies/redface.gif
 
B

baRRmalini

Guest
Мужики & леди! Спасибо! Теперь назад пути нет - придётся поправляться :)
 

Medved81m

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
549
Бармалини, выздоравливай!!! Переживаем..
 
Сверху