• Наш сайт переехал на новый движок, вопросы и замечания ТУТ

Мужчины vs Кулинария Обо всем

K

Kostyan

Guest
Дорогие представительницы прекрасного пола! обращаюсь к вам, потому что хочу одно недоразумение разъяснить.

почему-то всегда, когда я сообщаю своим подружкам, что я занят (или был занят) приготовлением еды, то их начинает колбасить от смеха минимум 5 минут. Объясните, почему?
...или у вас это у всех так или у меня подруги неправильные...
 
N

Naphy

Guest
Шеф повара почти только мужчины, самые известные повора - мужчины.. Мы везде, а девушки смеются :D Зы... готовить не умею /images/smilies/wink.gif
 
D

Dannajka

Guest
расколбашенная пятиминутным смехом, высказываю свое ИМХО:

в этом мире всё (или почти всё) построенно на стереотипах. Один из них: кухня - сугубо женская территория. Поэтому, готовящий еду мужчина - ввергает в ступор, смех или зависть к той, которая этим мужчиной обладает (в лучшем смысле слова).

Лично я, слыша такое, либо почтительно "о-каю", "у-каю", либо смеюсь до упаду. Потому что очень часто (не всегда, конечно) мужчина на кухне, напоминает слона в посудной лавке. Такие растерянные, ошпаренные, обсыпанные мукой и солью. И при этом, всё, что пыталось приготовится - это пельмени магазинского производства или яичница подгорело-непонятная. Вот такой вот стереотип.
Хотя не все мужчины так себя ведут на кухне. Мой брат, например, готовит лучше всех в семье
 
K

Kostyan

Guest
Хе.:) яичница и магазинные пельмени - это давно пройденный этап. Щас оттачиваю мастерство в приготовлении супов
 
S

Sobol

Guest
Kostyan написал(а):
Дорогие представительницы прекрасного пола! обращаюсь к вам, потому что хочу одно недоразумение разъяснить. почему-то всегда, когда я сообщаю своим подружкам, что я занят (или был занят) приготовлением еды, то их начинает колбасить от смеха минимум 5 минут. Объясните, почему? ...или у вас это у всех так или у меня подруги неправильные...
Смеются-ибо тупы как пробки,не понимают своего счастья...
 
D

Demisoft

Guest
Приготовление блинов на мне (жена неумеет), когда нет жены, готовлю сам (необязательно из полуфабрикатов) да и с кухонным комбайном я уверенней жены обращаюсь.
В армии часто ходил в наряд помошником повара (что бы пожрать :D ), теперь могу мастер-класс преподать по скорости и качеству мытья посуды /images/smilies/wink.gif
Когда был мелким (лет 10-12), родители сваливали на дачу, я с друзьями готовил безе.
Отец первые блюда всегда вкусней матери готовил.
Так-что мужики тоже умеют готовить не хуже женщин, только часто ленятся когда рядом есть женщина. То же самое и женщины сумку 4кг. не понесут если рядом идёт мужчина.
 
R

Reddy

Guest
Sobol написал(а):
Смеются-ибо тупы как пробки,не понимают своего счастья...
Ну зачем же так грубо, может наоборот =-) нервный смех от осознания того, что им так повезло с дургом! хихе =-))0
 
D

DreadHawk

Guest
Живу в основном один, убираю, стираю, готовлю сам. Реакция подруг вполне нормальная, но порой я удивляюсь их лени и кулинарным произведениям.

Одна както решила яблочный пирог приготовить, 3 часа ждали, после стольких часов мучений он оказался несъедобным. В итоге сварили "пудинг" из вареников с капустой (переварили), все довольны, вышло экзотическое блюдо и очень даже вкусное на голодный желудок :D
 
W

Washburn

Guest
Dannajka написал(а):
расколбашенная пятиминутным смехом, высказываю свое ИМХО: в этом мире всё (или почти всё) построенно на стереотипах. Один из них: кухня - сугубо женская территория. Поэтому, готовящий еду мужчина - ввергает в ступор, смех или зависть к той, которая этим мужчиной обладает (в лучшем смысле слова). Лично я, слыша такое, либо почтительно "о-каю", "у-каю", либо смеюсь до упаду. Потому что очень часто (не всегда, конечно) мужчина на кухне, напоминает слона в посудной лавке. Такие растерянные, ошпаренные, обсыпанные мукой и солью. И при этом, всё, что пыталось приготовится - это пельмени магазинского производства или яичница подгорело-непонятная. Вот такой вот стереотип. Хотя не все мужчины так себя ведут на кухне. Мой брат, например, готовит лучше всех в семье
Дам фору любой девушке в приготовлении пищи. Готовить нужно так, чтобы вожделеть эту еду, любить ее, готовить с душой... ДЕВУШКИ НЕ УМЕЮТ ТАК ХОТЕТЬ ЖРАТЬ!!!!! :D :)

Частенько готовлю, ибо очень люблю вкусно и изысканно покушать /images/smilies/innocent.gif
Чревоугодие - один из моих самых безобидных пороков /images/smilies/dance.gif
 
Б

Багирушка

Guest
Washburn написал(а):
Дам фору любой девушке в приготовлении пищи. Готовить нужно так, чтобы вожделеть эту еду, любить ее, готовить с душой... ДЕВУШКИ НЕ УМЕЮТ ТАК ХОТЕТЬ ЖРАТЬ!!!!!
Cогласна я с этим...мужчины конечно готовят лучше..))) особенно те, кто не только поесть любит, но и те, у кого талант повара))))

P.S. а я надеялась, что это топик для обсуждения мужчин и кулинарных рецептов ))))

P.P.S. кстати, скоро Масленица, кто как будет готовить блины? )))
 
М

Маняша

Guest
У меня отец готовит божественные борщи.
Лучший друг делает обалденные салаты и торты.
Как-то моему мужчине - программисту пришлось варить борщ. Я 2 часа писала рецепт. Если написано было "порезать капусту", то ко мне приставали, а как именно порезать. В результате я писала что-то типа: порезать морковь кусочками 1х1 см, порезать картофель кубиками 2х2 см и т.д. Запарилась писать, света белого не взвидела! :) Но надо сказать, что борщ в результате получился что надо! :)
 
L

Lider

Guest
Давайте сделаем байк-круиз!!! С Москвы все поедут в сторону Шацка а я поеду на встречу! И там где встретимся, там и разобьем байк-лагерь. Я буду готовить плов!Кто то будет что то еще....Кто за мою идею?
 
Д

Джей

Guest
А я первое что научился готовить - это торты. Лет в 11 первый был сделан. Мать - кондитер по профессии и поэтому я торжественно, не умея готовить даже яичницу, уже стряпал тортики.))))))))))
 
А

Андрей11

Guest
Готовлю редко, но люблю готовить и есть, потому что делаю все как я люблю.
 
K

Kostyan

Guest
Багирушка написал(а):
P.S. а я надеялась, что это топик для обсуждения мужчин и кулинарных рецептов ))))
давайте и рецепты обсудим.:) народ, дайте рецептик какого нибудь салатика! Только чтоб без лишних изысков, только овощи.:)
 
D

Dannajka

Guest
рецепт салата. простой очень. вкууусный) родные смели за несколько минут)) Пока еще актуален - ибо свежих овощей, которые вызывают доверие. мало (имхо)

-350 гр ананасов. В магазине легко найти консервированные. Нужна та баночка, которая небольшая. Я беру уже порезаные кубиками. Чтоб самой не резать)
-300 гр. сыра. Все равно какого (я брала "российский")
-3-4 зуб. чеснока
-майонез по вкусу.
Приготовление:
ананасы резать кубиками (если купили не порезанные)
сыр на крупную тёрку
чеснок через чеснокодавку.
Все смешать, добавив майонез. украсить веточками петрушки (по желанию)

Приятного аппетита!
 
А

Аля

Guest
Washburn;41220 написал(а):
ДЕВУШКИ НЕ УМЕЮТ ТАК ХОТЕТЬ ЖРАТЬ!!!!! :D

это ты типо намекаешь, что девушки вечно заботятся о своей фигуре и сидят на диетах?? :D я протестую!! диета - ацтой! лопать могу за троих, готовить на пятерых /images/smilies/tongue.gif
 
Б

Багирушка

Guest
Dannajka написал(а):
рецепт салата. простой очень. вкууусный) родные смели за несколько минут)) Пока еще актуален - ибо свежих овощей, которые вызывают доверие. мало (имхо) -350 гр ананасов. В магазине легко найти консервированные. Нужна та баночка, которая небольшая. Я беру уже порезаные кубиками. Чтоб самой не резать) -300 гр. сыра. Все равно какого (я брала "российский") -3-4 зуб. чеснока -майонез по вкусу. Приготовление: ананасы резать кубиками (если купили не порезанные) сыр на крупную тёрку чеснок через чеснокодавку. Все смешать, добавив майонез. украсить веточками петрушки (по желанию) Приятного аппетита!
Ага, я такой очень люблю..жаль не все его понимают )))) дома точно есть не будут..зато мне больше достанется )))
 
М

Маняша

Guest
Блин, я сижу на работе и на диете, а вы о еде... Злые вы! /images/smilies/frown.gif
А мой любимый салат (не совсем овощи/images/smilies/redface.gif ):
копченая куриная грудка - 1 штука
маринованные огурцы - 1 небольшая баночка
консервированные шампиньоны (нарезанные) - 1 баночка
чеснок - 1-2 зубчика

Кромсаем курицу как Бог на душу положит, огурцы маленькими кружочками, из банки с шампиньонами выливаем воду, а грибы кидаем к курице и огурцам, туда же давим чеснок, заправляем все майонезом. Салат "Английский" готов!

Пойду орошать окрестности голодными слезами. /images/smilies/frown.gif
 
Сверху