• Наш сайт переехал на новый движок, вопросы и замечания ТУТ

Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках Юридические вопросы и страхование

C

coopra

Guest
http://izvestia.ru/news/540901 - сопру чужую цитату "Гомосеки сраные". /images/smilies/mad.gif

В течение следующего года в Москве войдет в штатный режим работы новая система контроля нарушений правил дорожного движения (ПДД). Мотоциклистам не удастся избежать ее внимания, указал в разговоре с «Известиями» руководитель столичного Центра организации дорожного движения Игорь Королев. По его словам, камеры фиксации расположат таким образом, что они будут считывать и задние номера транспортных средств. Если камера зафиксирует нарушение ПДД мотоциклистом, то и номер она считает.
На вопрос о привычной для мотоциклистов езде между рядов автомобилей сквозь пробки Игорь Королев ответил, что над этим активно работают.
— Сейчас это расценивается как маневрирование, хотя и фиксируется нашей системой. Но идет работа над достижением юридической чистоты доказательства этого типа нарушений, и как только это будет законодательно оформлено — система начнет оформлять и такие маневры на дороге, — пояснил глава Центра организации движения (это учреждение подведомственно департаменту транспорта столицы).
Королев отметил, что сейчас в Москве фиксируется порядка 70–80 тыс. нарушений ежедневно, более 80% из них составляют превышение скорости и выезд на выделенную полосу для маршрутного транспорта.
Между тем всего пару месяцев назад речь шла о том, чтобы пустить мотоциклы на выделенную полосу для маршрутного транспорта. По этому поводу 2 сентября в мэрии Москвы представители волонтерской программы Motocitizen («Мотограждане») встречались с руководством департамента транспорта Москвы. Основной аргумент «мотограждан» — езда по выделенной полосе повысит безопасность мотоциклистов.
— Я об этом не слышал, — говорит Александр Левченко, коллега Королева и гендиректор АНО «Дирекция Московского транспортного узла» (создано правительствами РФ и Москвы). — А вот над тем, чтобы пустить на выделенные полосы таксистов, мы работаем. Разумеется, речь идет о легальных такси с соответствующей раскраской, оборудованием и лицензией. Вот это было бы очень хорошо.
Представители мотосообщества, разумеется, недовольны тем, что их лишают одного из немногих преимуществ перед автомобилистами.
— Зачастую ехать между рядов — единственный выход. Невозможно на мотоцикле часами стоять в пробке. Греется двигатель, устаешь. Гораздо проще аккуратно проехать сквозь затор. Теперь без проблем только за МКАД можно будет кататься, — говорят опрошенные мотоциклисты.
Новая система будет контролировать не только скорость, но и такие параметры, как проезд перекрестка на красный свет, нарушение правил перестроения, разметки. Поскольку система точно знает, где должны находиться знаки и разметка, она работает исходя из того, что они там есть. Если же знак исчез, разметка стерлась, не видна под снегом или свежим асфальтом, систему это не волнует, объяснил «Известиям» Игорь Королев: штраф всё равно выпишут. Собеседник уверяет, что процент ошибки распознавания системой номеров — в пределах 1–3%.
— Если вы не согласны с решением системы — вам придется спорить с ГИБДД в суде, — добавил Королев.
Являясь частью так называемой интеллектуальной транспортной системы (ИТС), механизм контроля нарушений будет состоять из датчиков контроля скорости и местоположения на проезжей части транспортного средства, средств видеофиксации, единого информационного центра. На сегодняшний день установлено уже 263 комплекса фиксации нарушений, а к концу года планируется довести их количество до 600. Также будут устанавливаться информационные табло для водителей, сообщающие в режиме реального времени о ситуации впереди, а кроме того, ИТС станет управлять светофорами и реверсивными полосами движения. В целом ИТС призвана оптимизировать движение по перегруженным московским улицам и МКАД, ведь, по оценкам специалистов, на простоях транспорта в пробках Россия теряет до 9% ВВП. В числе прочего систему задействуют в поиске транспортных средств, находящихся в розыске.
— А вообще Москва по размерам штрафов отстает от европейских столиц на порядок — так что штрафы надо увеличивать, — добавил Игорь Королев.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,674
как стали устанавливать камеры они фиксируют мотам номера,если только по совковой привычке по началу устанавливали в лоб,а потом быстро сообразили что у тазов сзали тоже номер есть:)
 
N

Nchurmdaz

Guest
Ололо, ну и в чём теперь смысл ёбра, если его в междурядке забанят? :D
 
А

Андрей11

Guest
Очередная симуляция бурной деятельности. :)
 

Прапор

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
675
Вот, не люблю я таких людей, которые мудаки.
 
M

Major Pronin

Guest
— А вообще Москва по размерам штрафов отстает от европейских столиц на порядок — так что штрафы надо увеличивать, — добавил Игорь Королев.[/quote]

А смертную казнь для чиновников за взятки, как в Китае , может тоже сделаете ?/images/smilies/mad.gif
 
M

md5u

Guest
coopra написал(а):
— А вообще Москва по размерам штрафов отстает от европейских столиц на порядок — так что штрафы надо увеличивать, — добавил Игорь Королев.
Они сначала зарплату бы увеличили /images/smilies/mad.gif
 
V

vasyatimonovo

Guest
Вместо того что бы повышать качество дорог и безопасность движения повышаем штрафы. У нас страна долб..ёбов. Простите конечно, но это уже полный пиз...ц. Теперь я понимаю почему половина байкеров без номеров ездят. Думаю придётся купить ружьё и отстреливать эти камеры.
 
C

coopra

Guest
РужО не прокатит, а вот ствол для пейнтбола /images/smilies/lol_sign.gif
 
S

Sobol

Guest
vasyatimonovo написал(а):
Вместо того что бы повышать качество дорог и безопасность движения повышаем штрафы. У нас страна долб..ёбов. Простите конечно, но это уже полный пиз...ц. Теперь я понимаю почему половина байкеров без номеров ездят. Думаю придётся купить ружьё и отстреливать эти камеры.
У меня такое ощущение, что давно уже пора устраивать набеги на армейские склады и отстреливать не только камеры, но и чиновников, кавказцев, думу попутно неплохо бы для профилактики раз в год расстреливать.)))
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,674
Nchurmdaz написал(а):
Ололо, ну и в чём теперь смысл ёбра, если его в междурядке забанят?
да и от литра нет смысла,а колхозе 30км/ч,за пределами колхоза 70,80,90 и в пару местах есть 100км/ч:)основная скорость 90,важен экономичный движок с хорошим крутящим моментом чтоб в горки и против ветра мог разрешенную скорость держать,достаточно 250ки 12-14 кобыл,даже если захочешь больше разрешенной скорости не попрет:) если есть возможность в день по 500евро на штрафы тогда можно 600ки и литры содержать:)
 
N

Nchurmdaz

Guest
kascej написал(а):
да и от литра нет смысла
Ты не понел. Москва стоит. Мотык даёт возможность пролезть там, где кансервы выстаивают по часу+. Запретят лазить - пропадёт толк от любого мотоцикла в городском цикле. Летом можно будет просто умереть и не встать на чём угодно.
 

evil_laugh

Тру байкер
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
4,228
Адрес
Мос. обл. д. Коняшино
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-6N, XJR1300
А что, ездить между рядов у нас запрещено?

Пусть расценивают как маневрирование (если я прерывистую пересекаю, едучи между машин). Единственное, за что могут оштрафовать в этом случае, это за невключенный поворотник. Поставлю на мот датчик наклона, который будет при любом манёвре нужный поворотник включать. А сплошную в междурядке я и так стараюсь не пересекать. Если я просто еду между автомобилей - никто штрафовать не имеет права.
 

ЛЕКС

Тру байкер
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,150
не велики чопорные москвичи пересядут.В Китае пробки из велосипедистов.Хитрожопые москвичи свалят в провинцию на джипе рисоваться.И чистым воздухом дышать.Пробок теперь только больше будет Смысл в машине уже пропал-но никто не выкидывает автохлам.
По теме-сняли номер-и езжайте себе..Ни разу в жизни не ездил на зарегистрированном на себя мотоцикле.Хотя езжу профессионально каждый день.Не трусить только.Задолбаются они вас ловить....Рождённые ехать-ползать не могут!
 
N

Nchurmdaz

Guest
ЛЕКС написал(а):
По теме-сняли номер-и езжайте себе..
Имхо, неправедный путь. Интереснее будет сделать закрывачку на часть номера с потайным приводом, дабы в пробке можно было зашифроваться. А то ж автоматике пофиг, штраф будет за езду в одной полосе с другим ТС. Ну и 13.3. Во время обгона, опережение, объезда препятствия или встречного разъезда необходимо придерживать безопасного интервала, чтобы не создавать опасности для дорожного движения.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,674
ЛЕКС написал(а):
не велики чопорные москвичи пересядут.В Китае пробки из велосипедистов.Хитрожопые москвичи свалят в провинцию на джипе рисоваться.И чистым воздухом дышать.Пробок теперь только больше будет Смысл в машине уже пропал-но никто не выкидывает автохлам. По теме-сняли номер-и езжайте себе..Ни разу в жизни не ездил на зарегистрированном на себя мотоцикле.Хотя езжу профессионально каждый день.Не трусить только.Задолбаются они вас ловить....Рождённые ехать-ползать не могут!
попробуй колхоз без номера пересеки,ну раз,от силы два успеешь пересеч,первый прохожий твое направление движения на краденом моте сообщит,на третий тебя попросят остановится и если не подчинишься спокойно так зажмут 3 тазами и откуда только в колхозе эти полосатые тазы берутся,так с номером катаешь ни одного не замечаешь:)
 
S

slonikus

Guest
ЛЕКС написал(а):
не велики чопорные москвичи пересядут.В Китае пробки из велосипедистов.Хитрожопые москвичи свалят в провинцию на джипе рисоваться.И чистым воздухом дышать.Пробок теперь только больше будет Смысл в машине уже пропал-но никто не выкидывает автохлам. ...
http://ybrclub.com/showthread.php?p=337139#post337139 :D
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,674
slonikus написал(а):
http://ybrclub.com/showthread.php?p=337139#post337139
не,как изключение володе можно разрешить на скутере катать,но обязательно на китайском:D
 
S

Stasss

Guest
Этого инициатора Королёва надо к байку примотать спереди скотчем, и отстоять 2х часовую летную пробку, в жару + 30 и кожаном экипе со шлемом, за пердящим камазом или автобусом. Инересно на какой минуте он помрёт /images/smilies/bash.gif А к заду ВВП прикрутить, чтоб тоже жизнь понюхал.
Совсем без головы чтоб такое предлагать, только воровать и умеют скоты охуевшие.
 
Сверху